РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Со всем согласен, но дом – эконом и возможности вкладывать еще 20% от стоимости окон у меня нет. А отливы – дело наживное. Вернее их просто не успели поставить, я не думаю, что это критично, ведь до лета сможет простоять в таком виде?
До сих пор простоял, и до лета сможет. Я потом уж очень не хочу доставлять отливы. Некоторым оконщикам отливы и подоконники вовсе не выгодно ставить - кинули окна за пол часа, урвали деньжат а с отливами игры на пол дня а заработка копейка.
На данный момент можно сказать что немножко неаккуратно. По крепежу не видно, по опорным колодкам не видно по фото. Шов неаккуратный, все таки маловато будет, я бы больше чуть зазор дал бы. Очень не нравится не оторванная пленка и наклейки на стеклопакете. Это конечно не влияет ни на что, но рассказывает о характере работников, быстрей "всунуть" и убежать .
Gagsuv, сорри, а с чем связана величина монтажного шва? На что она влияет? Не буду утверждать, но вроде в "Робибандовском" видео слышал, что величина шва от 3 мм до 30 мм должна быть
Смотря какая пластиковая, смотря какая металлическая. Лучше хорошей металлической, именно хорошей, пвх не будет, но стоить она будет ужас .
https://www.forumhouse.ru/threads/74374/ Сергей почитайте, очень хорошие двери, не первый раз сталкиваюсь .
Может Вы не правильно поняли ? Даже в госте прописано 15-60 мм, в зависимости от линейного размера, чем он больше, тем шов соответственно тоже больше рекомендуем. Для дерева размеры меньше. 3-5 мм невозможно запенить. Шов должен компенсировать "шевеление" профиля, потому и такие удобные размеры, да и разъединяет 2 разных материала - стену и окно .
Здравствуйте. Помогите сделать обоснованный выбор между Veka Softline + СП 40 мм с ТОП покрытием и Veka Softline 82+ СП 44 мм ТОП покрытием, фурнитура маковская. Строю дом в Томске для ПМЖ из газобетона. Отопление теплые полы и радиаторы. Склоняюсь ко второму варианту, но на сколько он теплее первого? Вопрос конечно тривиальный, но как-то отзывов по Veka Softline 82 не увидел. Спасибо.
Не видели отзывов потому что он относительно новый. В Барнауле его запустили в массы, и все вроед ок, только цена. В нашем регионе пока не стали внедрять, так как особо смысла нет в 82 мм профилях. И стандартных 5ти камерников за глаза. Но если денежка позволяет, то можно и 82мм заказать, тут как говорится по караману. Для клиента со стороны, отличие состовляет в внешнем виде. 82 будет массивнее, и визуально тяжелее. Со стеклопаком 40мм, сотлайн 70мм - для восприятия на внешний вид. Видите узкий штапик? в софте 82 мм будет штапик под 40 сп ессенно шире. И теплофизические свойства...но еще раз скажу, что они уже Вам явного прибытку в количественном факторе не дадут 9не заметите разницы).
Спасибо, Олегос33. Еще вопрос задам. Сегодня нашел в Томске Salamander Streamline SL (76 mm) с фурнитурой GU. И по цене дешевле чем Veka Softline (70 мм) процентов на 8 и внешний вид лучше. Вот такие чудеса. Я как понял он более качественный? Нет тут подвоха? И по выбору толщины стекло пакета. Что по вашему мнению будет лучше по теплосбережению 40 мм или 48 мм стеклопакет? Внешний вид лучше с 40, скругленный штапик.