1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из бруса 4х5 от фирмы

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Dozen, 15.10.12.

1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Неее... этого точно не буду делать - можно было б просто без крыльца домик заказывать .. пока предполагаю, что домик будет использоваться только в летний период ... если что-то года через два-три не изменится - тогда буду думать .. :)

2. Darik89
    Благодарности:
    174

Darik89

Живу здесь

Darik89

Живу здесь

Благодарности:
    174
    у вас что -то с пространственным ощущением не в порядке.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думаю там ошибка - нолик в сотках лишний ...

4. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ой-ой, на дерн надежды нет. Да и с георешетками я б не связалась - если напостоянку. У нас семейный "коренной"(там мама дачничает) участок в лесу березовом. Глина и вода. Я с детства этот дерн ненавидела лютой ненавистью. Вечно мокрые ноги, а в доме грязища - на траве то дождь, то роса. А весной вода просто стоит.
    Когда мать, уже в 90х, сняла дерн на основных тропинках и засыпала песком на 10см и сверху уложила тротуарную плитку- все узнали счастье. Тот дерн как страшный сон вспоминаю. Подсыпали песок и перекладывали плитку - где-то раз в 5-7 лет.

А про брусовый дом- эта штука у мамани тоже имеется. Этой осенью я окончательно в нем разочаровалась, когда попыталась неутепленый дом натопить в -5. Ну, когда строили, были разговоры, что такой дом выдерживает до глубокой осени и можно до -5 в нем жить. Но нам не доводилось. И вот довелось. Не могу даже представить, сколько (и каким теперь способом:faq:) надо было бы туда еще вбухать, чтоб действительно в -5 можно было б в ЭТОМ жить.

Теперь понимаю, что даже свои разминочные 20м2 буду строить НЕ из бруса.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Иронка, наверное любое решение надо прикидывать на частоту его использование.

Я свой домик планирую использовать исключительно с мая по сентябрь (5 месяцев), по одному дню на выходных (получается не более 20 дней - даже если каждый викенд тудой мотаться), в дне от 5 до 9 часов (максимум 180 часов), в количестве полутора человека. В итоге получается максимум 270 человеко-часов топтания того дерна в год. Если взять еще площдь того топтания, то думаю получится что совсем немного нагрузки придется на какждый дециметр того дерна ... :)
    Если жить на летней постоянке, то 270 часов двое человек выработают в первые же три дня :) а если один из них ребенок - то за день .. :)

Я не планирую в этом домике оставаться (ночевать) при темпреатурах, ниже +10 ... потому и не буду даже заморачиваться с печками всякими ...

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    но не всегда можно математикой муз. дерн измерить:)]. А когда по утру, выйдя в сортир на воздух, Вы вернетесь с мокрыми ногами, вспомните мои слова. ;)

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Думал про плитку вокруг домика - будет конечно замечательно и удобно, но стоить тоже будет сопоставимо с георешеткой :)

8. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вы не до конца поняли разницу. Эта чудесная зеленая травка хороша, только когда вы стоИте ногами на камушке и смотрите на нее со стороны. Вокруг дома и не надо, а вот от калитки до дома и от дома до машины (до сортира и пр частые маршруты) - жизненно необходимо. В стародавние времена дорожки (плитки не было, да и чтоб не украли) плиты дорожек размером 50х50 ваяли из самопального из "непоймичего" бетона в опалубку из "чего-нибудь". Я такую дорожку у соседей наблюдаю лет эдак. .. :|: ну, много лет, т. е заливали ее при мне, когда я еще ребенком была.
    Как говорится, мое дело сказать, Ваше- не послушать. :aga:

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Иронка, я совершенно с Вами согласен - босыми ногами по росе не всегда бывает забавно ходить, но в это я лето я вряд ли буду еще с ночевкой оставаться, сортира как отдельного устройства пока нету, от домика до калитки у меня метров 20, до бытовки 30, а возможное будущее строителсьтво нахрен эти дорожки убъет ... :)
    Меня больше не мокрая трава волнует, а то, что все лето всякой летающей сволочи уйма - причем они гады, сезонно атакуют - сначала клещи, потом слепни, потом мелкие мошки ... в домике осы три раза гнезда лепили, в бытовке шершень обосновался ... так что тут уж не до мокрой травы :)

10. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Так когда все таки решили строить большой дом? Покажите проект- пожалуйста!

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Как будут деньги и дороги - тогда можно будет реально планировать строительство. В кредите и долгах посидел - больше не хочется ...
    Тогда, думаю, буду подробно и обсуждать проект - сейчас его выставлять и тщательно выверять - ну это если совсем уже нечем будет заняться. :)
    Общую картинку, скриншот с видео могу поставить - более выставлять не буду, не просите :) (не из вредности, просто мое мнение сложно свернуть, а переубеждать, когда еще ничего не ясно - это чисто троллинг :))
    скриншот.gif

12. Pavelplotnik69
    Благодарности:
    342

Pavelplotnik69

Живу здесь

Pavelplotnik69

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Не хилая конструкция! Но если отдадитесь профессионалам то должны своять, хотя вопросов много.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Вот она- ПРИРОДА, мать наша. Но мы от нее милостей не ждем!
    Хотя, если говорить об экологическом балансе, то надо вам размножить лягушек ваших норных поближе к дому- мошки-лягушки - пищевые цепи, однако... Кто-то кошек против мышей в доме держит, а вы - лягушек против мошкары. Кормить не надо, выгуливать тоже:aga:. Против ос что-то вроде я знаю есть, какая-то химоза.
    А вот слепни-кровопийцы это да, засада.
    Но вы не расстраивайтесь, вы не одиноки. Сорри за оффтоп.
    У нас на "корневом" маманином участке, хоть он и близко к Москве, но кроме мошек - все имеется, что и у вас там на дикой природе. Лягушки у нас- всех видов. По весне комары-убицы, летают и атакуют слету - никакой москитол их не берет. Потом слепни. Осы - в туалете бывали, шершни- варенье в погребе жрут, ну и вообще они тихие места любят. А вот кто теперь реально "достает " - так это птицы, перелетевшие из сгоревших лесов. В этом году - ну кого только не было - зоопарк! А воробьи! гнездо свили в коньке крыши, где раньше трясогузки были. И трясогузки переселились в скворечник- всюду жизнь, млин! А, еще забыла- на нашем участке собираются коты со всех соседей, штук 6 - по ночам у них баталии, а днем -на всех ступеньках и дровах по коту. Хозяева за ними к нам приходят.
    Если б на фоне этого еще и ноги мокрые :aga: - да нахрена такая дача! :)]

на фотке- закрытое крыльцо кухни, оба зверя чужие, своих не держим

Вложения:

• DSC02331.JPG
  14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    C насекомыми буду бороться тотальной стрижкой - в этом году опробовал бензиновый триммер с диском - суперски косит ... лягушки в норках живут, но не спасает ... буду травить муравьев - может часть ос подавится - они говорят в земле тоже живут

Но, думаю, необработанные заросли травы - это первейший их рассадник ... будем пробовать :)

15. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Главное, лягушек берегите! Я серьезно! Лягушки - наше все. Они и сами уйдут от беспокойства и отсутствия корма. Но они нужны. Пусть даже на соседних участках.