Сейчас засяду читать тему, но если кто подскажет, буду очень благодарна. В общем, определяемся с окнами. Встречались сегодня с человеком, он занимается двумя профилями - КБЕ и Новотекс. Посоветовал взять КБЕ, двухкамерный, причем профиль 58, а не 70. Пояснил, что 70-й относительно новый, недоработанный. Странно, стала читать, такой профиль с 80-х годов выпускают... С другой стороны - в чем смысл человеку втюхивать более дешевый вариант? Так достаточно взять 58-й, или лучше все-таки 70?
И вот еще, что мне написала архитектор. Сорри, что может, не совсем по теме... Одно могу сказать точно: НИКОГДА! не делайте пластиковые откосы, которые предлагают производители окон. Через них идет холод! Лучше зашить откосы гипсокартоном и оштукатурить. Это чуть дороже получится, но оно того стоит - это точно.
это вы не правы отделка любая внутреняя не служит теплоизоляцией окно если грамотно установлено и без внутренней отделки будет не дуть и т. д в вашем случае либо кривой монтаж окна либо стеновая кладка "худая" и не сделали пенную шубу при монтаже либо вообще просто створка дует а кажется что откос. так что щас можете и ГКВлГ также будет дуть штукатурка отсыреет каша мала какая то не заказывайте у вашего знакомого смуту наводит
уточните именно какой именно кбе имел ввиду человек. есть 58 серия - энержи, эталон, есть 70 серия - эксперт, энергия. если в свой частный дом, то самый лучший вариант - это старый добрый экперт 70. если квартира, то тоже старый добрый, но эталон 58. энержи вообще не советую, про энергию много плохого слышал, у нас только большие тендеры и без гарантии .
не слушайте архитектора, чушь какая та. Просто из гипса откосы намного изящней, чем офисно-пластикового вида. Но этот не касается элитных пластиковых откосных систем типа кюнель, менге и т. д.
Здравствуйте Хотел поинтересоваться. В, приблизительно стандартном окне, 1,5м на1,7м (поворотно откидное, стаклопакет I) 73% площади это стеклопакет, ещё примерно 10% профиля спрятано в откосы с улицы. Так может не имеет значение, 3х или 5и камерный профиль ставить в окно. Ведь разница в тепло потерях через профиль между 3х и 5ти будет минимальна. Профиль, являющийся "барьером" между улицей и комнатой занимает 17% площади по отношению к площади к окну. Так ещё и армирующий металл в 3х камерном профиле побольше будет чем в 5ти камерном, что наверное будет покрепче. Не берусь утверждать точность расчётов, но думаю в таком направлении.