В разделе фальшнакладок почему то нащельники, а фальш переплет отвалится, хоть по какой технологии, не через год конечно .
Чъертподери, и правда, надо исправить. Такая вероятность конечно есть, но ведь и углы у окон лопаются, и пакеты сами Но когда у одной из наших 17 лет работающих начали отпадывать до запрета на закупку и разбирательств. Посмотрел как работают, ткнул в папку, стал лучшим "другом".
Понял. Не понял только следующее: у Калева Дизайн с 4 камерами и пакетом в 40мм R=0,76, а у Рехау Эдинбург 6 камер но 32 мм пакет, а уже R=0,9. Не ужели так сильно влияет на наличие двух камер в профиле, относительно ширины стеклопакета? Эти ифры правдивые? (взял с офф. сайтов) У меня дом из пеноблока толщиной 500мм под штукатурку, окна размерами 1х2 по два в комнате + эркеры с 7 окнами и т. д. что посоветуете? Калева качественнее чем рехау (пластика окон)? В чем конкретно? Но получается Калева Дизайн холоднее чем Рехау Эдинбург? Это большая разница?
Все абсолютно неправильно. Ro в оконной конструкции зависит в основном от формулы стеклопакета, а не от профиля. Какой-нибудь эконом профиль 58 мм 3 камерный с энергосберегающим стеклопакетом 32 мм (4-10-4-10-4и), будет тепло сохранять лучше чем Рехау эдинбург 70 мм 6 камерный, с толстым стеклопакетом, но обычным 40 мм (4-14-4-14-4). Так что Вам надо любой нормальный профиль 70 мм 4-5 камерный. И калева и Эдинбург отностяся к нормальным .
мне непонятен смысл ставить 86 профиль и 32й стеклопакет. экономят 20руб на дистанционной рамке? или за стеклопакет 40мм попросят + 4000р на окно? как это обычно и бывает.
Просто нужен фигурный штапик (по дизайну), а он в рехау только с 32 стеклопакетом идет. А в калева есть и с 40 пакетом.
Что скажите для окон просадка (потребовалась регулировка) ПОК створки на одном из окон о чем-то говорит? Дом многоквартный, просадок дома нет.
спрашиваю, о чем это может говорить - недостаточное армирование например? В квартире, у родителей, стоит ПВХ окно ~1,6 х 1,6, даже не помню уже чье, регулировки не делали ни разу за 8 лет как минимум. Отсюда и вопрос. Хотя в Мурманске не так часто есть нужда открывать окна.
Так посмотрите разницу длин диагоналей створки и окна и прогибы профиля. В госте на окна пвх написаны допустимые отклонения.
Измерить возможности нету, просто то человек, который хвалил эти окна сказал, что регулировал через год одну из ПОК створок, что мне показалось странным, с чего отрегулированные окна, через год нужно будет крутить, створки то маленькие. Уж не знаю, как они эксплуатировались. А то по себе прикидываю и ламинация будет, окно самое большое 2,4 Х 1,6 (3 секции равномерных по световому проему) и 0,8 Х 2,0 (цельное), представляю что с ними будет в таком случае. Можно ли на высказывании: Сделать вывод, что ни о чем хорошем (о качестве окон) это не говорит? Ибо вероятно, что армирование, было применено 1,2мм или 1,4мм