РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мысль не ясна. Что окно провалилась вниз по центру? Что такое зафиксировать импост. Перед ответом проверти разницу длин диагоналей отверстий створок рамы.
Поставил окно, но не знал, что клинышки надо ставить точно под импост. Теперь хочу их туда добавить, но для этого надо немного (1-2 мм) приподнять импост.
Это не обязательно. По низу рамы идет армирование. Поэтому по углам лучше опирать под подставочный профиль но не строго в угол, а сместив опорную на 50-70мм от угла. Под импост тоже ставить не критично. 50-100мм от оси. У вас скорее всего нижний и верхний профиль рамы прогнут, из за закрепления импоста, вот вы и думаете что накосячили. Для, установки опорных пластин, на нужные места, нужно срезать пену по всему периметру. Иначе нарушаете пункт В4.4. требования госта 30971-2002
правильно Вам советуют, то, что клинья сдвинуты на окно не повлияет. если все ровно в горизонтали по раме, то ничего не нужно делать.
непонятно как сюда затесался рехау евро! тиссен очень неплохой профиль и если все хорошо с компанией, выбор очевиден.
я советую VEKA) но при прочих равных из того, что Вы смотрите по всей видимости тиссен более оптимален. Решать Вам. Вот если знать все условия Вашего заказа и все предпочтения, тогда можно разобраться и советовать более детально, а так мы отталкиваемся только от профиля и цены... даже не от производителя, что не вполне корректно.
Сдвигайте, клинья должны быть под импостом. Особенно важно для открывных окон. И низ рамы должен быть закреплен к низу проема .
Тиссен полимер нет такого профиля, просто старое доброе имя Тиссена используют, а так это декенинг фаворит .
Господа, буду весьма признательна за помощь в выборе окон. надо как всегда быстро, качественно недорого и чтоб все 3 пункта совпали, да) на данный момент рассматривали только рехау делайт 70 мм, 4-14-4-14-4i. цена колеблется т 220 до 120 тыс. на площадь остекления порядка 35 м2. есть еще выход на террасу. прораб говорит, что окно со штульповым соединением (извините, если не правильно написала) будет сифонить и надо делать оконный блок с одной открывающейся створкой. хотя мне, конечно, внешне так не очень нравится. проем под это дело 2200х2500 (ш*в). какие варианты рассмотреть еще? буду признательна за конкретные контакты, где хорошо и недорого) спасибо.
Кроме делайта полно хороших профилей, и делайт кстати не лучший из них. Он даже своему родственнику, чистой эконом системе рехау сиб проигрывает .
Из делайта такой проем заполнить-будет сопля. Бриллант с армированием 2 мм, верхнюю часть отсечь глухарем желательно. Ширина очень неудобная, ни две сворки, ни три части... Можно сделать глухарь и активную створку по бокам, удобоваримого размера, с равенством ширины световых проемов, а в центр из остатков ширины забубенить пассивную штульповую створку для проноса роялей на веранду. Если прораб говорит про сифон в штульпе, отстранить его от монтажа этой светопрозрачной конструкции и осуществить монтаж третьими лицами. Штульповое окно требует очень аккуратного и точного монтажа.
Вот в том и дело, что ничего не понятно. а мозг уже в мозолях в три ряда. у меня сами окна не мелкие - проемы 1200*1700 (ш*в) самый большой проем был 2800*2500 (ш*в), но попросила заделать по 30 см с каждой стороны. в принципе картинка такая:
Высоту узкого глухаря сверху по пакету принять за ширину пакета в центральной пассивной створке. Вроде довольно гармонично и эргономично выходит...