РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос следующий. 1. Энергосберегающие окна это напыление или пленка? Что эффективнее? 2. Можно ли добиться зеркальный эффект пленкой как у феникса?
Доброго дня. Не найдется ли у уважаемых форумчан пары аргументов за какой-либо из моих вариантов изготовления окон: 1 - rehau sib + roto nt + 4i/12/4/16/4 2 - salamander STL + Siegenia TS + 4i/12/4/16/4 (дешевле 1-говарианта почти на 15%) Имеет ли смысл ставить 4i/12ar/4/16/i4 ?
Сделал изменения в ком. предложении. 1 энергосберегающее окно i 2 Стеклопакет заменил на 4i-16Ar-4-14-4 3 Фурнитура MACO MULTI или G-U UNI-JET, какую выбрать из 2-х?
Если нужны большие и ПРОЧНЫЕ окна, тогда Сиб на высоте в этом вопросе. Но он довольно холодный по нынешним меркам, хотя в Беларуси это наверное не так актуально. В первый вариант пакета надуть аргона. Вторая формула... Кто её вам придумал?
Добрый вечер! Подскажите появилась возможность остеклить балкон в Краснодаре, сторона северная солнца ни луча не попадает. Изучив предложения понял что кроме КБЕ и Рехау ничего знакомого и нет для меня. Размер балкона буквой П 1,25 на 3,30 и высота 1,8. Есть ли кто из Краснодара кто недавно закупался, у какой фирмы цены оптимальны и какой профиль выбрать. Либо на какие профили обратить внимание.
Хотите теплый балкон или просто от ветра и осадков ? Отопление, утепление планируется ? Состояние нижней балконной плиты позволяет большой вес нагружать ?
Балкон планирую теплый, буду утеплять, без отопления. Нагрузка на нижнюю плиты я так понимаю зависит от ее толщины? У меня 2 этаж и подо мной соответственно балкона нет.
Без отопления все равно холодно на нем будет, а без правильной системы вентилирования еще и конденсат на стеклах. Нагрузку надо расчитывать, т. е. искать фирму которая сделает все расчеты, т. е. проектную документацию, чтобы не Вы отвечали в случае форс-мажора. Ну а так, профиль 58-60 мм с именем типа рехау-века-кбе и еще порядочно имен, фурнитуру тоже, стеклопакет однокамерный обычный .
Основная причина остекления балкона, чтобы не задувало в кухню. Кухня отделена дверью и окном от балкона.
Я бы тогда застеклил легким раздвижным алюминием. У меня лоджия шикарная 6 метровая алюмишка, и мне очень нравится .
Уважаемые специалисты! поскажите, пожалуйста. имеем стандартный выход на балкон, т. е. окно+балконная дверь. хочу снести подоконник и поставить две распашние двери полностью остекоенные. проем 160х240. подскажите, кто может это изготовить одноцельными дверьми? например Калева предлагает верхнюю часть сплошной (ну как фрамуга, не знаю как объяснить) т. е. открывается примерно 2 двери по 2м, а верхняя часть цельная сплошная, что меня не устраивает