РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Российского производства не пользовал, а вот когда были Американские поставки тогда активно пользовались - все заявленные парамеры соответствовали - бактерии работали.
Задал соответствующий запрос производителю. жду ответа. Отзывы в интернете не читал, но ищу способ эффективно очищать стоки за меньшие деньги пусть с покупкой каждые пол года бактерий. Главное что бы было все экологично. ДА и самое главное можно ли бактерии добавлять в фильтрующий колодец или в дренажный подземный фильтр. Ведь как пишут они разлагают ил и получается что система очистки работает дольше и не будет требовать дополнительных затрат на очистку и замене щебня и песка. Кто что думает по этому поводу. Да и не стоит думать что земля все с терпит. Эта тема более актуальна для тех у кого участки по 5-7 соток где не развернуться. Да и для меня тоже актуальна с моими то габаритами в 30 сот.
@Павел 1954, Надеюсь вы прочитали про данные бактерии на их сайте. что вы скажите по поводу того что они пишут?
@vselgut, я противник всяких покупных бактерий в септике. По Вашей просьбе зашел на их сайт. Препарат Микрозим (tm) Септи Трит предназначен для: - разжижения, уменьшения объема, локализации запахов, обезвреживания и утилизации твердых фекалий в выгребных ямах, накопительных емкостях туалетов - обезвреживания и утилизации твердых и растворенных фекалий и очистки фекальных стоков в накопительной емкости cептика - облегчения работы и снижения износа перекачивающих станций, КНС - восстановления фильтрационной способности дренажных сооружений - очистки отстойников - обезвреживания, утилизации и деодоризации фекальных осадков и илов очистных сооружений По поводу разжижения это правда. Но там же написано: В течение 48-96 часов твердые фекалии полностью превращаются в тонкий легкорастворимый осадок с приемлемым уровнем запаха. Легкий донный осадок в септике легко переходит в состояние взвеси в воде и может быть откачан обычным насосом на дренажное поле вместе с водой или использован для удобрения. Вот этот тонкий осадок и способствует заиливанию системы доочистки. По поводу восстановления фильтрационной способности далее нигде не говорится. Ну и самое главное В результате регулярного применения биопрепарата срок службы септика становится практически неограниченным Т. е. эти бактерии не размножаются и человек становится заложником. Попробуйте не досыпать новую процию и все вернется на круги своя.
@Павел 1954, Я читал весь их сайт и смотрел видео про эти бактерии. Повторюсь для меня не дорого заказать 300 КГ этих бактерий к тому же у нас в городе их не продают. Доп. доход тоже лишним не будет. Но насколько они будут эффективны. Кто такими пользовался не знаю. Я не сомневаюсь что наши ученые могут горы свернуть в этих делах. Но вот остается вопрос если эти бактерии добавить во все 3 колодца септика насколько эффективно получится?
Что Вы считаете критерием эффективности? Любые бактерии в септике дают одновременно два эффекта: количество осадка уменьшается, но одновременно уменьшается срок службы фильтрующего сооружения из-за более активного выноса органики в него. Осадок не исчезает в четвёртом измерении, а превращается либо в растворённую органику, либо в газы; раствор идёт в грунт сам по себе, газы поднимают нерастворимый осадок, и выносят его туда же. Что для Вас важнее: интервал между чистками осадка или интервал между ремонтами грунтового фильтра?
Для меня самое важное что бы сточные воды были чище и фильтрующий грунт прослужил дольше. Кстати кто нибудь слышал об растениях которые способны чистить виду? только поверхностные.
И так получил ответ от производителей бактерий Микрозим. Добрый день ! Внесение биопрепарата Микрозим Септи Трит в рабочей дозе 250 граммов на 1м3 позволит интенсифицировать сбраживания органических отходов в септик и разрушение органики в фильтрующем колодце и на фильтрующем поле с целью восстановления пропускной способности и устранения запаха. Качество очистки многократно повышается по микробиологическим показателям а также по аммонийному азоту в условиях естественного доступа кислорода. Цена препарата 1600 руб./1 кг. Доставка по России транспортными компаниями ПЭК Деловые линии. С уважением, Цена как оказывается указана в рублях за 1 кг но на сайте у них написано до 300 кг 1600 рублей. В принципе я не думаю что это дорого, но единственное что убивает такую покупку это то что доставка транспортной компанией которой придется заплатить больше чем стоит данный товар.
@Павел 1954, Выходит что так. Указанная информация о ценах на сайте не корректная что ввела в заблуждение. Да и доставка осуществляется ТК. Эта ТК не ездит в наши края даже мимо не проезжает.
@vselgut, если уж такие сложности, плюньте Вы на эти бактерии Какие нужно, сами в септике заведутся. С одной стороны придется чаще откачивать, зато с другой система доочистки дольше прослужит.
Прочитал про обратный клапан. Мне тоже рабочие кто монтирует канализацию от дома до септика посоветовали и поставили его на пути от дома до септика. Будет ли от него вред (выкапывать надо?), или пусть стоит, ни пользы ни вреда не будет? Системой пока не пользовался, можно разобрать если он не к месту.
А вытяжка фановая септика как работать в обратку на крышу будет? Или хотите нюхать септик по всему огороду?
А какая должна быть минимальная высота фановой трубы? Я её планировал сделать не через крышу, а от магистрали в противоположную сторону от дома с выводом от земли вверх трубы на 1,5-2 метра. Будет это работать? (Клапан если убрать)