можно и обосновать. только из практики, а не из теории. Все сразу думают только про зиму и забывают про лето, про времена жары и аномальной жары. В такое время валом сыпятся заявки на ремонт именно эконом систем 58-60мм (90% таких заявок) чаще всего это балконные двери ну и окна тоже. Проблема часто одна, окно или дверь открыли, а закрыть не могут, расширился профилёк...ждем похолодания) жара спадает, все работает без проблем. Можно много теоретически рассуждать, но по жизни оно вот так. Сам я КБЕ не ставлю и даже Века Евролайн из за таких возможных колебаний стараюсь не использовать в работе. Все таки 70ка лучше, даже 3х камерная.
вот это близко к реальной цене без откосов. а то, что по телефону одно, а по факту другое, старая песня. Все рады обманываться слетаясь на низкую стоимость, а потом получают горькие пилюли(
по практике у меня противоположное мнение. гнет может быть, а линейное расширение? ведь створке достаточно на 4-6мм расшириться, что бы перестать работать. еще влияет качество монтажа.
Добрый вечер всем) предстоит вставлять окна в загородный дом из бруса, Тверская область, дом не ПМЖ, но чем черт не шутит) отопление планируется дровяное. газа к сожалению нет. для себя выделил несколько профилей, в интернете разниться информация по профилям, поэтому хочу обратиться к знающим, работающим в этой сфере людям и имеющим опыт с данными профилями. итак для себя выделил следующие профиля: +1) Trocal Innonava 70-М5 - коэф сопр 0.81 (не встречал в продаже) +2) Gealan 7000IQ - 0.82 (довольна сложно найти производителей) 3) LG L700 - 0.85 (у производителей ТМК заявлено всего 0,69 м2°С/Вт почему?) 4) Veka Softline - 0.78 +5) Deceuninck Favorit - 0.78 + - отметил окна с возможностью вставить стекло пакет 44мм 4-16-4-16-4i - который дает коэф сопр 0,72 м²К/Вт стекло пакет 32мм 4-10-4-10-4i - 0.64 стекло пакет 40мм 4-12-4-12-4i - 0.68 в выборе профиля склоняюсь к более хорошему энергосбережению за приемлемые деньги, чем к внешнему виду и фирме. т. к. уже начитался о том как могут испоганить даже самый дорогой профиль. посему прошу помощи в выборе профиля, может посоветуете присмотреться к какому-нибудь еще профилю, который бы был в одной ценовой категории и характеристиками с представленными выше? до этого заказывал окна в квартиру, по просчетом ценника выходило следующее: Gealan 8000IQ 4k стоил столько же как Veka Softline, КБЕ Эксперт был примерно на том же уровне может чуть подороже, а самым дорогим был Deceuninck Favorit. при сравнительно равных параметрах, остановился на Veka, т. к. предложили небольшую скидку и они вышли на 10% дешевле остальных. с загородным домом хочется все же выбрать более энергоэффективные окна и не особо кусачие в цене, т. к. окошек там намного больше... Пока не запрашивал расчет данных профилей. Но думаю в ближайшее время запрошу просчет и смогу выложить, если кому-то будет интересно. Спасибо за ответы и комментарии.
@Pioneerrus, я не много удивлен, что КВЕ эксперт дороже ВЕКА софтлайн. Может что-то не так поняли, ВЕКА всегда дороже была. Многие мои клиенты его поставившие, КВЕ уже не хотят. По выбору профиля учитывайте, что основные потери через стеклопакет. Себе в строящийся дом буду ставить софтлайн с 40-м пакетом с И-стеклом, считаю что этого будет достаточно.
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужна Ваша помощь. Есть коробка дома из арболита в Пушкинском районе, нужно закрывать тепловой контур для регистрации строения. 1. Можно ли ставить окна в холодный дом в зиму (пока отопления не будет), какие могут быть проблемы или подождать до весны? 2. Если можно, то как быть с откосами, отливами, подоконниками и прочее, что забыла, ведь дом штукатурится будет весной. 3. Если можно, то какие для Подмосковья, соотношение цена/качество (вопрос чаще всего повторяемый за те 153 страницы, что я осилила) 4. Если можно, то как найти ту единственную (или несколько) замечательную компанию, которая не испоганит монтажом окна моей мечты. Про критерии выбора компании я знаю, но время поджимает, холода. Поделитесь результатами своих трудов. С уважением, Светлана