РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С форума подсказали: разница в метраже оказалась и в конструкции трапеций, пока призадумались... ,
KBE вылезло за бюджет , увеличивать не могу. Будем еще рассматривать deceuninck и Ivaper, ну и сиб как основной...
Спасибо за ответ) Выбрала Рехау делайт 70/5 с двусторонней ламинацией, без i стекла, подойдет для дачи, которую посещают круглый год по выходным? по поводу армирования, как я смогу проверить толщину армирования? по телефону что угодно сказать можно.
Конечно подойдет. Армирование сами не проверите, остается только надеяться что сделали правильный выбор .
Всем привет из Минска! Ребята, спорю со своими по поводу профиля. У Вас тут на форуме сидят переработчики, так вот, что хотел спросить. Профиль шуко корона 70 с фурнитурой шуко - достойный выбор ? И читал сообщения Gagsuv , я впринципе с ним по поводу Аргона в стеклопакете согласен - действительно это ненужные траты ?
Выбор хороший. Про аргон не спрашивайте, основное это излучательная способность стекла с напылением .
Приветствую всех! Площадь остекления около 30 метров, дом на жилом цоколе (2.2 метра),два этажа (второй мансардный с теплой кровлей).Утепление стен 200 мм парок, кровля 250 парок. Бюджета нет.Предлагают Veka 60 профиль за 115 тыс, KBE 70 профиль за 114 тыс и Rehau 60 профиль за 105 и 70 за 112 тыс. Все это без отливов, сеток и подоконников. Тут цена практически у всех одинакова. Кстати фирма которая предлагает Rehau 70 говорит про 3 камерный профиль, а те которые 60 про 5 камерный. Вроде больше камер-больше тепла. В 70 стеклопакет 40 мм в 60 соответственно 32 мм. Что брать.Всем заранее спасибо Еще предлагали Rehau Delight, он на тыс 10 на круг дороже.
Вам по любому нужно выбирать из 70х профилей со стеклопакетом не ниже 40мм и энергосбережением. Открою Вам тайну... у VEKA есть система VEKA PROLINE - 70 мм - 4 камеры, стоит на 3 копейки дороже чем евролайн 60мм. но он подходит только для прямых конструкций (без трапеций и т. п) или остается КБЕ 70 или Рехау 70 а если бюджета нет то посмотрите еще MONTBLANC nord 70 l он будет дешевле всех вариантов. качество самого профиля приемлемое, только найдите хорошего производителя. удачи
Весь форум переисписан - не надо заказывать окна только по марке профиля. Это самая большая глупость. И нынешнее сравнение тоже ни куда не годно. Например века 58 и кбе 70, конечно кбе 70, но если в кбе стеклопакет обычный, а в века энергосберегающий, ситуация кардинально меняется. И кстати, теплее профиль который шире, а не узкий с большим количеством камер .
@Murmulis, я про кровлю, почему 250мм, а не 300мм матов? в мансардном этаже я думаю и вижу, что 300мм это минимум. было 200мм плюс возд. зазор.
Для Северо-Запада рекомендуют 200мм в кровлю, 150мм в стены. Мы сделали 200 мм в стены, плюс изоплат 25 мм, и 250 мм в кровлю. В поселке есть газ, подключение стоит 300 тыс. Думаю не замерзнем.