РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом жилой, просто зимой из гостиной на улицу не стоит, наверное, ходить. Спасибо. С замком не все понимаю. Дверь должна плотно прикрываться. Мы не хотим эти двери запирать снаружи. Только изнутри, по типу балконной двери. В общем, главное это тепло зимой. Для лета в теплую погоду выйти на открытую террасу. Хочется знать какой профиль брать, стеклопакеты, Как отличить профиль входной группы от другого?
Все, отмучалисьЗаказали Rehau Delight 70 мм, фурнитура Siegenia Titan, одно окно сделали штульповое, из кухни на террасу (чай кофе подавать). 17 окон, около 30 м2-122 тыс. рублей.
Добрый день, уважаемые форумчане. Пришел у меня момент подбирать себе окна. Общался, узнавал у знакомых у кого что и как, кто чем даволен. Строю домик в один этаж 375 мм ГСБ + облицовочный кирпич. Совсем простой одноэтажник на 130 метров. https://www.forumhouse.ru/threads/237129/ В настоящий момент есть предложение (вариант хорошей скидки + есть доверие к установщикам кто эти окна рекомендует и кто возможно будет их устанавливать) Профиль рехау сиб + энергосберегающий стеклопакет 40 мм, фурнитура internika - вот фурнитура смущает больше всего - хотя по заверениям отличная фурнитура. окна 1,45*1,45 - 4 штуки 1,45*2,05 - 2 штуки (три створки) 1,15*1,15 -1 штука - стекло матовое пескоструй - для ванной 0,85*1,45 - 1 штука 0,95*1,45 - 1 штука Во всех окнах одна створка поворотнооткидная, вторая (третья) глухие. + подоконники + отливы + установка ИТОГО 88 500
Фурнитура INTERNIKA® создана по заказу и при непосредственном участии компании тбм, крупнейшего российского поставщика фурнитуры и комплектующих для производства светопрозрачных конструкций. Изготавливается фурнитура на заводе Kovinoplastika Loz (Словения) – одним из ведущих предприятий Европы. Завод Kovinoplastika Lozобеспечивает полный технологический цикл производства, включая гальванизацию и имеет сертификаты европейских и мировых систем качества. Монтажный цех завода Kovinoplastika Loz располагает мощностями производительностью более 3 миллионов комплектов фурнитуры различного назначения. Фурнитура INTERNIKA® сочетает в себе технические решения, которые хорошо зарекомендовали себя на оконном рынке, и обладает следующими особенностями: Простота и легкость монтажа обеспечивают до 10% экономии времени в производственном цикле...и т. д. и т. п. я так понимаю данная фурнитура удешевленный аналог Рото, как будет работать неизвестно. постарайтесь найти отзывы.
да вот с отзывами - от реальных людей - а не рекламщиков как то сложно по этой фурнитуре поэтому и написал здесь на форуме свои вопросы-сомнения
Я Вам просто сказал - спросите у сервисников, все скажут что скрытые прижимы это зло. Поэтому мой ответ не халтурный, а Ваш просто от неимения информации .
Это вы ответили тому, кто эти окна ремонтирует за пять минут окно десять дверь. В очень сложных случаях до часа (раскосячить створку в соответствии с криво согнутой рамой). Гарантия навсегда. Поставить внешний прижим дольше и смотрятся такие окна не очень. Я не только сервисник Просто производители окон не читают информационные письма от производителей фурнитуры.
При чем здесь производители ? То что нерегулируемые скрытые прижимы полная ерунда ? Да и регулируемые не у всех фурнитур работают. С гу намучались в свое время. Конечно же шикарно ломать геометрию створки клиня стеклопакет, чтобы прижим за ответку цеплялся .
Добрый день! Выбираю стеклопакеты в загородный дом, остановился пока на профиле Veka Softline 70 (запасной вариант Rehau Delight). Поговорил со многими производителями, все говорят об армировании 1.2 - 1.3 мм. Подскажите, пожалуйста, это нормальная толщина армирования, в том числе и для высоких окон 1850 мм? Сейчас стоит выбор в фурнитуре MACO MULTI TREND или SIEGENIA TITAN (стоят одинаково) - производитель окон, на котором я пока остановился, очень рекомендует MACO, по опыту собственных установок и т. к. в SIEGENIA есть пластиковые детали. И нужно ли просить производителей устанавливать 3 запорных механизма со стороны петель на высоких окнах 1850 мм. для качественного прижима створки? Еще один вопрос: знакомый рекомендуют поставить на южную сторону стеклопакеты ClimaGuard Solar. У нас с южной стороны дома находится сад, и поэтому большая площадь остекления выходит на южную сторону. Подскажите, пожалуйста, эффективно ли данное стекло борется с нагреванием от солнца или может есть другие похожие стеклопакеты? Спасибо большое.