РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС но как я понимаю для жесткости профиля вовнутрь вставляется и закрепляется так называемое армирование (швеллер металлический)
Во первых с улицы зажигалку подносите, короче от каждого стекла будет по 2 отражения. Вот второе отражение должно быть фиолетовым, если i стекло и зеленым если k. Ну и как вы сказали попробовать рукой на солнце. Летом проверял, все было ок.
Подскажите, что выбрать между двумя предложениями, цена одинакова. Окна в загородный дом, для постояного проживания. площадь остекления 18,25 кв. м. Фирмы Калева и Окна Мастер. Москва. Kaleva Vita 70 мм, 4 камеры, Фурнитура RotoNT 8, 4-12Ar-4-16Ar-4И 169 тысяч. р. Rehau Delight 70 мм, 5 камер, Фурнитура Siegenia Titan AF, 4х16х4х12х4 (И) 168 тысяч. р
Я бы выбрал Калеву, но это чисто субъективно, хорошо знаю этого производителя, качество его производства на очень и очень достойном уровне. А в окнах в первую очередь важны не марки комплектующих а тот кто эти комплектующие превратит в изделие. З. Ы. Только не подумайте что из вышесказанного нужно делать вывод что "Окна Мастер" плохой производитель...говорю же "субъективно".
На теплопроводности не принципиально, а на жесткости...ну тут надо считать, чего на самом деле вам и не надо, как сказала коллега вы другой теме "вы же не палку профиля покупаете" а готовое изделие. Так что вам нужно что бы окно было качественное а не только одно из его составляющих. Ну и насчет камер, да камер в Делайте больше, но...высота профиля рамы у него 40 и 60 мм соответственно, а у Калевы (если мне память не изменяет) 44 и 64 мм... есессено при одинаковой ширине, как это скажется на жесткости ?
конечно принципиально! только оба профиля все равно "жидковаты" поэтому и говорю, что за те же деньги лучше VEKA Softline. вот где и прочность и тепло. ну и естественно нужен хороший производитель.
да я услышал, услышал про калева и делайт) просто считаю, что за те же деньги нужно брать лучшее. вот если бы рехау бриллиант стоил как калева или делайт, разве не его бы взяли?
Нет, я бы выбирал не профиль а производителя, ... ну и еще может быть стеклопакет и монтажников. Мне никакой бриллиант не нужен если он окажется сваренным утюгом (вспомним молодость) в гараже
вспомним, вспомним но в 99% случаев люди перерабатывающие дорогой продукт не делают этого в гаражах т. к. даже покупатель не тот которому можно это "впарить". такие давно шлепают из самых дешевых систем и главное преимущество у них цена, других нет, как нет и качества, сервиса и т. д. и т. п. и разговор будет типа, " слюший дАрагой, харёший окно, бери не пажелеещь" видел я такие окна не так давно, это "жесть" 80% под замену.
Не хотите проблем и хотите гарантию, делите через статические соединители. Больше проблем чем выбор окон принесет правильное утепление, отопление и вентиляция .