При панорамных окнах может быть эффект теплицы и мебель выгорает, вот тут и стекло поможет, но на стандартных окнах не вижу смысла особого, если только не самой солнечной стороне .
Почти все варианты по теплосбережению равны, если есть вариант на 20 процентов дешевле, зачем переплачивать ? Новый варианту на лоджии делать просто нечего .
Если у Вас централизованное отопление и очень хорошо топят, то профиля 58-60 мм (только нормального, не картонного) хватит, стеклопакет энергосберегающий (температура стекла у него повыше, поэтому снижен вариант выпадения конденсата). Профили известные - века евролайн, шуко 60, кбе эталон и т. д.
Эдинбург дороже КБЕ эксперта ? На ширину 2000 мм лучше выбирать рехау сиб, делайт как желе будет. Эдинбург новинка, каких-то отзывов пока нет, в дизайне есть плюсы по сравнению со старыми системами .
У Вас стены энергоэффективные, поэтому Вам требуется профиль 70 мм, 5 камерный известных марок, с именем, такую же фурнитуру. Стеклопакет энергосберегающий с Топ-н покрытием. Если есть панорамные окна, то можно защиту от солнца. Все, это разумный максимум, остальное модифицирование конструкции для увеличения теплосбережения приведет к большим затратам и будет окупаться очень и очень долго, а может быть и никогда не окупятся .
А створка не поведена ? Оконная, входная створка ? Фото можно крупней и несколько ? И куда хотите загнать третий болт если под него не предусмотрено отверстие ? Многозапорный механизм есть ?
Я полагаю, что от того, что приходится тащить на себя дверь, ручка так или иначе испытывает нагрузку. Судя по всему, ручка сидит на силе трения на штифте, а вот сила трения не удерживает на столько, чтобы избежать хоть малейшего перемещения ручки. Постепенно ход увеличивается и алюминиевая накладка умирает. Вот моя версия. Крутить третий я не хочу, но можно заменить накладки с ручкой на версию, где есть три шурупа. Я об этом. Дверь запирается снаружи на ключ, внутри вертушок. Чтобы закрыть нужно повернуть ручку против часовой стрелки (если снаружи) на 45 градусов, при этом дверь поджимается, после чего можно повернуть замок.
Дык это же ко-продукт, "россияне" нарисовали, Рехау экструдирует по этим калякам-малякам. Точно так же, как и с Калевой в своё время. Вряд ли будет позитив. ИМХО.
Я сейчас не на даче, попробую снять. С уличной стороны там 2 пластиковые заглушки, под ними шурупы. Вы интересуетесь есть ли там дырка под третий, чтобы заменить?