РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том, что мне до Питера 400 км ехать. Поэтому нужен совет по, действительно, хорошей фирме (цена-качество), что бы можно было бы заказ оформить по удалённо.
Скажите пожалуйста какой профиль лучше выбрать на балконную дверь-окно в панельном доме. Rehau или Lg
Видимо тот, который в Вашем городе лучше делают. В Питере lg не прижился, и сейчас его практически не найти. Производство которое его предлагало, ни как не смогло выйти на нормальный баланс цена/качество/ стабильность/ сроки. Сейчас перерабатывает Рехау. Кстати с lg были траблы именно по балконным блокам (не знаю может локально этого завода) - штатный балконный соединитель Ооочень тугой- соединяли струбцинами)
Помогите определиться с выбором! Особенно интересно мнение Андрея. Отопление газовое, Расчетная площадь остекления 22,6 это одна сторона первого этажа. Всего окон 85-90 кв. м. 1) Rehau delight 70мм \ Roto NT \ 4-16-4-12-4i \ 137 т. р. 1a) Rehau delight 70мм \ Roto NT \ 3*3-16-4-10-4i \ 166 т. р. 2) Veka softline 70мм \ Maco \ 4-16-4-12-4i \ 143 т. р. 2a) Veka softline 70мм \ Maco \ 3*3-16-4-10-4i \ 173 т. р. 3) Gealan 8000 iq 6k \ Siegenia \ 4-16-4-16-4L \ 178 т. р. 4) Schuco CT 70 \ VarioTec\ 4-12tb-4-12tb-4 \ 163 т. р.
Интересно а какое Вы хотите мнение услышать других ? Они не видели всего. Мое мнение такое - 1 вариант для Вашего варианта из-за широкоформатности, поэтому меньшей статики не лучший. Рехау бриллиант самое то. Разница в стоимости по триплексу огромная. 2 вариант, не плох, разницу по стоимости триплекса тоже пугает. 4 вариант достойный. Ну а теперь третий вариант, посчитан правильно, согласно статике, армирование 2 мм, целая куча фасадных усилителей дорогих, труба эркерная, настоящая входная группа, в ней все как и положено. Ну а в других вариантах я не знаю, что у них за усилители (может быть обычные соединители балконные), какие двери (может межкомнатные, кстати в Века почти все так и идут, а может быть даже балконные, или облегченного варианта входные), армировка дай бог 1,4 мм будет. Да и очень интересна по какой конфигурации кто как считал, в 3 варианте максимальная, ни которая прислана Вами. Так что сравнивать по ценам не корректно .
Угу. Бриллант - один из немногих в России НЕМЕЦКИХ профилей. В Гжели его не катают. Плюс он на морозе намного более пластичен остального ПВХ-дубья. Делайт имени Калевы - в топку.
Нисколько не рекламирую Рехау, просто констатирую факт, что бриллант для России производится в Витмунде.
Уточните у них какая это такая входная, со створкой 105 мм, или больше ? На счет замкнутого профиля когда меня кто-то грузит, отправляю учить сопромат .