РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во втором колодце если конструкция сделана правильно не должно быть ни жира ни какой либо корки. Ну максимум пленка небольшая на поверхности. Если вода сначала уходила быстро (при постоянной эксплуатации септика), то резкое снижение фильтрации связано с ошибками в конструкции.
Например с какими ошибками? Делал все сам и достаточно скурпулезно. Там в принципе и ошибиться то сложно. Разве что с переливами напортачить. Может все таки неправильно в эксплуатацию ввел и обьем не рассчитал, потому что воды лил сразу и очень много...
Картина в первых двух колодцаХ примерно такая. Что то мне подсказывает, что во втором колодце слишком грязно. Может все таки нужно сыпать бактерии?
Кстати почему полуторакубовый? Два приемных колодца- почти три получается. Выходит проходит по обьему все таки для четверых человек
Я думал один септик - 2 дренажа, запамятовал. Около 2,3куба выходит. Если бы не жакузя, вопросов бы не было, думаю. Приход канашки не сильно заглублён под воду?
Нет, приход выше сантов на 40, опущен вниз тройником чуть ниже зеркала. Может наоборот ниже нужно, чтоб не баламутил корку
Ну я б сказал на 20см ниже уровня, чтоп жакузей не баламутил... Реммуфту надеть и перекачать дренажником из 2колодца в 1й, чтоп во втором чистая вода была. Потом через неделю будет видно результат...
Странно большие у вас вертикальные перепады. Водопадики, жизнерадостное журчание, поднятая муть... В сочетании с тем, что осадка в септике Вы не нашли - похоже на то, что септик у вас практически не работает как отстойник. Всё выносится в грунтовый фильтр, с понятными последствиями для фильтра. Предлагаю закончить разговор в этой теме, и перебраться в более подходящую. Сюда, например: https://www.forumhouse.ru/threads/387064/ И там первым делом опубликовать сечение системы со всеми размерами.
Но можно. См. продолжение на https://www.forumhouse.ru/posts/17627444/ На фото видно, что вход и выход септика сделаны рядом, а не на противоположных сторонах колодца.
Владимир, день добрый. Т. е если ничего не сыпать в септик. и заводятся естественные бактерии, вышеуказаноое состояние (со слоем жира сверху) это есть нормальное рабочее состояние септика?
Подскажите специалисты. Раньше в этой теме описывал свою ситуацию со своим септиком, вкратце не захотели заводится свои бактерии, начал сыпать покупные. Этой осенью откачал, на дне всего 5-7 см. ила, сверху корка примерно см. 20, остальное вода. Септик примерно 3.7- 3.8 Куба. Откачивал 1 раз за 2 года. Заметил, что фильтрующая камера стала хуже впитывать, но грунт суглинок, и в последний год нас стало 4, было 3. и подключили стиралку, расход воды примерно 1 куб в сутки
Какая примерно должна быть толщина осадка при таком расходе площадь накоп. камеры 4 кв. м. Пост прож 4 чел?