РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделайте их однокамерными с мультифункциональным стеклом. Если нормальное армирование, правильная сборка и установка, долго будут работать. Ламинация не сильно черную заказывайте .
Спасибо за ответ, ламинация золотой дуб. А ничего если в окнах двухкамерный, а в двери однокамерный, все в одной комнате?
Спасибо еще раз! Стоит ли поставить по 4 петли, вместо предложенных трех? И эффективна ли так называемая " теплая рамка" в ст-те?
Не надо 4 петли, на силу тяжести все равно только одна нижняя работает. Особенного чего в теплорамке нет .
А мужики-то не знают . 4 - конечно перебор, но после монтажа остальные ДВЕРНЫЕ петли положено поднапрячь верх равномерно. Не усердствуя, а то одна верхняя или средняя работать будет.
Окна старые (50 лет), сгнившие. Отопление работает нормально, вытяжка - так себе. Люблю свежий воздух, поэтому хоть из щелей и дует, даже холодной зимой окно приоткрываю чуть-чуть. Больше волнует жара летом. Но мф стекло думаю будет дорого, вроде бы i-стекло тоже годится для отсечки летнего тепла? Профиля меня волнуют только с точки зрения длительности службы и всяческих перекосов. Уже поняла, что арматура должна быть хорошая, на ней не сэкономишь. Но переплачивать за качественный профиль, если практически он в многоквартирном доме не нужен, не хочется.
После установки окон ПВХ скорей всего возникнут проблемы, раз вытяжка так себе работает возможен конденсат на стеклах, лечится проветриванием, либо установкой вентиляционных клапанов, только не дешевых. Настоящая цена МФ стекла не сильно дороже стандартного И-стекла, на среднем окне до 200 рублей. И-стекло тоже летом помогает, но МФ сильней. Про армирование Вы правильно сказали, всяческие перекосы зависят от его толщины, но вот перечисленные профиля относятся к супер эконом классу, а в такие сейчас не принято ставить серьезное железо. Просто посчитайте несколько вариантов 70 и 60 мм, в объеме одной квартиры разница будет невелика .
Может посоветуете какие-нибудь варианты? REHAU BLITZ и MONTBLANC ECO вроде ведь 60мм, а ужасны. REHAU SIB вроде тоже ругали, что это почти тоже самое, что BLITZ. От чего отталкиваться?
Сиб 70 мм, а это уже что-то, он тоже объектовый, но никак эти облегченки. Зачем Вам сейчас советы, возьмите просчитайте один вариант и другой (70 мм 5 камерный), может там разница на квартиру выйдет тысячи две .
Да, если сиб или монблан норд, то разница небольшая, а если что получше, то уже не на квартиру, а на окно получается тысячи две. Потому и спрашиваю, достаточно для многолетней эксплуатации сиба или норда, или лучше выбрать понадежней и менять окна по очереди. Мне нужен тот минимум, от которого можно отталкиваться.
Я всем своим личным заказчикам делаю СИБ. Потому что коробка ПРОЧНЕЕ делайта механически. Делайтовская и так жидкая сопля армируется железной соплёй от 60-х профилей. А эти миллиграммы теплоэкономии профиля, приведённые к площади окна ничтожны.