1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Какой профиль выбрать - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 21.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    1. Пожалуйста. Кнопка справо:)
    2. Подвох в фурнитуре может быть, в производителе (линия), и прочее.
    Вы окна ищете просто с покупкой или монтажем?
    3. По внешней стороне в 70 и более коробки ставятся (в большинстве) от 38 до 48мм. Но вообще по нормам (есть такая штука обратная конекция) максимальная рекомендуемая формула стеклопакетов это в 44мм. Чтобы рамка была не более 16мм. И на практике не советую даже 16мм рамку. Т. е 40 мм более чем оптимальный вариант. Больше уже глупость и понты) :)
    4. Внешний вид штапика, как Вам нравится. Это не главная запчасть в вертолете (с)

2. Pau70
    Благодарности:
    75

Pau70

Живу здесь

Pau70

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Кнопочку "Спасибо" увидел и освоил :). Фурнитура GU. Производственную линию обещали показать в субботу. Сами предложили и в принципе официальные представители Salamander в Томске (salamander-profil.ru/companies.html). Ищу окна с монтажом. Напомнили, вот здесь и подвох. Монтаж у них в 2 раза дороже чем у других. И вся экономия улетучивается. :)

3. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Подвох есть. Саламандер не может стоить дешевле века софтлайн, он даже дороже должен быть 82 софтлайна. Здесь либо продавцы веки жадные, либо продавцы саламандера занимаются благотворительностью. Либо вместо саламандера впихивают брюгманн. Разберитесь. GU разная есть, турецкая, немецкая. Немецкая достойная, но на саламандер как-то все же не понятно. На саламандер более понятно немного брендовей фурнитура .

4. Pau70
    Благодарности:
    75

Pau70

Живу здесь

Pau70

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Выставочные образцы Саламандер глянцевые и белые, с бирочками на них. Завтра съезжу в цех, посмотрю. И официальный представитель Саламандер, делать подмену в изделии? Вериться с трудом. GU как уверили немецкая. Давайте сориентирую по ценам за 11 окон (18 кв. м) за изделия: 1. Фирма Loka (собственное производство, Veka Softline 70, MACO) - 80 500 рублей; 2. БФК (собственное производство, Veka Softline 70, ROTO N) - 82 700; 3. Евроокна (собственное производство, Salamander Streamline SL, GU) - 71 600 руб. Веку делают в Новосибирске, 300 км от нас.

5. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Немного не так, Брюгманн оконный профиль производится на заводах принадлежащих Саламандеру в Республике Беларусь. На нем тоже написано - Salamander. По цене просто не понятно, не может саламандер быть дешевле веки, а брюгманн может. Хотя сразу поймете, разница в цвете колосальная .

6. Pau70
    Благодарности:
    75

Pau70

Живу здесь

Pau70

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У Брюгмана вроде другая конфигурация профиля? И он же 73 мм? Я сравнил с конфигурацией профиля Streamline SL на сайте с тем, что там представлено. Совпадает. Мне кажется цена связана с началом продвижением товара. Я не следил за оконным рынком и про профиль саламандр только здесь прочитал 5 дней назад и не встречал его даже в рекламных проспектах по Томску. И эта фирма еще не начала его рекламировать. Был сегодня на производстве у них. Оснащенность у них на высоте, с моего дилетантского взгляда. К сожалению, у них представлен только этот профиль. На ваш взгляд, на сколько хуже отсутствие третьего контура уплотнения как у 3D?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Удачи Вам тогда. Сам я скептически отношусь к огромной полезности третьего контура и Вам советую особо не вникать, есть - хорошо, нет - тоже не плохо .

8. Pau70
    Благодарности:
    75

Pau70

Живу здесь

Pau70

Живу здесь

Благодарности:
    75
  9. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А самим "слабо" поставить?)
    Я тут читаю на форуме - народ фундаменты сам отливает, стропилку ставит)
    Если вдумчиво почитаете ГОСТ 30971-2002 - у Вас получится не хуже, чем у "фирмы".
    И деньги сэкономите.

10. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Не факт.
    Не все так просто.
    Как впрочем и везде.
    Для монтажа нужен сбор инфы, инструмент, время и желание.
    И как чаще бывает, гарантия фирмы на монтаж и опыт монтажников не соизмеримы с экономией на главном.
    Да, монтаж - это самое главное!

11. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Важен, спору нет)
    Только я вот нормальных монтажников, которым можно без опаски доверить важный объект, нашел на 3 год работы собственной фирмы.
    До этого монтажами у меня занимались грамотные, адекватные и рукастые ребята, но никто из них не делал так, КАК НАДО.
    У нас в стране все профессионалы и умники, а вот когда доходит до дела...
    Лично расхлебывал кашу, которую заварил монтажник, которого я считал настоящим профессионалом, за которым не надо следить и которого не надо поучать.
    Когда вскрыли откосы, выяснилось, что окно высотой 2 метра и шириной 2.2.метра он по вертикали закрепил на 1 анкер с каждой стороны, поставил это окно не в уровень с остальными (самое смешное, что из 4 окон ни одно не было в уровне с другими).
    Про менее значительные косяки я не говорю.
    Спрашиваю - "почему так?!". В ответ - невразумительное мычание и отмазки типа "не было с собой лазерного уровня".
    Что я ему сделаю? Деньги он давно получил, а угрозы типа "больше я с тобой не работаю" ему по барабану.
    Генеральный директор - я, а не он. Отвечать кому и краснеть перед истерящей заказчицей - тоже понятно кому.
    Поэтому людям, которые сами разобрались в технологии возведения "с нуля" дома из газобетона, поставить окна - раз плюнуть (опять же, при условии изучения вышеуказанного ГОСТа).

12. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Lempo, мне ваша проблема не по наслышке известна.
    У меня 3 бригады (за которые я ручаюсь) сколотились в течение 5 лет.
    И учили всегда сами (я и брательник с огромным стажем).
    Главное чтобы была отвественность, желание работать и голова на плечах.
    У нас по инструкции шпарят уже не один год, ни каких фактически инциатив.

Но мы ушли от темы.
    Суть в том, что самому поставить окно (опять же это понятие растяживмое) можно монтировать, но ньансов столько...
    По сути из за этого момента (самоуверенность в простоте работ) и есть раздел ремонт, обсулуживание окон.

П. с:
    К сожалению, многие монтаж окон не воспринимают как строительные работы.
    А зря.

13. Lempo
    Благодарности:
    105

Lempo

Живу здесь

Lempo

Живу здесь

Благодарности:
    105
    [
    Вот!)
    Уважаемый коллега, посмотрите фото домов, даже особняков на этом сайте - народ массово ставит блитц, хотя тут на форуме сломано немало копий на тему "Что брать - Альфалайн или все-таки Бриллиант?".
    А почему берут блитц?
    Потому что у 80% жесткая смета и надо побыстрее заехать. Тут не до лишних камер и серых уплотнителей, тут народ берет что дешевле.
    Соответственно, монтажники на подобных объектах тоже "бюджетные". Которые стали монтажниками когда-то после вопроса - "Вась, окна поставить сможешь? Да че ты боишься ... я все покажу!"
    Им важно сегодня влепить 15 окон и уехать, чтоб не возвращаться назавтра - ибо завтра новый монтаж. Тут не до восприятия монтажа окон как строительных работ, тут главное успеть.
    Да, нюансов - много, и я например каждый год узнаю что-то новое.
    Но (опять же мое личное мнение) - если нет лишних денег, то лучше ставить окна самому.
    Или (наверное, оптимальный вариант) - заказывать монтаж в конторе и стоять у монтажников над душой, сверяя все их действия с тем же ГОСТом (разумеется, без фанатизма).

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вспомнился плотник один, поставил окно на 2 анкера, когда спросил, получил ответ, да мы окна 30 лет ставили на 4 гвоздя, а тут 2 анкера и пена еще будет держать. Это был реально опытный человек, но не знал специфики, так что нюансов много .

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А ещё бывает, что люди осознанно пытаются доказать, что Сиб и Брил, практически равны.
    И люди делают из этих умозаключений вывод - и зачем мол тогда платить больше...
    Кстати говоря, после одной дискуссии здесь, специально сделали замер внешних стенок у Евро и Блитца...
    результат- оба 2,8 мм. Вот так как то.

Статус темы:
Закрыта.