Подскажите, пж, как ее сейчас можно сделать, когда дом уже стоит и все давно закопано. Выводить трубу с самого туалета от унитаза через крышу?
Именно так. Это стандарт, и очень странно, что это не предусмотрели в проекте сразу. Кстати, в городских домах стояки канализации тоже обязательно открыты на крышу - иначе в квартирах и воняло бы, и срывало гидрозатворы в сифонах при сливе унитазов. Проход через крышу, естественно, уплотнять резинкой. "Мастер-флеш". Ну и с обратной стороны септика должен быть приток воздуха тем же диаметром и высотой чуть больше уровня снега. Совсем правильно - на фильтрующем сооружении, для полного сквозного проветривания и аэрации грунта в фильтре. Септик анаэробный, грунтовый фильтр аэробный.
Ужас какой! а если это ничего не сделано, что же делать теперь? только трубы от 3 секций септика торчат и все...
Ну и хорошо. Если внутри септика вход сделан правильно, с тройником (не с гуськом!), то приток есть. Отсутствие вентиляции грунтового фильтра - проблема третьего порядка. Давайте тут завязывать с оффтопиком. Уже понятно, что проблема не в бактериях. А типовая схема вентиляции на форуме уже описана много раз.
"Угадал все буквы, но не смог назвать слова!" Вам 72-м шрифтом надо написать "НИКАКИЕ" чтобы вы могли найти этот ответ?
Уважаемый Евгений! А давайте Вы будете более уважительно относится к участникам форума, тем более если вы здесь модератор. Вас порой (в темах) читать просто неприятно! Свои мысли и предложения можно выражать более корректно. Тем более, если учесть, что другие участники все вполне нормально (в отличие от ваших выпадов) объяснили.
И кстати ответ "НИКАКИЕ" это не ответ. Вопрос: а кто будет перерабатывать целлюлозу, пищевые отходы и т. д? У меня не выгребная яма, только для человеческих испражнений. Я спускаю в унитаз бумагу и через раковину бывает и пищевые отходы.
Как говорили в моем детстве: "А давайте без давайте?" Мне действительно очень тяжело уважительно относиться к тем, кто считает что на форуме собрались люди, основной работой которых является быстро, четко и с уважением отвечать на вопросы ленивых новичков, которые не в состоянии прочитать 2-3 страницы даже одной темы (все ответы на ваши вопросы есть прямо на первой странице этой темы, я специально вчера посмотрел). И да, мне неприятен тип людей, которые считают что им все должны. Если ответ вам (по каким-то причинам) не нравится - это не значит что это не ответ. Анаэробные бактерии
Товарищи ! вчера открыл первый резервуар септика из ж/б колец (4 шт) и сверху обнаружил толстую корку (примерно 10см). Запаха нет, но как только пошевелил ее запах зловонный. Даже всплыло какое-то ведро). Раз в неделю сыплю порошок бактерий в унитаз. Что ето может быть и отчего образовалось, и как с ним бороться ?
У меня тоже образовалась корка. Бактерии перестал сыпать с мая этого года. Неделю назад решил перед зимой откачать первую камеру. Удивился, тому что во время откачки, когда сбили корку запах был очень слабый и не противный - похожий на прелость. Пользуемся постоянно 4 человека.