РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Армирование конечно хорошо когда 1,5 мм. Т. к. у Вас высокие окна то советую века софтлайн, рехау делайт хуже по статике. По мне очень нравится Зигения титан. Количество прижимных точек зависит от линейных размеров створки, в зигении и так будет в петлевой части 3 точки. Стекло указанное Вами хорошо снижает нагрев от солнечных лучей .
я тоже за внешние прижимы, хоть они и не так эстетичны, но зато более надежны и просты. зачем вызывать недовольство заказчика и потом его героически исправлять, когда можно сразу сделать нормально...но не так красиво. хотя когда человек не знает, что бывает по другому, никогда не задаст этот вопрос. p/s у нас у самих нет внешних прижимов, всё, блин в угоду эстетике...
День добрый! Потихоньку готовлюсь к заказу окон в стоящийся дом. Разослал эскиз с размерами в кучу контор по Мск и области (дом в Раменском районе). Что нужно (вариант "для себя"): хорошее теплосбережение, качественный продукт =), наружняя ламинация (корич). Пока из основных и часто предлагаемых вариантов по сути 2: 1. Рехау Делайт 70мм 5ти кам профиль, 40мм стеклопакет с i-стеклом, фурнитура Рото 2. КБЕ Эксперт все тоже самое по сути, только фурнитура другая (есть предложение с Kale, понятия не имею что это, но Турция...) По деньгам очень схоже. Что предпочесть посоветуете или еще рассмотреть? Еще как вариант есть Монтблан Nord 70мм тоже и 42мм стеклопакет. Буквально чуть подешевле.
Можете прокомментировать? Почему? Как раз все продованы в один голос твердят про Делайт из за бОльшего кол-ва света и округлых штапиков.
C КАЛЕ не берите и Монблан норд тоже ниже уровнем чем тот же делайт. Вы изначально Бриллиант смотрели?
Это продаваны. тут две главные проблемы. 1 ложное увеличение кол-ва света. Дело в том, что современные энергоэффективные стеклопакеты пропускают меньше света. Формально по гостам в вашей квартире будет меньше света, и в тоже время нормативы по теплоизоляции нужно соблюдать, а это плохо. Вот и придумали узкие профильные системы плюс энергоэффективные стеклопакеты. 2 Нужны мероприятия по усиленному армированию створок и импостов. По сравнению с бриллиантом и сибом. Я беру прокладку 4мм и вгоняю ее в любое место между ответными планками. А в сиб не вгонишь. Наверное это армирование в России для делайта другое нужно. Некоторые фирмы даже стали намеренно под делайт покупать фурнитуру с большим количеством запорных элементов. Это очень хороший профиль для лета, а зимой он отлично проветривает квартиры. Основная часть рекламаций, зимой, это делайт. 3 Кажется делайт теперь дешевле сиба. А штапики можно использовать в рехау любые из рехау. Там все взаимозаменяемо.
@Aidan, Развернуто, спасибо, но мне как полному делитанту непонятно =) Без причуд и глубоких тонкостей: Сиб дизайн будет лучше при 70мм и 40мм стеклопакет? И еще очень важный момент: одно из окон будет в котельной. Изначально размер считали под формулу 0.03м2 Х кубатуру котельной. Но вот газовики блин (раньше канеш надо было мне думать, но поезду ушел) упираются, что не менее 0.8м2 стекло должно быть (именно площадь самого стекла, а не проема). Придется расширять проем на 24см (по полкирпича со стороны) и все равно площадь остекления будет прям чуть больше 0.8м2. У делайта при одинаковом проеме площадь стекла выйдет больше?
Попросите расчитать КБЕ эксперт с более нормальной фурнитурой. Кстати первый раз слышу о таком тандеме, все же Кале на более эконом системы ставят. Монблан норд не слушайте никого, хороший вариант. Рехау делайт из-за своей статике очень проблематичен на больших размерах .
там выйдут крохи. если есть возможность разобрать больше, разбирайте. еще ведь зазоры на монтажную пену. лучше взять с запасом, а не впритык, а то опять не пропустят из-за какого нибудь 0.01м2 и приехали (начинай сначала