РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взял Шуко, параметры окошек на картинке: + москит. сетки + ручки Шуко. Фурнитура Вариотек. S (окон)=14.32м2 С доставкой/погр./разг./подъёмом/монтажом обошлись в 126тыс.руб.(из них работа/услуги 22тыс.руб) https://www.forumhouse.ru/threads/176408/page-18#post-10927688
Подскажи плиз. Голова уже кругом. Что хотелось бы получить: Окна с двухкамерным стеклопакетом (мультифункциональным) для максимального теплосбережения (в данном классе окон) с качественной фурнитурой и качественным профилем. Что выбрать (допустим, что стеклопакеты одинаковые в каждом из случаев)? REHAU SIB-Design (70mm) с фурнитурой ROTO или VEKA Softline (70mm) с фурнитурой SIEGENIA-AUBI TITAN Или по другому. Какой профиль лучше взять из указанных и какую фурнитуру? Буду безмерно признателен ответам людей знающих в этом деле (или отошлите в топик где могут подсказать).
Я, как производитель ПВХ окон, уже лет как 5 созрел убить всех потребителей с этими идиотскими вопросами, кто сильнее, кит или слон.
Так ведь все просто. Есть желание и знания позволяющие дать дельный совет или консультацию - дайте. Иначе, зачем лить воду попросту? Вы специалист в данной области и считаете вопрос избитым и идиотским? Так пройдите мимо, тихо и мирно. Думаю, что не все производители окон хотят "убить всех потребителей") Попринимайте успокоительного, может все и наладится. Да и не правы совершенно.
Т. е. (не хочу разводить холивар) ваше мнение, что VEKA Softline явно превосходит по неким качественным параметрам Rehau SIB. Изготовители специализирующиеся на Rehau кричат, что разницу я не увижу. Вот это "разницы в качестве (характеристиках) нет, но по деньгам выгоднее" меня сильно смущает. Посмотрел где смог, у VEKA - 5 камер, у REHAU - 3. Логически, VEKA получаются более интересны в плане теплосбережения. Но, это на мой (непросвещенный в тонкастях) взгляд. Поэтому и возник сей вопрос.
Кратенько - рехау сиб и века софтлайн профили разного класса. Рехау сиб чистокровный эконом класс раздутый из 60 мм систем для санации старого жилого фонда (из-за появления новых требований). Софтлайн это старый добрый классик - толстые стенки, 70 мм, 5 камерный. Разница конечно большая, но не в теплосбережении. Если переплата относительно количества окон не огромна, то все преимущества у софтлайна .
Всем спасибо за ответы. Буду брать Veka. Разница в цене вопроса есть, но не настолько, что бы склонить чашу весов в сторону более бюджетного решения. @Gagsuv, в двух словах поставил все точки на место. Откуда, например мне (как и другим простым потребителям, которым впаривают, то что выгодно, конкретному производителю) было знать, что это профили совершенно разного класса и сравнивать их нет смысла. Это как сказал @logi2121, все равно, что сравнивать "кто сильнее, кит или слон". И это снимает почти все вопросы которые у меня возникли. Во всяком случае главный.
Есть много профилей хороших и разных. А вот что это за профиль Exprof Suprema 70 mm? Окна из него предлагают ну очень дешево, вполовину дешевле известных брендов. Посмотрел здесь http://www.exprof.ru/manufacturing/techprocess/, вроде никаких подвохов, обычный пятикамерный профиль .