РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даже в таких окнах очень важна толщина армирования. Буквально недавно видел окна из рехау блиц, импост как тетива лука тянется, стрелы пускать можно. Хотя чему я удивляюсь - рехау блиц и нормальное армирование, производители считают грехом ставить туда больше 1,2 мм. Хотя даже такое армирование думаю большое чудо .
Не читайте на ночь советских газет про такой уплотнитель. Чтобы было все нормально, главное культура производства .
Сравнивать тут абсолютно нечего. Все шесть продуктов разные. 1- тонкий профиль 58 мм 3 камерный, зато это все сразу отыгрывает энергосберегающий стеклопакет. Попросите их расчитать века софтлайн. 2- КБЕ 70 не понятно, то ли это старый и добрый кбе эксперт, то ли пародия которую даже мы и не ламинируем из-за толщины стенок кбе энергия. Уточните что именно считали. В этом варианте стеклопакет и профиль толще, но он проигрывает первому варианту из-за присутствия энергосберегающего стеклопакета. Попросите расчитать кбе эксперт с энергопакетом. 3-этот вариант в топку сразу. Такие вещи надо сразу выкидывать из ламинационного цеха. 4- вариант подобен первому. Уточните только к аргону прилагается энергосберегающее стекло. И ради сравнения пусть посчитают шуко корона 70. 5-я так полагаю серия 3 это опять рехау блиц. В топку. 6-профиль достойный конкуренции, Клапан в топку, тем более в частном доме с неизвестной вентиляцией. Попросите их расчитать на этот профиль энергосберегающий стеклопакет. Таким образом если Вы попросите всех пересчитать, уже можно будет сравнивать приблизительно одинаковые варианты по теплофизике. И уточняйте у всех толщину армирования. Причина, вы же хотите окна ламинированные, кстати поэтому советую профиля не 58-60 мм, а 70 мм. Уж очень не любят в тонкие профиля нужное армирование ставить. В 70-ку хоть 1,4-1,5 можно надеяться, хотя требуется 2 мм. Если продавщицы или продавцы в офисах начинают поливать конкурентов помоями, бегите оттуда сразу. Или скромно улыбаясь попросите обосновать ТТХ и преимущество своей продукции .
так Вы мне скажите коэкструдированный или нет? если да, то читай не читай газет, а окна неремонтно пригодны. встречал такие только на ремонтах и что либо сделать очень тяжело.
в том то и дело, что умеем! за такие окна берется один из десяти, я делал, когда то даааавно. но ведь куда проще просто уплотнитель поменять, а не скакать с бубном и танцами вокруг окна. а еще если нижнюю петлю неправильно поставили, вообще песня, дует хоть ты тресни. (это был конкретно мой случай) но все сделал, вопросов у людей не было зимой.
А причем тут талантливость наших изготовителей окон и профильная система. Такие фокусы можно видеть в окнах из любого профиля. А заказчик об этом и не узнает. Я видел армирование, прикрученное к профилю так, что со временем (2-3года) шурупы крепления армирования вырвали куски профиля, а клиент думает, что это грохочет внутри. Окна нужно уметь делать и ставить, но увы с каждым годом все больше и больше делают хлама. А вот расхваливать свой хлам и хаять чужой, в этом все такие мастера.
Всех приветствую, помогите с выбором профиля. Живу в Казахстане в небольшом городе (г. Атырау, климат засушливый, ветер, пыль, летом +40, зимой -25 и ниже), у нас выбор профиля не велик. Из производителей только KBE, KNIPPING, WINKHAUS, REHAU (слишком дорого), PIMAPEN, GALWIN, Бюджет не резиновый, поэтому в первую очередь стоит выбор по соотношению цена/качество. Читал статьи и форумы, но в основном везде устаревшая информация или проплаченные статьи (как мне показалось). Также, буду рад советам по выбору стеклопакета и фурнитуры.
Мое мнение Профиль REHAU SIB Фурнитура из таких MACO ROTO Siegenia Стеклопакет с применением таких стекол. http://www.energosteklo.ru/ Чтобы уплотнитель не засыхал, нужно использовать смазку из набора по уходу за окнами. Возможно в автомагазинах есть смазка для уплотнителей дверей, но ее обязательно нужно сначала проверить на маленьком участке. Вдруг смазка начнет растворять уплотнитель. Увы, это дорого. Надеюсь будут и другие варианты.
Вы хотите купить кусок профиля ? Или светопрозрачную конструкцию состоящую из профиля пвх, стеклопакета, фурнитуры, армирования, уплотнения и прочего ? Покупать окно по имени профиля это такая же чепуха, как покупать машину только по марке резины .