РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос, при какой температуре желательно вставлять окна? Влияют ли морозы на установку?
Влияют. В мороз окна не ставят, отрицательная температура оптимальная максимум до 10 с минусом, лучше 0,-5. Требуется при монтаже в отрицательную погоду аккуратность и внимательность .
Оптимальный вариант для размещения стекол с покрытием, i стекло позиция 5 (внутренняя поверхность стекла ближнего к помещению), mf стекла позиция 2 (внутренняя поверхность стекла ближнего к улице). Желательно на одном фасаде использовать одинаковые по формуле стеклопакеты (либо все с i стеклом на одном фасаде, либо все с мф стеклом, оттенки разные и зеркальность). Ок-3 это окно от пола или дверь какая ? Если дети то триплекс, снаружи стекло 6 мм сырое если это просто окно. Если это одной створкой, то очень плохо для окон из пвх. Ряд мер нужно будет предпринять. Ок-4 если без перемычек, то лучше подстраховаться, наружним использовать 6 мм стекло, но мало кто из обычных оконных фирм перерабатывает 6 мм мф стекло. Ок-6 - зачем бронестекло, есть более девый триплекс. Ок-7 - куда еще проще пакет ? Ок-8 - тоже, зачем бронестекло ? Определенно триплекс .
у нас два года назад тоже был выбор между Рехау и КБЕ. Но правильно вам написали, что проблема не в этом. Нужно понять, что вам нужно от окон, тогда и плясать. Я бы обратила внимание на то, где делают окна и кто устанавливает. Если делаются на хорошем оборудовании и осуществляется грамотный монтаж, заказывайте и не ломайте себе голову. Вы не коттедж стеклите, а ставите стандартные окна в квартиру.
Ну кто как. Многие тут и дома свои и коттеджи стеклят . У меня одних ПВХ конструкций 25 окон + двери... P. s. был на объекте вчера, снова печалька Прокладки раскладок (те, что на пересечениях от дребезга) выпали на 3-х окнах, обращенных к югу. Видимо от солнца клей "потёк" и они сползли. Так что на дверь решили вообще раскладки не ставить - это зло Будет третье гарантийное к ним обращение По первому они в 24 окнах эти пумпоны ставили (вообще без них окна пришли). В октябре 2 с/п менял - треснули. Теперь это... Когда же они работать научатся?
Раскладки сами по себе не зло. криворукие окноделы вот, ЗЛО! Но опять же все идут на поводу у потребителя который кричит -"Дай дешевле! Это дорого! Еще ДЕШЕВЛЕ!" В результате экономится на всем и вся в том числе и на квалифицированной рабочей силе. Вчера они баранов пасли, а сегодня окна собирают, качество соответствующее. Объясняешь это, объясняешь, толку мало, как будто окна это неважно, просто такие белые штуки вставленные в стены. Потом имея проблемы начинаем думать, но уже или поздно или хлопотно. Не в обиду, сам такой же. Так же попадались и некачественные материалы и неквалифицированная рабочая сила, теперь стараюсь понять незнакомый вопрос и сам вникаю в процесс...иначе никак.
Если в пакете ставить iстекло внутренним, то среднее и наружное ставить обычное сырое? Я правильно Вас понял? На фасадах так и планировал стекла одной формулы чтобы не отличались визуально. ок-3 это окна, одной створкой, только вертикально высота окон больше. Какие меры нужно будет предпринять окно4-может вы имели ввиду ок-5 размером 1900*2000.перемычек не будет, а 6 мм стекло у нас делают! И Дешевый триплекс это какой? Я думал триплекс это дорогое изделие! С триплексом окно будет очень тяжелым. Какую фурнитуру поставить чтоб открывать потом окно? Что за детский замок? Подскажите какую фирму лучше поставить?
1- сырое стекло 2- отвалится ок-3, и очень скоро. Это размеры для алюминия. Есть варианты из пвх, не думаю что найдете. 3- 6 мм стекло это не проблема, а вот с напылением уже проблематично, а вообще лучше чтобы наружнее каленое было, а внутреннее триплекс. 4- триплекс дешевле пленок а1 даже, при чем здесь тяжесть, когда важна безопасность?
Почему? Такие редкие? У рехау на сайте вроде видел. Как тогда быть с этими окнами, чтоб с минимальными потерями?