РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, практически определилась, осталось доехать и пошшупать) Пока же спрошу: если бы Вы выбирали между окнами в 70 мм, сделаными хорошими (нормальными) заводами, изготовленные из: а) Rehau Design Delight б) Veka Softline 70 то что бы Вы выбрали для загородного дома? При этом эстетика для меня оч. важна. Прада, что рехау такой уж солнцесберегающий?
@ДримХаус, стоял точно перед таким же выбором, в результате выбрал вариант... а) Т. к. вышло дешевле порядка 20 тыр. Но, смотрите обязательно не только сам профиль (70 см.), но и толщину самого стеклопакета. Мне пытались продать изначально толщиной 32 см, настоял на 40 см. Шесть тысяч разница всего вышла
Аплодирую менеджеру по этой продаже! 6 тысяч поднять на ровном месте. Видите ли, тут такое дело, что цена одинаковая должна быть
Добрый вечер! Господа нужен совет! Промониторив весь рынок пластиковых окон в своем городе, для себя определил 2 завода по производству окон, но проблема в том что каждый гонит свой профиль!-KBE и VEKA, так же видел Rehau, профиль неплохой, но качество изготовления окон хромает, а с другого города везти нет желания! Собственно вопрос встал в цене Окна буду ставить в строящийся дом, для постоянного проживания. Профиль-односторонняя ламинация, стеклопакет- двойной, со стеклом МФ (ClimaGuar Solar) во всех окнах. Порядок цен: 1. kbe select 70 фурнитура roto- 140 т. руб. 2. veka softline 70 фурнитура maco -160 т. руб. Монтаж у обоих фирм по госту (псул, герлен и т. д), видел их работу-качество на уровне. Здесь все говорят что этот профиль равнозначный, но при этом veka на этом форуме звучит чаще, собственно и я в замешательстве, стоит ли переплачивать за veka?-и реально ли veka дороже kbe? Или вообще воспользоваться 3 вариантом: Kbe энергия 70 фурнитура roto-120 т. р!
@Dima31rus, то, что о каком-то профиле говорят больше, не означает, что он лучше) Я бы брал КВЕ Селект - и дешевле, и фурнитура Roto (она лично мне больше нравится), и профиль позиционируется как премиум-класс. P. S. главное - убедитесь, что покупаете действительно КВЕ Селект, а не какой-либо его аналог. На сайте КВЕ пишут, что система изготавливается только в Германии. А если система из Германии - значит она не может стоить дешево. Вам ее предлагают на 20 000 дороже, чем трехкамерный КВЕ для новостроек. Хотя я с КВЕ соприкасаюсь редко, могу и ошибаться.
Коллеги из Казахстана приезжали, говорили, что согласно местному менталитету круглое есть не немецкое. Немецкое - оно квадратное. Круглое - это то, что из Китая и Кореи ввозят. Посему шпарят окна из неввозимого в Россию Рехау Евро70
@Gagsuv, добрый день! Посоветуйте какие окна заказать: из профиля Рехау блитц (60 мм) 3 камерный или Брубокс-70 5 камерный разница в цене выходит 5 т. р. в пользу рехау. Но говорят что рехау очень мягкий. Жду Вашего совета?
Эластичность профиля REHAU позволяет в будущем избежать трещин в морозы. Твердый пластик в профиле БРУБОКС менее защищён от больших минусовых температур. Брубокс - это дешёвый вариант РЕХАУ.
Рехау блитц- дешевый вариант рехау, а брусбокс вообще не рехау, просто клон с ухудшенными характеристиками. и ооочень часто людям продают под видом рехау всякие подделки по внешним признакам неотличимые и все по одной простой причине: любой ИПшник может приехать в Рехау и купить штапики, импосты, доборы (трудные в производстве вещи) а профиль купить самый наидешевейший и всю эту бАдягу продавать за недорого (а может и дорого) конечному наивному потребителю. такая политика и у Рехау и у КБЕ потому и клонов много и подделок. выделяются тут VEKA у них ты покупаешь или всЁ профиль, штапики, доборы и т. п или НИЧЕГО! и подделок нет! а те немногочисленные, что есть легко отличимы. они просто на ВЕКУ не похожи. а также легко различимая лазерная гравировка логотипа через каждые 60см (как на фото) я не расхваливаю здесь ВЕКУ, но для потребителя это самый простой способ убедиться в подлинности профиля.