1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Какой профиль выбрать - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 21.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @Gagsuv, :aga: честно говоря я даже и не смотрел откуда @Sergey32RUS, Но насколько я знаю городу Брянску грех жаловаться у вас как минимум 1 из самых лучших заводов в РОССИИ (ну по крайней мере 3 года назад он был таким, потом его продали и что с ним сейчас я хз) по производству окон ПВХ.

2. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем добрый вечер,

У меня дом из оцилиндровки 28 см. Сейчас стою перед выбором оконного профиля. Размеры окон ниже.

1. Высота 145см * Ширина 200см. Трехстворчатое (глухая + открывающееся в одной плоскости + в двух плоскостях). 4шт.
    2. В75*Ш200. Двустворчатое (глухая + в двух плоскостях). 1шт
    3. В220*Ш200. Панорамное окно с дверью. Двустворчатое. Глухая часть + дверь. 1шт
    4. В140*Ш120. Одностворчатое (открывается в двух плоскостях). 2шт
    5. В80*Ш100. Одностворчатое (открывается в двух плоскостях). 1шт
    6. В120*Ш200. Трехстворчатое (глухая + открывающееся в одной плоскости + в двух плоскостях). 3шт.
    7. В80*Ш70. Одностворчатое, открывается в одной плоскости. Окно прямоугольное но верхняя часть скошена по диагонали (линия "скоса" прямая). 1шт.

Для себя решил, что профиль будет 70мм (из-за меньших теплопотерь, отопление будет электрическое). Уже практически остановился на Rehau Sib, но тут меня начал отговаривать знакомый, говорит, что хлюпенькие они. Как альтернативу предложил либо более дорогую линейку Rehau Delight, либо более дешевый Brusbox 70мм 6камерный (по его словам это российский аналог Rehau).
    Отсюда вопрос:
    1. Является ли более дешевый Brusbox реальной альтернативой Rehau, учитываю, что фурнитура и там и там будет одна и таже - Rotto (это я к тому что все механизмы будут надежными)? Если нет, то почему, какие аргументы?
    2. Большая ли разница между Sib и Delight? стоит ли переплачивать?
    Всем заранее спасибо за ответ!

3. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @sun_and_fun, из всего вами перечисленного идеальное соотношение цена-качество Brusbox-70. Что касается аналогичности с Rehau то тут тоже не соврали это два брата близнеца, только первый дешевле и ощутимо. Так зачем платить больше! Rehau тоже не плох но он зараза дороже.
    ИМХО на сегодняшний день он любой профиль из с своей группы обходит по соотношению цена-качество.

ЗЫ. Кстати @Sergey32RUS завод по производству профиля Brusbox находится у вас в Брянске, я бы посоветовал и вас к нему присмотреться. Но опять же повторюсь надо учитывать кто будет делать окна и потом ставить и сейчас по Брянску к сожалению не подскажу

4. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Сергей Лим А если сравнивать Sib и Delight? велика между ними разница? стоит переплачивать за Sib? И если не сложно, можете ещё дать характеристику профилю Wintech тоже 70мм?

5. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @sun_and_fun, относительно сиба и делайта, я уж не знаю где вы считались но как правило сиб у всех дешевле идет потому как он 3х камерный, а делайт 5 камерный. ХЗ вот мне бы хватило и сиба.
    Если ваше благосостояние позволяет и хочется чтобы был бренд я бы присмотрелся к системе REHAU-Brillant-Design, весьма не плох но стоит как ...
    себе я выбрал брус 7ку правда в квартире, так как дома пока нету в поисках) :)] и он мне обошелся дешевле даже чем сиб.
    Что касается Wintech 70 тоже не "плохой" ;) если нужно коровник ну или курятник остеклить:|:
    Безымянный.jpg Безымянный1.jpg Безымянный2.jpg

ЗЫ Я бы систему REHAU-Delight-Design вообще не рассматривал. Мое имхо слабый он, не держит геометрию

Последнее редактирование: 04.09.14
  6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    А вот я из всех вариантов ни один не посоветую.
    1-Рехау сиб это профиль эконом класса, появился из раздутой 60 мм системы при появлении новых требований по санации жилья. Для тендеров вообще.
    2-Рехау делайт - хоть и 5 камерный, но жидкий профиль, очень видно на окнах размером немного больше среднего. У нас подобный профиль на 2 мм армировании сопливый, а в делайт 1,4 ставят.
    3-Профили с маленькой историей типа брусбокса тоже не советую.
    Вы же себе в дом окна выбираете, посмотрите кругом, выбор огромен 70 систем 5 камерных с хорошей историей и разным дизайном .

7. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Gagsuv, а можете посоветовать что-то в бюджете Rehau Sib?

8. sun_and_fun
    Благодарности:
    36

sun_and_fun

Живу здесь

sun_and_fun

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Сергей Лим а можно поподробнее про брус 7ку? Вы имеете в виду деревянные окна? Можно контакты в личку? Я тоже изначально хотел деревянные, но только ценник в два раза больше по сравнению с пластиком. Мне дороговато.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Он имел ввиду брксбокс 70 мм, сокращенный сленг оконный .

10. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @Gagsuv, В корне с вами не согласен относительно брусбокса, более чем хороший профиль. По и уж точно, по теплофизическим показателям ничем не уступает ни рехау ни КБЕ. Да и на рынке уже 10 лет. Официально внесен в сметный ценник, рекомендован Госстроем и т. д.
    У вас есть альтернатива ему хотя бы по цене?

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    У меня все есть. И про брусбокс сказки мне не рассказывайте, у меня два товарища занимались его переработкой, в свое время намаялись .

12. Сергей Лим
    Благодарности:
    9

Сергей Лим

Участник

Сергей Лим

Участник

Благодарности:
    9
    @Gagsuv, я уж поверьте далеко не сказочник) во всей этой истории 2 ключевых момента ;) первый это "товарищи" и второй "занимались". Я 6 лет плотно работаю с Брусбоксом и ни на стадии изготовления ни на стадии монтажа и последующей эксплуатации не встречал проблем с ним, по крайней мере таких какие не встречал с рехау или с кбе.
    Как пример на Трифоновской улице дом 9 построен Армянский храмовый комплекс. Так вот весь комплекс, там где идет ПВХ, остеклен профилем брусбокс 60 ламинированный в массе в 2 разных цвета. И ничего стоит и проблем не возникает. Думаю его по габаритам можно приравнять к загороднему дому.

может быть у ваших товарищей возникали проблемы на административном уровне ну так это уже проблема в людях, а не в пластмассе.

ЗЫ И плюс ко всему я sun_and_fun посоветовал обратить внимание на REHAU-Brillant-Design думаю не будете отрицать что не плохой вариант (если на ценник не обращать внимание:)])

ЗЗЫ Думаю у каждого из нас есть что сказать про каждый из профилей на рынке России :aga: поэтому предлогаю в дальнейшем не обсуждать предложения оппонентов, так сказать во избежание :aga: да и спорить с модератором раздела себе дороже :)].
    С Уважением. :hello:

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.14
  13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Прошу не агитировать меня и сказки не рассказывать. Периодически у брендованных возникают какие-то обстоятельства, а брусбокс белый и пушистый весь, люди из оконной отрасли никогда этому не поверят .

14. komkord
    Благодарности:
    0

komkord

Участник

komkord

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, что поставить в панельный дом (и компанию установщика), с теплыми чугунными батареями, в тепле недостатка нет.
    Район спальный, но около окон детская площадка и рядом станция ж. д, иногда слышно шум проходящих поездов. Сейчас стоят обычные деревянные рамы.

Выбираю между:

Окна роста - Veka Euroline / 2 камерный стеклопакет
    Оконный континент - Рехау Блиц / 2 камерный стеклопакет
    Kaleva - Kaleva Standart или Kaleva Vita / 2 камерный стеклопакет

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Если точно хорошо топят, то либо 1 или 2. Компании крупные и достойные, выбирайте по цене. 3 вариант будет дороже и толку не будет от того что он 70 мм .

Статус темы:
Закрыта.