РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно. Есть задача, которую можно выполнить, но выполнять почему-то не надо...
Привет! спасибо за дискуссию. Я в этом полный профан. скиньте, пожалуйста, в л. с. или тут инфу по теплому люминию и ПВХ. заранее спс
Подскажите пожалуйста: стеклопакет 32 мм в три стекла, с разным расстоянием в рамках, первое с улицы солар от гардиан, второе обычное, третье предлагают сделать и- стекло, не могу понять, почему производитель так усиленно рекомендует поставить и-стекло, ведь стеклопакет и так двухкамерный с соларом, которое является мульти функциональным стеклом. Что скажете, друзья?
Потому что функциональность МФ стекла, стоящего снаружи, мяхко говоря не особо функциональна с точки зрения сбережения тепла. И-стекло со стороны помещения практичней. Компот 4МФ+4+4И обычно ставят, только когда окна выходят в чисто поле на юг. И не дай Бог какие веточки или прочие тени от ЭмЖо на стекле окажутся. Разрыв стёкол термошоком рождает удивительную игру "Кто виноват" с сиквелом "Кто за это заплатит".
Вот это да! Не ожидал ! Так правильно я понял, что лучший вариант поставить на южную сторону двухкамерный с соларом на улицу, а на все остальные двухкамерный с и-стеклом внутри. Тени то повсюду... Дома, деревья...
Нет, если есть падающие на стекло тени, а не чисто поле, лучше ограничиться И-стеклом внутрь. Чтобы потом не было мучительно обидно. Если уж соларгвард хочется, аж немоготу, попросите прошлифовать кромки стёкол в пакетах перед сборкой. По микротрещинам краёв стёкла и лопаются от внутренних напряжений.
Переработано огромное количество Стопрея, стоят и в лесах и в плотной застройке, а термошок за всю свою оконную жизнь, только пяток раз встречал. Так что не сгущайте краски .
На место жительства вопрошующего посмотрите, плиз. 4И х 4 х 4И сразу бухнет (какие уроды такие пакеты прессуют?), 4солар х 4 х 4И жизнеспособен, если нет чоткой границы светотени.
Посмотрел, там кстати очень распространены стеклопакеты только с мф стеклом, и-стекло редко добавляют .
Бухнет, если только снизить возможность используя И стекла с разным коэффициентом эмиссии. Но это вряд ли кто делает .
Такую формулу стеклопакета предлагает Вента, один из крупнейших производителей окон в Краснодарском крае...Gagsuv, лучше не ставить 4солар-4-4и? Что-то я совсем запутался, лучше поставить везде 4солар-4-4, или 4-4-4и?
Вопрос цены в окнах, как и во всем остальном, вторичен. Никто ж не берет соевую колбасу, если пришли за сырокопчоной? И вот тут наступает момент истины, ведь НЕОДИНАКОВАЯ по вкусу и качеству сырокопченая из имеющегося выбора? Никто ж не хапает то, что первым под руку попадется? А вот с окнами - как здрасьте, окна типа и окна... А потом вопросы... Все знают, например, что Эггер и Болдерайа - разные по характеристикам ОСБ, с разной ценой при одинаковой толщине, но почему-то уверены, что с окнами - все по другому.
Приветствую! подскажите по окнам - изменений нема ? рехау века в лидерах? что лучше из них? а про брубокс что скажете?