НАРОД ! перегородка с верху без вертикальных усилений качается даже в деревянном исполнении ! у меня на работе похожий вариант (качается сильно)
Здравствуйте! Выбираем окна в свой дом (деревянный), для круглогодичного проживания. У нас в городе есть такие варианты: 1. KBE Эксперт толщина пакета 36 мм с и-стеклом 2. Дёкенинг Фаворит Спейс 6 камер толшина пакета 42 мм с и-стеклом 3. Экспроф Профекта 5 камер с пакетом 40 мм и-стекло Ну и Шуко 82 мм 6 камер с пакетом 48 мм скажем так внезачета, потому что он дороже остальных чуть ли не в 2 раза. Посоветуйте в какую сторону склониться, стоит ли столько переплачивать за Шуко?
Еще предложили вариант Trocal Баланс со стеклопакетом 40мм и-стекло, фурнитура ROTO Premium. Жду ответа специалистов.
Единственный вариант профиля класса А из перечисленных, это Schuco Corona SI 82. Остальные варианты - стенки тоньше 3мм. Если ставите раз и на всю жизнь, то Schuco. Еще узнайте каким железом армируют окна, толщина должна быть минимально 1.4мм, пусть пропишут в договоре. Стеклопакет желательно с аргоном, хотя его наличие крайне не гарантировано. Фурнитуры ROTO Premium не бывает, есть Roto NT. Может только имелось ввиду со скрытыми метлями Roto NT Designo, но у нее есть минусы, она может открываться на максимальный угол 100°.
Сравнивал образцы профилей Шуко и Декёнинк, толщина наружных стенкок на вид одинаковые. Толщина армирующей пластины в профиле и створки равна 1,5 мм. Это я про декёнинк фаворит спейс. Это нормально? Фурнитура и правда Roto NT. Спасибо за ответ.
Триплекс 4+3 -16-4-16-4 и тепло и прочно и надежно застраховано. Правильный маркетинговый ход элитного окна.
И что цена стеклопакета, что 40, что 48 одинаковая. Чуть больше бутила. А вот профиль спроектирован правильно.
Бутила, осмелюсь заметить, ОДИНАКОВО. Бутил на рамки наносят. Наверное, имели ввиду заливку, типа полисульфида? Странно, у нас одинаковая цена на 32 и 40. Означает ли это, что 48-й будет по цене 32?) Я так и не понял, зачем человеку 48 пакет, если не будет использовать триплекс?
А зачем человек покупает хлеб, подороже машину покруче и тд. Почему 15 лет назад 1камерный стеклопакет и ты уже новый русский, а если 2 кам 30-32 ти и крут. А сейчас давай только широкий профиль и энергоэффективный пакет. Да и я точно не знаю 16 рамка это предел для стандартного стекла. А какой предел для энергоэффективных стеклопакетов. А давайте не будем путать цены стеклопакета для клиентов и цены стеклопакетов для переработчика.
Эти цифры вы всегда найдете у производителей стеклопакетов. Они есть в протоколах сертификационных испытаний. Или на специализированных форумах.