РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо учту, значит 40мм стеклопакет, про пластиковые рамки спрошу. а по цене соориентируете из Ivaper 70 за такую конструкцию порсят 25т.р. без монтажа
все просто. Вашими же словами: Монтажная ширина — 70 мм Количество камер (рама/створка) — 5 Цвет уплотнителя — черный (ЛУЧШЕ СЕРЫЙ) Герметичность контуров уплотнения — класс, А Морозостойкость — до -60°С Экологичность — greenline (без свинца) - ) всю жизнь будет радовать этот прекрасный маркетинговый ход) Фурнитура — ROTO NT Стеклопакет 36 мм стеклопакет лучше 40мм, но и 36 подойдет если другого не будет. Возможность комплектации энергосберегающим и многофункциональным стеклами. по крайней мере энергосбережение обязательно!
Цвет уплотнителя — черный (ЛУЧШЕ СЕРЫЙ)(а еще лучше белый) в КБЕ стеклопакет 40мм невозможно поставить, насколько я знаю в остальном согласен с Вами
Подскажите пожалуйста, для дачи нужны пластиковые окна (узкие 80шир.*150высота). Дом только для летнего проживание. Что из бюджетного можете посоветовать? У нас везде Brusbox пихают.
А чем серый уплотнитель лучше черного? Полиуретановые? Или чисто эстетично? И чем отличается теплопроводность профиля 70см в три камеры и 70 см в 5 камер? Если воздушная прослойка будет одинаковой в профиле.
Теплопроводность воздуха в разделенных камерах будет ниже, чем в одной. Но главное: 5-ти камерный точно будет пожестче, чем трехмерный и основные стенки его скорее всего будут толще...
Уже от двух человек занимающихся окнами слышу что со временем, года через три-пять энергосберегающее напыление на окнах "осыпается" теряет свои свойства. Насколько это правда? Есть какие-то официальные данные о долговечности напыления, его стойкости в зависимости от внешних факторов?
Стоят окна со сберегающим пакетом (фиолетовым отливают). Уже лет 5 стоят. Мне подсказали как проверить их работу. Просто в солнечный день нужно сравнить (рукой) как греет солнце со стеклом и без стекла открыв окно. Проверить пока не сходились условия, день короткий стал.