РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю коттедж, примерно 23 окна. Отправили 2 коммерческих предложения, одно Veka другое Rihau Помогите определиться?
У меня многие заказывают в СВОИ коттеджи, с трудом уговариваю на 40 мм пакеты в Сиб. За И-стекло (+300 с небольшим за квадрат) уже платить не готовы... Временно халявные цены на энергоносители тому виной. Хотя И-стекло реально окупается в реальные для дома сроки.
Кто из ПИТЕРА занимается окнами? посчитайте ш1230мм х в1280мм двухстворчатые одно поворотно-откидное др поворотное профиль от70мм пакет от40мм двухкамерный энергосберегающий 7 штук надо -больше ничего -строю сам! занимаюсь кондиционерами и тн-отомщю
Профиль 70мм, двухкам. пакет с энсбережением, фурнитура известная, рольставни - для своего дома, который надо отапливать зимой постоянно дорожающими энергоносителями и возможно летом охлаждать. Так может на этапе стройки чуть вложиться, чем потом.
Таааак) уже лучше. 1. Меняю профиль Rihau на 70мм. 2. Энергосбережение это пленка? Она хоть окупается? Не смог найти объективную информацию. 3. Рольставни зачем? Нужны ли? Интересно сколько стоят... Нееет). Газобетон 400мм. Решил не утеплять, прислушавшись к Глебу Грин (возглавляет ассоциацию по ГБ), ранее тех. дир. Aeroc/
@Капитан28, У меня 400 гб и штукатурка, хочу утеплить но сейчас не потянуть. А аэрок чем чудеснее что его не надо утеплять? не похоже вроде как что вы на трубе газовой сидите. Про профиль и стеклопакеты здесь ну очень много, и переписывается на каждой странице. Рольставни - комфорт, энергосбережение зимой и летом, защита от наркОманов, прилетающих предметов, да в конце концов три месяца засыпать нормально Белы Куна ведь в СПб? загляните ко мне в профиль.
Утеплять не буду точно) На то он и газобетон, иначе делал бы кирпич. Вата мне совсем не нравится как материал. У меня не аеэрок, это друг из аэрок. Он один из лучших строителей России, его мнению доверяю. Он кстати снял несколько видео на передаче строить не перестроить - посмотрите. Я использовал H+H B3.5 D500, а вместо клея монтажная пена). Рольставни ещё ни на одном коттедже не видел. Хотя я знаю много коттеджей... Вопрос упирается в деньги... Ребята, жду советы по окнам. 1. Посоветуйте профиль от Rihao и от Veka 2. Посоветуйте оптимальную по деньгам фурнитуру. 3. Нужна ли энергосберегающая пленка, окупает ли себя Спасибо за ответы, заранее)
1-И рехау и века достойные профили. в тренде пятикамерные. Мне нравится rehau delite. 2- roto или siegenia-aubi 3-окупает
1 А какой оптимальный по цене профиль VEKA Softline или Swingline? 2 Что дешевле из 2 roto или siegenia-aubi? 3 Пленку ставить на все окна? 4 Хочу небольшую тонировку окон для вида дома, как это выполняется? Той же энергосберегающей пленкой или отдельно нужна пленка?
По этим вопросам жевано пережевано. А по профилю - бюджетный аналог геалана в 5 раме. 3х камерный. Ничего страшного или особо хорошего. Смотря как сделают на заводе - от этого зависит. А вот фурнитура простенькая. Если для пмж и на долго то я бы от неё отказался. Если Вы про энергосбережение, то в жилые комнаты и в помещения с высокой влажностью (для уменьшения риска образования конденсата).