РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Помогите пожалуйста принять правильное решение. После изучения темы сделал для себя вывод что два профиля подойдут для моего дома. Veka Softline и Rehau Delight. Всего окон 19 есть из них есть пару окошек 2300/2300 и пару 2300/1900. остальные ближе к стандартным. Провел тендер среди компаний которые производят окон из данного профиля у нас в регионе и получил самые выгодные предложения Veka Softline - 280 000 руб (32 стекло энергосберегающее) фурнитура мако. ламинация Rehau Delight - 250 000 руб (32 стекло энергосберегающее) фурнитура зигения титан. ламинация. Понимаю что Veka будет как говорит @Gagsuv, по " Статике " лучше, но стоит ли это 30 000 руб? .
@Evo009, на сколько я знаю, в вашем регионе довольно ветренно, и жарко летом, и довольно холодно зимой. Возможно вы почувствуете разницу в 30тр, а может и нет. Выбор 32-го пакета из за скругленного штапика?
В Софтлайне стеклопакет у Веки либо 36 мм, либо 42 мм - точно 32? просто 32 мм для пролайна, вроде как... 30 000 р переплата не за профиль точно, возможно дело в комплектации фурнитурой (кол-во точек прижимов - может быть имя фурнитуры известное, а обвязка не полная), или качество монтажа (сравните цену услуг у тех и у этих)...Да и качеством уплотнений, стекол, герметиков для стеклопакетов, доставки и т. д. тоже не мешало бы поинтересоваться)
Тоже в муках выбора профиля и фирмы-установщика. Больше всего интересует Рехау Генео. Действительно ли это самый лучший вариант в плане шумо-тепло изоляции? Может кто-то имел с ним (или с аналогами) дело? Также читаю отзывы по фирмам, негатива полно у всех, от больших до малых, но хотелось бы сначала хоть с профилем решить.
Здравствуйте. Сможет ли кто-то что-нибудь сказать по профилю Reachmount 70мм. Поиск курил, отзывов не нашёл, только реклама. Пишут что производится с 2013 года, между строк понял что производят у нас и как-то он связан с монбланом.
@SergeyPol, выбор 32 из за ограничения в бюджета и так же продованы почему-то практически везде советовали именно однокамерное стекло. Климат у нас действительно такой как вы описали. сильный ветер летом жарко очень и зимы бывают достаточно холодные .
@Hodnik1, Комплектация практически везде одинаковая, просто в одной из компании сделали хорошую. скидку на Rehau Delight
32-й пакет однокамерный? Рольставни бы вам, отсечь и ветер, и солнце, и тепло не выпускать. И окна пониже будут, что для пластика полезнее
Очень распространен такой стеклопакет в южных областях, и еще i стекло часто ставят первым, но сейчас переходят на мф стекло .
Правильно понимаете. Рама и импост делайта со штатным армированием плохой выбор для больших окон. Про 30 т. р. ошибаетесь. Стоимость профиля в оконной конструкции занимает не основную позицию. Стоимость делайта и софтлайна будет отличаться на маленькую сумму, на 30 т. р. не вытянет никак. Объясняется это обычной ценовой политикой компанией, одна может еле наплаву и готова чуть ли не задарма, но продать, другая держит марку .
@Gagsuv, да я понимаю что цена из за политики компании а точнее не компании а дилера который пытается всеми способом ухватить заказ и рушит цены на рынке. Мне дилер говорит напрямую покажи мне счет от другова дилера этого же завода и я дам цену на 5 % меньше). Я сам работаю в торговле очень давно и знаю как что происходит и сам борюсь с такими дилерами но для меня на данный момент как для покупателя сейчас это на руку). И обе компании по качеству производства примерно равны давно на рынке т большие цеха производства. можно сказать заводы. Поэтому и душит жаба переплачивать 30 т. р)
Вам просто преподнесли так. Поищите другую фирму с окнами века, а лучше несколько, уверен, у них тоже цены будут прыгать .
В общем предлагают мне оконщики рекомендованные строителем два профиля на выбор Ричмонт 70 и рехау бриллиант, фурнитура и там и там рото, стеклопакет 40мм энергосберегающий При моих бешеных 50м2 остекления разница между двумя вариантами получается 20 тысяч. Подскажите, что лучше.
Это небо и земля. Первый раздутая картонка эконом класса, второй серьезнейший классический профиль из Германии .
Вот меня и напрягает, что разница 20 000. За почти 50м2 с установкой просят 240тыр за Ричмонт и 260 за Рехау.