РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сертификат стандарта европейского RAL спросите.https://www.forumhouse.ru/threads/188862/
Ни считая того что Солнечная энергия идет волновая и корпускулярная, в целом почти верно Только от солнышка больше волновой "энергии" а вот уже от батареи например больше "копускулярной"!
Думаю ее и нет вовсе. Только маркетинговые и лабораторные данные, которые к сожалению ни относятся к реалиям. Очень много факторов.
Не может стандартное Шуко ст70 стоить дороже Деко, никак не может обьективно. В чем-то подвох. Можете в личку кинуть данные, поищим загадку .
Олег я рассказал без всяких терминов, обычным русским языком, только без мата, чтобы понятно было. Мы же не конференции физиков-астрономов .
Посчитали мне мои окна в Proplex Балкон и Rehau Blitz. Разница порядка 10%. Только Проплекс Балкон двухкамерный 46мм и пакет там однокамерный, а Рехау Блиц 60мм с 3 камерами и пакет двухкамерный. Откуда такая разница в характеристиках и куда делась разница в цене?
У нас спрашиваете? Мы не мифия Дона Карлеоне, цены на окна из ПВХ в РФ не контролируем по теме: Я вам пример приведу. Лоджия, 2 створки, 4 глухих части, карниз, Ю отлив, подоконник, доставка, монтаж. Делаем предварительный расчет: контора №1: проф. Проплекс (эконом) 2 ст, фура GU цена: 25000 руб контора №2: проф. Рехау ЕВро 60 (блитз) 2 ст, фура Зигения цена: 25000 руб Как думаете, кто кого в данном случае разводит? Все правильно...контора№1 и №2 разводят Клиента. Потому что реальная (средстатистическая) цена из Проплекса данной лоджии = 30000 руб, а из Рехау = 35000 руб. По факту: У конторы №1 после замера - 35000 руб. У конторы №2 после замера - 45000 руб
Зачем российскому профилю, продающемуся в РФ тратиться на сертификацию по RAL? Для 0,0001% потребителей, которые о нем слышали?
По опыту установки окон в трех разных квартирах с 2001 по 2010 г. г. это суровая реальность. Берите в первую очередь замер у тех, у кого он бесплатный. У меня случай был, когда замер бесплатный, а замерщик денег хотел взять т. к. я с ним на месте договор не заключил - в итоге мат-перемат ...
Ну раз речь про толщину стенок идет, значит люди уже "понимают" глубже. Или манагеры ищут новые рычаги воздействия на умы потенциальных покупателей. Разницы нет. Все одно, люди хотят знать больше (с) RAL это авторитетная Европейская экспертиза, в РФ которой ни когда не будет и не было. И смысл в этом есть. Долго обьяснять. Вы можете сравнивать окна и дальше по ценам, ни кто не против.
А в чем смысл? Я много раз уходил с замера ни с чем из за 10 долларов несоответствия заявленной предварительно цене. И всегда говорю цену выше и еще со всем - подоконниками, сетками, откосами. Как можно оправдать двукратное повышение цены?
А как такой вариант goodwin cтенки 2,5 внешние железо 1,1 фурнитура САТУРНТ какой-нибудь и собрано в гараже на уфимских станках, тоже все будет ok? Понимающий вы наш.