РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пост 1963. Вы должны знать, что главное в армировании это толщина, а так же различные загибы, а не форма П и О образная .
Вроде и правда исправился. ЖК Авеню 77 весь им остеклен, окна 3000 на 2000 мм. Железо серьезное стоит .
ну это не совсем оттого, что исправился, а у определенной компании (называется как известный стиральный порошок. ну Вы в курсе) завязки на остекление таких комплексов, вот и стеклят не тужАт...
Наверное вам стоит перечитать мой пост еще раз. Там где то написано про главное в армировании или я писал что п-образное хуже? Вам стоит как модератору читать внимательней.
Добрый день! Живу в Твери. В кирпичный частный дом хочу поставить ПВХ окна. Хочу: 70 мм, 5-6 камер, 3 стекла, ну чтобы детям и жене теплее было. Замерщики советовали Брусбокс70 6-камерный, от LG700 отговаривали. Теплый Рехау вроде называется СибДизайн. Что же из профилей выбрать?
Брусбокс-дешевый отечественный профиль. как написано на одном из сайтов; Профильные системы BRUSBOX - это оконный профиль для домов массовой застройки. Выгодное соотношение цены и качества. всё понятно, я думаю. LG700 - имеет один существенный недостаток, он зеркально глянцевый. одна маленькая царапина и каюк, внешний вид испорчен. в остальном отличный профиль. Вам решать. СибДизайн - самый, то, что надо. только производителя хорошего найдите.
Еще один интересный вопрос. В одной фирме предложили нам стекло Гардиан, подвели к стенду, зажгли лампочки-там где обычное стекло-горячо,там где Гардиан-все замечательно, стекло не нагревается от лампы. Если ставить такое стекло, то на 32 кв. метра еще 20 тыс. Поехали в другую фирму, там стоит тот же стенд с двумя лампочками, то же везде логотипы Гардиан, процедура та же, но стоимость-100 рублей за метр кв. И называют это энергосбережением. В первой фирме то же есть энергосбережение, и стоит оно действительно 100 рублей за квадрат, а Гардиан-700 рублей за квадрат. Где правда?
само энергосберегающее стекло уже давно стоит как обычное, ну или на 100руб дороже, это правда. а то, что на 700р дороже, нужно знать формулу (что там написано рядом с циферкой 4) может там мультифункциональное стекло стояло, оно и правда дороже.
@IvanovTverRu, у вас на лыжах один из крупнейших работает, с одной стороны смущаться нестоит, с другой поток... профиль нормальный, пакет 40 с энсбереж.
Заполнение: 4-16ар-4-12ар-4 I-ст; Рамка стеклопакета ПВХ белая Вот за это хотят 122 тыс за 32 квадрата. Заполнение: 4-16ар-4-12ар-4 I-ст; Рамка стеклопакета ПВХ белая Стекло ClimaGuard Solar А вот за это уже 142 тыс за 32 квадрата. Профиль Rehau Delaight 70 мм, фурнитура Siegenia Classic.
@SergeyPol, я про это "Стекло ClimaGuard Solar". Оно действительно стоит 700 р за квадрат, и насколько оно реально сберегает тепло? Просто с южной стороны у нас всего 2 окна (1320х1400),фасад на запад. Особо от солнца нам скрываться незачем. Спасибо.
Вот теперь все понятно. отвечаю: ClimaGuard Solar стекло, можно сказать, премиум класса. Имеет зеркальный эффект LR=26%, в то время как обычное энергосберегающее стекло LR=12%. За счет зеркальности сильно отличается от обычного и низкоэмиссионного. И ClimaGuard Solar это и есть то самое мультифункциональное стекло, еще более солнцезащитное и теплосберегающее. И по стоимости Вас не обманывают, примерно так оно и стоит.
@Murmulis, я бы на первом остановился, там тоже с энсбережением, но без 20тр сверху. Я вот тоже сапожник без сапог, всем советую рольставни с окном ставить, удобнее во всех категориях, но сразу окно на два почти умножается, многим это сразу не потянуть, зато потом шикблесккрасота