Посмотрим как дело обстоит в других фирмах. Галина написала, что в 2 раза дешевле. Ждем. Мне стал интересен Великий Новгород, как город больших возможностей
Вот-вот! Так и живем Город очень больших возможностей! И очень древний! Так что он несомненно интересен! Спасибо вам огромнейшее!
А можно поподробней. выбор в итоге свелся либо к дикенинг фавориту 71 мм, 5 кам., либо к шуко корона классик 70 мм., 3 кам. к сожалению, толщина армирования у них уровнялась... производитель окон один. по цене также получаются на одном уровне. на сайте производителя окна из профиля дикенинг отнесены к классу "комфорт", а шуко к "премиум"... помогите, пожалуйста, с правильным выбором - не малые деньги на весь дом ставить МПО...
Quat384, ссылки на сайты нельзя давать. Вы Андрею по этому вопросу лучше в ЛС. п. с: по теме, по мне все таки Шуко пусть даже в 3-х кам. варианте.
Иногда даже очень полезно. Похоже Фаворит в Краснодар из Германии возят. Профиль, разработанный для Российских условий. А может Протвино это уже Германия. То же по теме, но не в тему. Тиссен АД, вот это профиль, остальное Протвино. Эх, маркировочку б посмотреть. О, ну хоть так.https://deceuninck.ru/files/certificates/russia/pdf/ss-0351305.pdf
не стремлюсь к профилю, произведенному непосредственно в Германии. но выбираю из профилей, за которыми все равно стоят иностранные компании. Вы, уважаемая Просто Мария, кому бы отдали предпочтение из этой парочки и почему? Так же очень жду ответ от Андрея. Был бы ему премного благодарен, если в нескольких словах пояснит свой выбор. спасибо.
Потому, что с Шуко работал раньше. Но признаться с 5 кам. серией. Плохого про него не слышал. Ставили из данного профиля окна в "суровом" климате проживания. Ну и Дикенинг не плохой конечно. Но, Вы спросили мнение. Я дал свое ИМХО,
На мой взгляд и разбираться особо нечего. Не для того у нас заводы ставят, что б из неметчины фуры да вагоны тягать. Да и цена должна иметь значение. Но в принципе, варианты возможны. А вообще прикольно. Был Тиссен...потом славным продолжателем традиций был назван Иноутик... вслед за ним, пришёл Декёнинг со своим Фаворитом. Династия целая.
В принципе, системы считаю, практически равны. Тут скорее дело веры. Но моё мнение, для Краснодара семидесятка перебор. Если оптимизировать, то и трехкамерки шестидесятой за глаза. А лично у меня душа больше к Декёнингу лежит. Несмотря на их штапик, не такой как у других. Кстати, а чем не фишка. У меня на лоджии Тиссен установлен.