1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Научите водить котел и устранить проблему DAKON DOR 12

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем riselost, 15.10.12.

  1. Rinat174
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    127

    Rinat174

    Живу здесь

    Rinat174

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Уфа
    насос пусть крутит замедлит замерзание так каак вода в движении
    ну если там не живете так может на самом деле проще слить как сказал@Samtrest,
    но еси мне нао было бы то я тление 40-50 выбрал с включенным насосом или самый простой ЭК воткнул чтоб +1 держал и усе
     
  2. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    Да уже как бы и пол-зимы протянули...Да и сливать в мороз тоже не хочется...Наверно сегодня попробую вариант периодической топки с разгоном до 75 градусов. Разгонял уже в 10 утра, 6 вечера, и вот в 10 вечера ещё пойду.
    За время между топками тимпература падает в СО от +5, до +10.
    А завтра попробую продолжительный вариант тления. Заодно посмотрю разницу.
    А насос всё таки не решаюсь на ночь оставлять. Возможны аварии на линии, так что могу проспать...
    У нас ведь тоже сейчас стихия...Придавит говорят до -20...
     
  3. Samtrest
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631

    Samtrest

    Живу здесь

    Samtrest

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разница будет видна на чистоте трубы (при тлении больше сажеобразования) и в котле, может образовываться деготь. :hello:
     
  4. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    Спасибо, это нам знакомо. Но сейчас в приоритете экономия топлива. Иначе можем не вытянуть зиму...
     
  5. Samtrest
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631

    Samtrest

    Живу здесь

    Samtrest

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    2.385
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сочувствую. :(
     
  6. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    Только что сходил в новый дом, загрузил очередную порцию дров. С 18 вечера тимпература в системе была задана70. Успел вовремя оставался огарок полена и тимпература-60.
    Догрузил поленцев 10 среднего размера. Тимпература тут же выросла до заявленой.
    На обратке тимпература по ощущениям градусов 50. Т. е. по идее для ЕЦ нормально.
    Пока картина вырисовывается следующая:
    Расход при полной загрузке бункера "U-25" и заданной тимпературе-70 примерно на 4-5 часов работы.
    По ощущениям непрерывная топка намного экономичнее и проще.
    Но требует постоянной "вахты" -через каждые 4-5 часов, на период морозного катаклизьма ...:aga:
    Следующую загрузку придётся делать часа в 2-3 ночи...
    Чувствую за эту неделю нагуляюсь по морозу вдоволь:aga:
    Кстати к вопросу о зависании дров в топке.
    Проблему решил путём среднего варианта между способом отгорания и прогорания.
    То есть глухую съёмную перегородку между топочным отсеком и бункером загрузки заменил на пластину с вырезом примерно таким
    : Безымянный.png
    В результате дрова горят и прогоранием снизу вверх и отгоранием в сторону топочной камеры примерно в равной пропорции.
    Зависание происходит исключительно редко и то из за того, что иногда мешают опоры для крышки (планирую их потом срезать).
     
    Последнее редактирование: 30.01.14
  7. MoDem
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139

    MoDem

    Живу здесь

    MoDem

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Нифига! риально говорю! у меня рука больше 65 под водой уже не терпи (если из бойлера) ну допускаю что 75 она. У меня есть пирометр, я замерял, как бы ну 120 это максимум сколько я зафиксировал и то это когда я не мог рукой трогать.
    Вот и озадачился о конденсате... Не понимаю всё ли нормально, судя по документации температуры дымовых газов не более 150 градусов...
     
  8. MoDem
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139

    MoDem

    Живу здесь

    MoDem

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    я вообще вытащил эту пластину, на дровах так лучше, и на брикетах тоже оказалось лучше.
     
  9. MoDem
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139

    MoDem

    Живу здесь

    MoDem

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    вообще ЕЦ начинает работать с любой температуры, нужна просто разница на подаче и обратке. У меня циркуляция ощущается буквально уже при повышении в 5 градусов... поэтому конкретно какой-то температуры для нормальной ЕЦ - нет. Всё зависит видимо от эффективности ЕЦ, либо циркулирует либо нет. Кста вариант увеличить циркуляцию ЕЦ это РБ сделать побольше и налить туда воды, что б давления сверху было больше.
     
  10. Koal
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389

    Koal

    Живу здесь

    Koal

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Свободный
    Не поможет и давления больше не будет, хоть на несколько кубов РБ сделать. Давление зависит от высоты столба воды но никак не от его объема. Иначе Вас бы неминуемо раздавило, когда вы нырнете в воду хотя бы на метр - полтора в море или озеро. Представьте, сколько тонн воды оказывается над Вами в этот момент. Если только поднять РБ по высоте, тогда да, давление увеличится на 0.1 бар при подъеме на 1 метр.
     
  11. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    Если её совсем убрать, то при догрузке топлива идёт большой прорыв дыма...Ведь при открывании загрузочной дверцы происходит перенаправление тяги. А при отсутствии верхней перегородки сопротивление через отсутствующую перегородку гораздо меньше, чем снизу, через камеру сгорания.
    А так я за счёт калиброванного выреза добился того, что бы приоритет нижней тяги всё таки оставался.
     
  12. Ugor60
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781

    Ugor60

    Живу здесь

    Ugor60

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    1.483
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Краснодар
    Надо будет по возможности поставить градусник на обратку. Ради интереса.
    Кстати никто не проверял. есть ли расхождение в показаниях термометра на панели котла типа DOR, и фактической на выходе из подающей трубы?
    У меня такое впечатление наощупь, что фактическая тимпература градусов на 5 выше...
    Но это на ощупь...
    А на выходе дыма тимпература от 90 до 110 -120...
     
  13. Rinat174
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    127

    Rinat174

    Живу здесь

    Rinat174

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Уфа
    у меня если есть то незначительная
     
  14. MoDem
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139

    MoDem

    Живу здесь

    MoDem

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    Если у меня есть 1 метр трубы над трубой 1 куб воды. внизу трубы будет 1 атм.
    если увеличу трубу на 2 метра но будет 1 куб, то внизу трубы будет 1 атм + какие-то копейки от давления в самой трубе.
    если есть 1 метр трубы над трубой 2 куба, сколько будет внизу трубы?

    Увеличив объём воды над ТА или ТТ, увеличится циркуляционное давление. У меня на котле показывает 0.45-0.48 атм, как только стрелка опускается - значит на 0.4 нужно долить воды в РБ.

    Вернее даже не так, нужно увеличить объём над греющей установкой (ТТ ТА) воды настолько, что б её было больше чем под греющей частью.

    И меня бы не раздавило, так как моё тело внутри состоит из воды и разных плотных частей.
     
    Последнее редактирование: 31.01.14
  15. MoDem
    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139

    MoDem

    Живу здесь

    MoDem

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.11
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Москва
    у меня по пирометру где-то градуса 2 показывает разницу с термометром, в меньшую сторону. думаю это связанно с тем, что термометр находится в самой горячей точке, а на выходе труба уже начинает отдавать тепло.