1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Какой профиль выбрать - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 21.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aidan
    Благодарности:
    76

Aidan

Живу здесь

Aidan

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Если я ничего не понимаю в кулинарии, то я буду учить повара готовить.
    Если я ничего не понимаю в автомобиле, то я буду учить слесаря ремонтировать автомобиль.
    В окнах ситуация аналогичная. Из мастеров по ремонту окон, 90% их ремонтировать не умеют. Всё-таки окна нужно обслуживать.
    Любительская регулировка это вред.

В вашем случае возможно.
    Не верная установка опорных прокладок.
    Не верное крепление окна в проеме
    Не верное остекление створки.
    Не веерная навеска створки на раму.
    Не верное крепление армирования.
    Порча или брак фурнитуры.
    Не верная транспортировка рам.
    Не верная эксплуатация окна.
    Не верная регулировка после монтажа.

А вы уже диагноз даете в окнах всегда виновато армирование.

2. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На то как часто придется регулировать створку, влияет не только качество профиля, армирования и фурнитуры. Можно привести много факторов: солнечная сторона, или нет; есть ли рядом метро, трамваи, пыльные стройки и т. д.; качественно ли произведен монтаж (по уровню, с нормальным крепежом и пеной и т. д.). Да мало ли что еще) И потом, с чего вы взяли, что если год назад Вам окно устанавливали, то оно было идеально отрегулировано? ;)

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.518

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.518
    правильно люди говорят, окно нужно обслуживать. Вы же на Т. О. машину гоняете, а тут тоже нагрузки, механизмы. Дешевое окно как и машину, чаще обслуживаете, дорогое и качественное, реже, но все равно обслуживаете. Но это если при монтаже и сборке все было идеально, а то и дорогое можно запороть на любой стадии.
    Относитесь к этому спокойно, любые окна когда то нужно регулировать.[/quote]

4. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Aidan, @Hodnik1, @Moi1Dom, спасибо за пояснения.

Не одним армированием едины :)

5. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Тутпишут, что разница между между брендовыми и не брендовыми профилями (Брусбокс и тп РФ аналоги) ~ 10%. На деле же у меня получается так, задание отправлял (Профиль 70мм, 5 камер, уличная ламинация, 2 камерный СТ, И-стеклом и тонировкой, поколодник 450мм, отлив 150мм, москитка на открыв. части) по мылу всем, 16 изделий на 32м2:

• Профиль Rehau Delight Design 70мм 5 камер (1-сторонняя ламинация, уличная), Стеклопакет 32мм Vitrum II Аргон, Отлив, м/с под цвет профиля. Комплектация полная. 290.000 р.
    • Профиль NOVOTEX 58мм Ламинация махагони Стеклопакет: 4и/12/4/6/4б Фурнитуа MACO
      Общая цена: 140.000 с 7% скидкой.
    • Профиль WDS 500 (70мм, 5 камер), ламинация махагон (улич). Ипост 3х камерный, это везде так? Стеклопакет 4-24-4И (1 камерный зачем-то предлагают?)Фурнитура МАСО П/О стандартная Общая цена 200.000 с 12% скидкой
    • Профиль КБЕ Эксперт 70мм, ламинация уличная/внутри белый Стеклопакеты двухкамерные 32 мм с энергосбережение Фурнтитура activ Элит фирмы Winkhaus. Общая цена 244.100 рублей или с бронзовым напылением 250 620 руб
    • профиль VEKA SL 70 мм Стеклопакет 2х камерный, форумула? Фурнитура? Общая цена 257.000 с 22% скидкой, тонировка с/п дает удорожание в 1000р. за изделие.
    • профиль Schuco, 70mm, внеш. ламинация махагон, стеклопакет 2х камерый, первое стекло энергосберег., второе тонировка в массе. фурнитура ? Общая цена 300.000 с 22% скидкой
    • Брусбокс 70-6, все по требованию, фурнитура Винкхаус, в одном месте 179.000 (армирование 1,2 и 1,4 мм там ставят) и 200.000 руб в другом месте (армирование 1,5мм).
    • Система Рехау Солар (с завода все, сетевая фирма), 230.000 тысяч. Но там нет тонировки.
    • Рехау СИБ, СП 2хкамерный, фурнитура Винкхаус Актив, 244 495 руб

Еще мега дешевое предложение было из Ситилюкса (на 130.000), но его даже рассматривать не стал, ввиду кустарной сборки "с бодуна" с паяльником ручным.
    Еще есть ARtec, но им пока не звонил, но обещает даже из 700мм/5 камер (?) профиля быть дешево (<200.000). А так же TeploWin 600, так прикидывал на глаз, по паре окон, выйдет что-то около 200.000 рупий опять же (без тонировки и ламинации).

Год назад м2 из Брусбокса выходил 3,500 рублей, а сейчас 6,000 рупий практически, что за дела не пойму.

Скорее бы больше сетевиков пришло, что выровнять цены, да видимо мне уже поздно будет...

А вы говорите 10% разница...

Общие же требования:
    • Профиль: 70мм, 5 камер, Класс А, одностороняя ламинация;
    • СП: 32мм, 2 камеры, И-стекло, тонировка, возможно мультистекло (некоторые)...
    Вроде все просто, а нет же... Может что присоветуют другого?

Последнее редактирование: 13.09.14
  6. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Думаю из разброса цен Вы поняли, что что-то нечисто? Проблема в том, что большинство продавцов выполняют подготовку компреда " на отстань" :nono:. Думаю, что какой бы вариант вы не выбрали, итоговая цена будет в районе 230-260 тысяч. А если у Вас хватит сил чтобы принять замерщиков и получить итоговые сметы от всех вышеизложенных компаний, ВОТ ТОГДА будет по настоящему интересно! ;)

7. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ну, как минимум я понял, что окна это высоко маржинальный бизнес, в котором очень много желающих заработать.
    Цены разнятся от степени жадности, крупные фирмы города с максимальными ценами не беру, у них просто "свой" клиент.
    Замерщики некоторые приезжали, самые буйные, которым надо установить личный контакт было, впечатления разные, один понравился больше всех, это те что с КБЕ Экспертом. Один из сетевой вызвал настороженность, но имел при себе образцы систем, а один ващпе напугал, но показывал металлические крепления для москиток, но он честно сказал, что паяет сам в гараже и дал одну из самых низких цен, был готов за 14000 сделать окно Ш2400 Х В1600, 3 створки (2 ПОК) из Ситилюкса, а когда сказал, что из Ситилюкса не хочу, предложил в ту же цену из КБЕ, говорит дешевле не могу, мне хотя бы 50 поднять надо тут :)

8. Hodnik1
    Благодарности:
    58

Hodnik1

Живу здесь

Hodnik1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Металлические крепления, на первый взгляд, эффектно, но гниют через год примерно и рассыпаются хуже пластиковых. Советовать сложно, но обращайте внимание не на цену в первую очередь. Сколько стоит Ваш заказ Вы уже примерно представляете... кбе эксперт или века софтлайн думаю по цене-качество будут оптимальны в Вашем ряду

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ошибаетесь, уже давно не высокорентабельный. Ну а цены после замера в основной массе выровняются. Вот в этой категории и стоит выбирать, сильно низкие все в топку, туда же и самые дорогие .

10. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.518

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.518
    Всё просто? Класс "А"? А зачем столько профилей класса "В" пересмотрели? Голову людям морочили? Запомните одно, цена должна быть средневзвешенная т. е. от рехау Сиб 244 до Шуко в 300 примерно 250-280 рублей.

11. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Это ком. предложения от фирм, это они мне голову морочат, это раз. И цена за Рехау СИБ ~равной КБЕ Эксперт это много, это два. Ну и сколько же предложено профилей класса "B" это три?

12. Денсик057
    Благодарности:
    4.080

Денсик057

Живу здесь

Денсик057

Живу здесь

Благодарности:
    4.080
    В чем разница КВЕ эксперт 70мм 5 камерный и КВЕ селект 70 мм 5 камерный? Какой лучше выбрать в каркасный дом?

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Почти все .

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Селект красивей и престижней, по теплосбережению равны, выбирать Вам по дизайну. Эксперт российский класс Б, селект немецкий класс А .

15. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    ОК, не могли бы перечислить плс из класса "В"?
    Разве не одинаковые классы у нас и там? в чем разница, можно в мм?
    Вот про Рехау Делайт Дизайн нашел:

Статус темы:
Закрыта.