РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык Вы написали, что некоторые варианты "лапша гуляющая" (KALEVA VITA и RЕHAU DELIGHT-DESIGN) и я стал разбираться (для себя). Хотел бы понять какая формула расчета таких коэффициентов (lx и ly)? Может быть я что-то упустил, но получается такая картина по армированию: Рама/ Створка Калева Vita Jx=2.47 Jy=0,79 Jx=4.71 Jy=1,62 Deceuninck Фаворит Спэйс E. lx=4.47 E. ly=1.66 E. lx=4.47 E. ly=1.66 Veko Softline lx=2,32 ly=2,32 x=1,25 ly=2,50 Документы по Deceuninck Фаворит Спэйс приложил к предыдущему сообщению. Документы по Veko Softline прилагаю (странно, что на сайте фирмы по окнам и на сайте производителя не нашел такие документы). По Калева Vita вообще ничего не нашел. Такие коэффициенты получил в офисе Калева (они были указаны в их программе для внутреннего пользования). Действительно ли Калева Vita не подойдет из-за своей "сопливости"?
К сожалению во всех сертификатах, выданных мне компанией REHAU, подписывался не тот кто мне лично говорил вышеуказанные слова, да и официальные запросы на сегодняшний день сложновато найти (не храню я архивы столько лет). И тем не менее я ничего не утверждал и пояснил что это было сказано мне. А вот вам поставившим под сомнение мои слова, встречный вопрос, приведите пример "однозначно толкующихся моментах" а так же "В многогранно толкующихся моментах однозначно указано". И кстати что вы имели ввиду под фразой "многогранно толкующихся моментах". О какой многогранности идет речь. Это то все понятно я просто не совсем понимаю связь между производителем профиля и лентами пусть даже и в кирпичной стене, вот собственно и спросил. Просто достаточно давно не работаю с головным офисом REHAU мало ли может у них уже и есть связь) ЗЫ в основном тоже использую самый дешевый ПСУЛ чисто чтобы щель закрыть и ничего не мазать
Когда есть несколько технических решений, из которых все правильные, но разные по затратам и теплосопротивлению. ПСУЛ ни у одного производителя профиля не желает герметизировать неровную поверхность кирпичной кладки. Поэтому производители на это и указывают.
Добрый день, помогите с выбором. Нужно несколько окон в каркасный дом (общая площадь остекления - 10,57 м2): 4 окна размером - 1500х1500 мм (одна створка поворотно-откидная, одна поворотная). 1 окно 1200 х 1100 (одна створка поворотно-откидная, одна поворотная) 1 окно 500 х 500 (окно в санузел). Цвет: белый. Стеклопакет: Однокамерный с энергосберегающим стеклом (i) С раскладкой. Предлагают следующие варианты: Rehau Blitz 60 (фурнитура Titan) Rehau Delight 70 (фурнитура Titan) - самый дорогой вариант KBE Engine (не указали фурнитуру) Montblanc Termo 60 mm (фурнитура SIEGENIA) Rehau Blitz 60 (фурнитура Roto) И еще одна фирма написала, что с раскладкой лучше брать двухкамерный т. к. раскладка может со временем повредить энергосберегающее стекло. Так ли это? Что лучше выбрать? Разница в цене (кроме delight) у остальных - небольшая.
с раскладкой и энергосберегающим стеклом однозначно 2х камерный стеклопакет! и посчитайте монблан норд еще 70мм, он не должен быть сильно дороже шестидесятки, а по свойствам лучше.
Уважаемый @logi2121, исходя из вашего ответа а так же предыдущей вашей фразы Я делаю вывод что все таки специалисты компании REHAU ведут себя в своем репертуаре, т. е. как обычно насоветуют но при этом дадут знать что есть другие инстанции с них и требуйте, а мы в случае чего предупреждали. ЗЫ и опять же мне не понятна связь между и может все таки пусть у производителя ПСУЛ голова болит, что у него там прилегает и что не прилегает. @NastyaS, Все перечисленные варианты между собой равны +- (ну кроме Rehau Delight 70 естественно) разница чисто в эстетической составляющей, например на монблан можно поставить полукруглый штапик и он выглядит уже по другому. По поводу раскладки то тут да только двухкамерный С/пакет и по возможности разнокамерный.
Ребят подскажите какой профиль выбрать, коттедж из гсб, площадь дома 210 кв. м.,снаружи облицовочный кирпич, окна стандартные1300*1400 8 штук, и 4 окна 2100*1400, профили рассматриваю 5 камерные, дом находиться в Нижнем Новгороде. Заранее спасибо за ответы.
@logi2121, Да собственно никто не мешает, просто на монблане коробка со створкой тоже круглые вот и выглядит более закончено.
Хлопцы подскажите треба в дом окна всего 15 штук! стал вопрос в выборе между кбе века и рехау! цена соответственно на кбе насчитали 110, на века 120 на рехау 130 за все. но века и рехау сказали еще подвинуться в цене. какие лучше брать? везде профиль 70 стеклопакет 40 теплый и форнитура везде вроде хорошая на рехау и кбе вроде зигения или как там правильно, а века рото что ли! подскажите что да как лучше? да и есть ли ссыль на то как правильно по гост устанавливать окна? и какая из данных компаний ставит лучше?
Я всю жысть не понимал, почему котлеты только с рисом, а макароны-с сосисками и менять низя. Откуда берутся эти безумные связки профиль+фурнитура? Почему например рассматриваются Рото+Века и Рехау+зигения? Почему нельзя рассматривать Разные профиля с одинаковой фурнитурой или наоборот?