РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да уж, как написано в статье "Это же сопромат, 1-й семестр". А я его сдал и забыл, зря P. S. брать П-образное армирование и проверять кол-во саморезов с торца!
Не форма важна, а толщина. Если квадратное толще чем П-образное, то лучше квадратное, ну и наоборот .
Для монтажников проще соединять две рамы с квадратной армировкой. Тот же анкер проще вынуть и т. д. И квадрат работает во всех направлениях одинаково и влево-вправо и на улицу-с улицы. Производители часто меняют квадрат на пешку для удешевления и толщина металла тоже меньше.
Вот системное решение по П образному профилю, и соединять так же как с квадратом и с анкерами проблем нет
Именно так и ставят пешку. Стянул шурупом до предела и все. Смотришь через годик а там уже щель скотчем заклеена... Пешку согнуло от тепловых расширений профиля и езжай, переделывай по гарантии эту щель. Если при монтаже пережмешь то вмятина что аж на внешней части профиля видно.
Вы считаете себя умней всех инженеров вместе взятых, это разработанное и испытанное системное решение .
Я о практике, как оно бывает. Кстати в некоторые профиля инженеры именно квадрат разработали. Именно 30*30 или именно 30*40мм. Я не говорю о тех профилях где разработали именно пешку - просто никогда не имел с ними дела. А говорить что квадрат это маркетинговая профанация потому что я так думаю, а инженеры именно так и рассчитали - чтобы были достоинства профиля у продавца окон. Забавно звучит.
В качестве маркетинга его используют мененджеры не знакомые с механикой. В армировании рулит сопромат .
Пришло КП по Рехау в 1,5 раза дороже среднестатистического и обоснование почему Рехау: "... Ну с Геаланом сравнивать даже не стоит, это бюджетный профиль, который используется для объектового стороительства, либо офисов..."
Кстати, вижу вы должны знать, если пешку с гладким железом 1.4 мм заменить пешкой с перфорированным металлом 1.2 мм будут ли одинаковые нагрузки им под силу или кто-то выиграет?
Рифленое точней называется. Плюс - большая жесткость, выше чем у гладкого металла. Минусов только больше, это по креплению, сверлению и цене. В РФ не прижилось. Делают армировку эту в Украине, в РБ тоже как-то не очень .
Delight. На вопрос хотя бы одного преимущества профиля над Geolan8000 ответить не смогли, пожелали удачи в выборе А я по результатам испытаний не понял особо разницы между Geolan8000 4К и 6К, склоняюсь к 4К из-за меньшей высоты
Итак: (как и говорили что будете отвечать по кусочкам..) вот мой кусочек - посчитали окна на основе профиля LG700, говорят что 5 камер (КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ МНЕ на готовом окне) стекло простое (так сказали) 4-10-4-10-4, фурнитура зигения ауби. КАк можно оценить эти параметры?