РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 года. Дальше по-любому откачка, иначе минерализоваться будет и ломом долбить придётся... А такой септик и за 5 лет вчетвером не загадишь...
Бактерии конечно заводятся, куда же без них. Но септик очищает стоки в основном за счет отстаивания, поэтому не надо экономить на объеме септика. А все эти чудо - нано - био - фильтры и бактерии мало помогают септику. Я экспериментировал с бактериями прошлую зиму, показывал фото эксперимента по дням, выводы сделали и сейчас Вам правильно советуют, в т. ч. john kerry.
Джон керри. т. е, если я правильно понял мой септик рекомендовано откачивать раз в 3 года?.И еще вопрос знатокам, если не затруднит конечно. 1 год фильтрующая камера полностью поглощала стоки, но угв в тот год был 2-3м. Весна этого года, лето и осень угв 0.7м. 1м 0.8м. т. е. входящая труба примерно на 0.3 м выше угв. Даже сейчас угв примерно 1м. Может ли от этого быть плохое впитывание стоков, Весной из за этого сделал временную фильтрующую канаву, закрыл досками, сверху грунт. Но в начале ноября сделал уже постоянное ф. поле, практически все стоки идут туда. Посоветуйте гуру, если я прекращаю сыпать бактерии, свои у меня могут завестись.
И еще один вопрос, в фильтрующей камере насыпано примерно 40 см. песка, т. е если я правильно понимаю из написанного выше, он забит взвешенными частицами и жиром. и его нужно выбирать из ф камеры и засыпать новый?
Любой септик не больше 3х лет. Обычно 1-2года, но у вас больше обычных. Заведутся, заведутся. Да. Можно прополоскать керхером вынутый песок и обратно, если получится...
@Anatoly42, Ваше положение еще раз подтверждает, что в септик не нужно сыпать никаких бактерий покупных. Отсутствие осадка говорит о том, что эти самые бактерии работали, но Это и есть побочный эффект применения. Осадка нет, а все полетело в ФК. Вы сделали правильный вывод Нужно лечить ФК.
Требования к устройству ям появились намного позже, чем появилась та яма, которая в моем доме. И говорить о ее незаконности не вполне корректно. Что такое АУ? У меня нет возможности вносить какие либо изменения. Такое расположение ямы и дома на участке. Да и не у меня одного она, у ВСЕХ не только на моей улице, но и во всем районе проживания. Если я один даже что-то и изменю, в смысле экологии ничего не изменится.
АУ это аэрационная установка. В ней стоки насыщаются кислородом (воздухом) для активации процесса аэробной очистки. В области МАЛОЙ канализации, относятся к экспериментальному виду очистных установок/сооружений.
Кстати, @Ladomir, вопрос как спецу можно задать? Бактерии-то я иногда подливаю. Но есть сомнения в том, что они выживают. Помимо органики в яму попадает средство для мытья посуды и средства для стирки (в основном, растворы стиральных порошков), мыло, иногда чистящие средства для сантехники, содержат кислоту (щавелевую чаще). Все, что от меня зависит, НЕ применяю любые средства с хлором, так как понимаю, что он точно убьет бактерии. Как Вы считаете погибают?
Срок жизни их не долог. При правильном Очистном Сооружении необходимости в исскуственных "бактериях" нет. Для правильного Очистного Сооружения это не страшно. Конечно, если Вы применяете химию в бытовых количествах, а не в промышленных . Погибают достаточно быстро. При этом в начале своей жизни угнетают ПРИРОДНЫЕ "бактерии" и микроорганизмы. Что плохо.
Приветствую всех форумчан, спецов "водных" и всех заглянувших. Писал выше и 1.5 года назад. Была попытка завести своих бактерий в септике, почему то не получилось, сейчас пробую еще раз. С середины декабря примерно не сыплю никакие бактерии, 2 дня назад открыл крышку посмотреть.
А тройники где? Не наблюдается ни на входе, ни на выходе. Соответственно, плавающая корка не задерживается в септике для гниения, а радостно идёт дальше.