1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как "поженить" автоматику котла и бойлера?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Tritonius, 16.10.12.

1. AlecScrab
    Благодарности:
    2

AlecScrab

Живу здесь

AlecScrab

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Недавно женил свой бакси слим с бойлером дражица - купил датчик - поместил его в отверстие для термостата бойлера, нарастил провод, завел его на плату котла, подключил, включил котел, покрутил ручку гвс убедился что котел включает горелку, обесточил - подключил насос контура бойлера. Я тк понимаю у вас там контакты - штырьки на плате- можно купить ответный разьем маму в электронике зажать провода в контакты и все красиво подключить на плату. Можно было подключить бойлер без температурного датчика нтц - просто использовать реле термостата бойлера замыкать им питание насоса, контактов комнатного термостата в котле и доп релюшки что будет выключать основной насос давая приоритет контуру гвс

2. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    НУ-у Умник..., надеюсь не вытащил колбу темостата перегрева, из гнезда, да и не обошёл защиты по удалению газоотработки... :nono::nono::nono:

3. AlecScrab
    Благодарности:
    2

AlecScrab

Живу здесь

AlecScrab

Живу здесь

Благодарности:
    2
    в моём бойлере нет термостата перегрева (только термометр и термореле вкл/выкл, а единственная защита это перепускной клапан на выходе горячей воды) и мы с вами не знакомы чтобы переходить на Ты и "умник" как то неуважительно - полегче на поворотах.

4. Tritonius
    Благодарности:
    68

Tritonius

Живу здесь

Tritonius

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да, интересный ход. Но у меня котёл может регулировать Т* ГВС, а в вашем случае эта Т* выставляется только мануально на бойлере.
    В общем, чтобы по максимуму использовать возможности котла (антизамерзайка, антилегионела, антистопор насосов и пр) нужен НТЦ. ИМХО

5. AlecScrab
    Благодарности:
    2

AlecScrab

Живу здесь

AlecScrab

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы наверное не так поняли - я купил датчик температуры baxi для бойлера и подключил его и насос к котлу- у меня именно котел управляет насосами и отслеживает Т воды в бойлере - автоматика бойлера осталась не у дел - только показометр показывает текущую температуру воды. Вчера пытался автоматизировть работу рециркуляционного насоса ГВС, пробывал задействовать термостат бойлера прикрутив его колбу к обратке ГВС - не пошло - распайка из ппр и контакта с гайкой не хватает для нормальной работы датчика термостата - сегодня поставил простой циклический таймер 5 мин крутит и 5 мин стоит. Итог и вода остывает медленнее и полотенцесушители горячие.

6. Tritonius
    Благодарности:
    68

Tritonius

Живу здесь

Tritonius

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А я про то, чтоб подключать насос к термореле бойлера.
    Я тоже с помощью НТЦ подключил.
    Циркуляцию ГВС сделал на грюндфосовском насосе с Таймером и Терморегулятором. Очень удобно выставлять время работы (приоритет) и Т* включения.
    Если хотите задействовать колбу термостата бойлера, то ее можно прикрутить к обратному клапану (если он металлический) но только через термопасту и утеплив.

7. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Извините...! :|: Не сразу "въехал" в систему безопасности Вашего котла... Просто, при переделках, я категорически против обходов систем безопасности, поэтому -... поосторожней в советах...:nono:...
    Кто-то ими бездумно воспользуется..., а это чревато... :hello:

8. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Заковырка в том, что автоматика котла со скоростным нагревом, настроена на другую мощность, чем при нагреве бойлера... Другая схема, более простая, но более надёжная... Подключить бойлер к котлу, как радиатор (при двухтрубке), а отсечные краны СО, поставить после подключения бойлера... Вход и выход горячей воды подсоеденить последовательно к бойлеру...
    Получаетсся, что... летом Вы не переводите котёл на летний режим, а только отсекаете кранами радиаторы... Котёл работает только на бойлер (как первый радиатор), да температуру ГВС можно выставить низкую... У меня, в нескольких домах, эта система собрана, и, успешно работает... :hello:

9. AlecScrab
    Благодарности:
    2

AlecScrab

Живу здесь

AlecScrab

Живу здесь

Благодарности:
    2
    He-sjan, Извинения приняты. Уточню - я не советовал в своем сообщении- просто описывал как подключал сам - причем делал это строго по инструкции к котлу в которой подробно написано как подключить не родной бойлер.
    По поводу Вашей схемы - при таком подключении теряется много приемуществ - нельзя подать в батареи 45, а в бойлер например 70-80 градусов что бывает необходимо в межсезонье как сейчас. Нельзя быстро (насколько позволяет котел) приготовить горячую воду - пример наливаем ванну 350 литров сто литровым бойлером - половина горячей воды - половина холодной - итог половина ванной.

10. Tritonius
    Благодарности:
    68

Tritonius

Живу здесь

Tritonius

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сервис котлов ссобщил о совместимости датчика NTC бойлера с котлом Alphatherm delta ATE 29
    арт. NTC101
    Также можно использовать аналоги с сопротивлением по таблице во вложении.
    Например: при Т=25 - сопротивление 10147 Ом

Вложения:

• image.jpg
  11. kostya534
    Благодарности:
    0

kostya534

Участник

kostya534

Участник

Благодарности:
    0
    Где этот датчик купить то?

12. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Там же где бойлер и котел.

13. Ol277
    Благодарности:
    0

Ol277

Новичок

Ol277

Новичок

Благодарности:
    0
    Я извиняюсь, по поиску наткнулся, в посте № 7 есть фото, на нем платка защиты от коррозии. У меня есть такая же плата со сгнившими и потерявшимися деталями кондер С1, резисторы рядом с трансформатором R6, R16 и Q3. Просьба - нужны номиналы или фото со стороны деталей. На вашем фото я пытался их рассмотреть, но плохо видно. :(

14. Урайский
    Благодарности:
    0

Урайский

Новичок

Урайский

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как к такой схеме подключить второй котел, чтобы его можно было включать вместе с первым или вместо него. Другими словами, подключить параллельно. Спасибо за ответ!