А вот как. Причём уже выпавшие. Отклеились на южной стороне, от солнца. Первый раз производитель (очень известный и самый крупный видимо в Москве) их вообще не поставил (к 18мм шпроссам то), и все окна дико дребезжали даже при вибрации рядом. А смонтировали то их во внутренней камере, где рядом напыление на стекле . После сменили пакеты на 22 окнах, и вот меньше чем год спустя результат. Клеить не умеют что ли... или вообще зло эти раскладки.
Подскажите пожалуйста. Предлагают окна монблан норд и КБЕ, окон 15шт.Разница всего 10000тыс.у обоих 70профиль.
Андрей - Вы всех и всё про эту тему знаете, посоветуйте как быть с ними (и ситуацией). Ну эти 3 с/п они заменят. Гарантии еще года 4, далее тоже точечно менять можно - но если через год пумпоны "стекают" и отваливаются - то по кругу эта петрушка будет. Попробовать системную претензию подать, что бы вообще пакеты все переделали БЕЗ раскладок? Или на другом типе шпросс (более тонкие -8 что ли мм, золотые) лучше держатся прокладки - и заменить на них?
вообще странно что у вас прокладки поотваливались. Видел много окон, которые установлены давно, и таких проблем не имеют. Если будете менять на тонкую, то советую протяжку вместо раскладки. И вопрос - почему на фото раскладка во внутренней камере?
После опыта общения с этими оконщиками (название слишком известное, что бы писать на форуме), я рад что окна сами не поотваливались. Хотя 2 пакета уже лопнули и были заменены. А почему их суб-подрядчики что с/пакеты делают - криворуки (даже когда замену делали всех пакетов по гарантии), и игнорируют все пожелания заказчика - а я явно говорил - РАСКЛАДКИ в НАРУЖНУЮ камеру! - я тоже хотел бы знать. Похоже, у них связь с производством - через фиксированную форму заказа в программе. Что делать теперь - судиться и требовать 100% ВОЗВРАТА за окна, или менять по одному пакету (надеясь что научатся после хх итераций)?!
8 мм раскладка еще хуже бренчит. Попробуйте переговорить с начальником сервиса. Если с раскладкой какая то беда, то они не 4 года, а в ближайшее будущее проявятся .
А как правильно ставить шпросс и энергосбережение? Шпросс во внешний стеклопакет, а энергосбережение на самом внутреннем стекле стеклопакета? 4-14-4-14Arg-4LowE