1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из бруса 4х5 от фирмы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dozen, 15.10.12.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Там не видно - но есть песчаная подушка, бетонные блоки, кажется рубероид и потом деревянные бруски .. просто не при мне ее устанавливали и брусками выравнивали - получилась наборная пирамидка ...
    ничего не качается - все стоит крепко и ровно, но выглядит как-то не так ...

В следующее лето может чуть опущу высоту, поставлю на доп. блоки и обработаю нижний ряд антисептиком ... и ее еще надо будет сверху чем-то покрыть - а то ж рубероид больше одного года не выдержит ...

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Это потому, что не из клееного бруса? И не квадратов на 50? :)]
    Ну из бюджетного на ум приходит или оцинковка, или ондулин.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    нее. там просто бруски выбирались из того, что было и выглядит как детская пирамидка из деревянных кубиков ... если б ровненько сложить, да оппилить - веселей виделась бы :)

Ондулин конечно .. вот еще - на бытовку оцинковку :) да и чего в кустах блестеть :)

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    На этот год скорее всего поездок больше не будет - в последний раз пришлось вспомнить все навыки трофеиста .. потому как доблестные колхозники решили убрать кукурузу и походя задолбали тракторами всю грунтовку ...

Потому уже все планы на следующий год надо собирать ...

Итак, что посоветуют уважаемые форумчане об первоочередных и вообще полезных действиях с домиком в следующем году?

Из полезных хочу попробовать переделать лестницу на гусиный шаг .. знаю, что многим не нравится, но счас совсем нереально спускаться :(

5. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Глядя на фото Вашего домика могу сказать многое, но... Лестницу убирать по любому, так как мешает усадке домика! Окна весной (и двери тоже) открыть не сможете! Придётся всё убирать и распиливать проёмы!В полу появятся щели и в стенах тоже! Так что весной в первую очередь придётся конопатить! Дверь советую заменить на железную! Да и ещё много чего...

6. Юзеф
    Благодарности:
    47.559

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.559
    Дима, а почему домик...ну уж, маловатый как бы /сам сказал про свои габариты:)] / ? Или в перспективе что-то планируется еще ?

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    насчет лестницы уточню, спасибо
    Да, что придется конопатить в следующем году бригадир предупредил (счас вроде как не по настоящему) .. и что пол придется перебирать после усадки - тоже ...
    Как я понимаю, на следующий год надо планировать определеный набор стандартных процедур ...

насчет двери - ну так она сейчас вообще без замка ... а железная - ну кого она испугает ... :)

Бригадир рассказал следующую историю:
    Делал он баньку зачиточному заказчику .. банька планировалась как дом отдыха и после окончания заказчик нафаршировал ее доверху - видео-акустика-караоке и т. п. .. вообщем стоимость фарша чуть ли не выше самой баньки из бруса ...
    Дверь понятно - железо, решетки и т. п.
    Но кого это остановит?
    После трех дней отсутствия он обнаружил что в глухой стене появилась еще одна дверь, выпиленная жадными до чужого добра людьми ... понятно, что фарш весь ушел ...
    Также думаю понятно, что пропиленный брус обратно как-то не склеишь ...
    Вообщем баньку всю переделывали и заново заполняли фаршем ...
    Причем уже наученные - в брусе появилась арматура .. не помню какой толщины, но типа супер защита ...

Дык .. на любую хитрую гайку найдется свой ключ ...
    После очередных трех дней отсутсвия хозяин обнаружил, что окно в срешеткой тупо выдернуто и фарша снова не стало ...

Наверное за стоимость одной баньки и двух фаршей можно было лет на 150 нанять троих круглосуточных сторожей ...

вот потому и нафиг железная дверь в чистом поле? :)

у меня на вороте и калитке висят замочки, но когда один заел, то я его кувалдой и зубилом снес за два удара и заново повесил другой, за 55 рублев .. :)

В перспективе на самом высоком месте будет дом ... уже есть проект .. на 250 квадратов ... известный здесь архитектор в прошлую зиму нам на заказ сделал :)

Но без дорог мы даже про фундамент не хотим думать ...

8. Юзеф
    Благодарности:
    47.559

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.559
    Ясно, а то было ввел в легкое недоумение...Архитектор, случаем, не Arch 90ng ? :super:

Вот это интересно. Красивый проект Профессоро сварганил ? :)]

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Конечно он ... :)

Проект суперский, учтены были наши хотелки и воплощены его мастерством ... но афишировать не буду .. ему особо реклама не нужна, а для себя как-то боюсь сглазить :)

как будет что-то реальное с началом - тогда начну здесь тему .. а счас - ну это не более чем воздушный замок :(

10. Юзеф
    Благодарности:
    47.559

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.559
    Афишировать абсолютно не нужно. Я очень доволен, что ты с ним связал Дом. Кстати, сколько ни пытаюсь в Дизайне привлечь внимание к его рекомендациям...глас вопиющего. А жаль. ...Удачи, Дима! :hndshk:

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не переживай .. я думаю, что те, кому надо - то услышит и тебя и его .. а те, кто не поймет - тем оно пока еще и не надо - они увидят и услышат другие темы ... :) здесь находятся люди, которых уже не переделать ...

Спасибо за пожелания - постарюсь здесь и дальше выкладывать фотки что будет происходить существенное ...

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Наверное в следующем году обращусь к бригадиру, который делал дом - вместе по весне обсмотрим и обсудим что надо будет сделать ... думаю это будет наиболее логичным шагом ... :)

Если в следующем году выкопать и оформить в приличном виде колодец, то при наличие генератора уже можно как-то существовать :) .. без воды конечно совсем грустно ...

А вот что-то высаживать из плодовых я как-то задумываюсь .. чтоб они нормально росли - их надо поливать, а пока на каждовыходные визиты не планируется - то загнется ж ...

с близлежащих полей натырил и перетащил восемь елочек - вот они вроде принялись ... попытался сделать школку для каштанов - появилось около 20 ростков - в следующем году гляну кто выживет и рассажу куда-нить ... если ростки дубков проклюнутся - их понатыкаю ... хотелось бы клены за оградой увидеть - они быстро растут и вообще хорошо выглядят, но как-то не прижились - такое ощущение, что трава забила ...

периодически видел на участке поберезовики и мухоморы, но к следующему визиту их кто-то тырит .. ну ладно подберезовики, но мухоморы то кому нужны? :)

13. Юзеф
    Благодарности:
    47.559

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.559
    "Фишку не рубишь"... Лоси мухоморами питаются. У тебя на участке лоси есть? :close::close:

14. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    А про дверь железную я к тому сказал, чтоб весной её открывать было легче! А Вы всё о воровстве...

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Ну если тока маленькие .. которые могут в рабицу пролезть ...

Так у меня дверь уже не закрывается ... весной по любому буду разбираться ...