РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Места где обманывают законы физики ? А как Вы сами думаете ? Конечно есть, сделают Вам, даже по гарантии, очень дешево, но через полгода закроются, а Вы будете смотреть на неоткрывающиеся и незакрывающиеся створки и по моей ранее указанной схеме собирать деньги на ремонты и новые окна .
Кто именно вклеивает в непроизводственных условиях ? Кроме створок есть еще и импост с рамой со своим армированием. Делать уж лучше предусмотрев все сразу, чем потом ремонтами заниматься, которые встанут в немаленькую сумму. У нас и 2 мм армирования и вклеиваем створки, но такие размеры возьму в производство только под уверением использовать в откидном положении, и крайне редко в поворотном .
@Gagsuv, что у меня все плохо с проемами, с физикой и пр. я уже поняла. но с первого своего поста в этой теме я спрашиваю в каком профиле какую линейку смотреть, на что обращать внимание и пр. я не профи в этой сфере и именно поэтому задала вопросы. причем мне сейчас важны все мнения. деревянные все-таки пойду посмотрю.
Справедливости ради могу отметить, что однокомпонентная система вклейки Сика+Рехау возможна и так сказать на дому, только рука устанет жамкать пистолет без сжатого воздуха. С малюсеньким переносным компрессором - реально.
С деревом другая российская беда, СРОКИ. Одно-два окна могут приткнуть к текущим по цвету, а отдельный заказ в среднем 2 месяца реальный срок. Так что идите в серьезную ПВХ контору, где вам статику посчитать смогут, и следуйте их рекомендациям
Я за уменьшение размеров, у нас есть подходящие варианты с вклейкой, но не нравтся все равно размеры, да и кому удобно метровую створку внутрь открывать .
а если без верхней глухой фрамуги все окно поделить вертикально пополам и без откидывания только поворотные можно сделать?
@Gagsuv, Не-не, никаких метровых створок, анафема это. @Непомнюя, поворотный режим створок более жесток, чем откидывание. Все эти рычаги, консоли и прочие балки с защемленным концом
На картинках 2-х этажные домики. а у меня 1 этаж и по длинной стороне 17,5 м дом. на этой стене 4 окна. окна уже и короче смотрятся как бойницы. 6 лет прожила в штатах, от таких окон как во втором-третьем варианте несколько подташнивает. мое личное восприятие.
Я вообще то хотел показать как окна меньше метра шириной выглядят. Предлагаю самый оптимальный вариант, у Вас каркасник, уменьшение проемов ерундовое дело .
Можно как у норвежцев, между двумя горизонтальными импостами фрамугу забубенить, тут 1200 ширины легко и непринужденно