Не делайте глухих частей, через импост две створки, будет красивее, мыть удобнее. В арочном, 27мм фальш будет узковат на таком изделии, лучше 34 или 45мм, и три луча а не пять.
Да и еще, по мне как то не совсем в тему между трапеций арочное окно, но проем уже выложен. Вроде как треугольник напрашивается.
Кстати, тут на местной выставке с рольставнями два выходных "отдыхал" Один человек интересовался энергосбережением и взломозащитой в экструзионном полотне. Домик в 1500кв.м. панорамное остекление, одна линия 3х28м, в люмине хоть. Про диаметр подводящей газовой трубы я постиснялся спросить. Есть такие проекты, у людей есть деньги, в принципе не очень огорчился приблизительной цене квадрата, так что почему бы и нет @Капитан28, пока вы с окнами еще думаете, можно сделать красиво, либо так либо так.
Мне кажется это лишний элемент, которые не помогает от воров и добавляет лишних хлопот в плане обслуживания, замены, ремонтов.
Я бы не эксперементировал, родная - вариотек. Нормальная фурнитура, выглядит дорого, работает все на пять, притвор отличный. У меня дешевый шуко, 3-х камерный профиль. Но, подержав в руках немецкую дешевку - хоть и дешевка, но настоящая, а не говно многокамерное).
Вот набор ссылок по функциям рольставень http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&l10n=ru&lr=2&text=функции%20рольставень помните, когда появились инжекторные восьмерки, как их боялись
Я понимаю, что когда свое - оно всегда самое лучшее, а все остальное - г... на палке. Но тут, все-таки, более-менее серьезный форум, где народ желает что-то новое узнать. Не стоит так безапеляционно рассуждать о том, в чем не разбираетесь.
, каково будет ваше мнение по моему вопросу: https://www.forumhouse.ru/threads/179843/page-116#post-9111397 @Gagsuv, может и вы чего подскажите?
Я не стал бы заказывать ни GU, ни Вариотек. Я привык к Roto NT и искренне считаю ее лучшей фурнитурой для окон (по крайней мере из того, что есть в Питере). GU - на мой взгляд (взгляд человека, который ставил окна с этой фурнитурой) она дешевая и несерьезная. Может быть у нас в Питере какая-то другая GU - но то, что я видел, является неким тендерным вариантом. У манагеров в галстучках, которые ее проталкивают на рынок, разумеется, свое мнение, она намного лучше всех фурнитур во Вселенной по всем возможным параметрам. Вариотек - опыта работы с ней крайне мало. Как ее чинить, обслуживать, менять в случае чего? Тайна, покрытая мраком. Тут надо смотреть - сколько она стоит? Если дешевле или хотя столько же, как Roto - то можно попробовать. Если дороже - я бы не взял.
Что скажите по этому ком. предложению. Что за фурнитура ? Как её качество? Посоветуйте, стоит ли брать стекло Феникс или НЕО?