РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо конечно за оперативный ответ. Но честно скажу: держал все профиля в руках, хоть и не оконный профессионал, но в строительстве более 15 лет. Так вот - ну не увидел я в чем основополагающая разница в профилях, что они стали суперэконом. Во всех Рехау армирование одинаковое, кол-во камер одинаковое, (ну кроме 70) единственная разница 0,3 мм во внешней стенке -неужели это так критично? Брусбокс от рехау отличался линейным размером створки - из-за чего стекольный просвет уменьшается на 3-4 мм.- тоже не так важно. Геалан и Ивапер вообще как близнецы братья, у нас в Питере по моему сейчас везде под маркой Геалан идет Ивапер. Единственное думаю важное различие углядел в профилях от Века, то что у него армирование идет квадрат, но там уже различие по цене идет порядка 25 тыр., а это ощутимо Думаю при грамотной установке и П-образное армирования справится с нагрузками (тем паче что оконные проемы у меня не огромные). ИМХО При желании, при наплевательской установке можно любой самый элитный профиль превратить в г... Был у меня горький опыт - лет 10 назад приехали ко мне в квартиру ставить нарушение. Посмотрев, что ребятки вытворяют выгнал их к такой-то м. и установил все сам (благо опыт есть). Деньги с фирмы конечно за установку снял. Какой профиль в окнах был не помню, но стоят до сих пор как влитые ни одного перекоса. продувания и т. д. и т. п. Извините за лирику если все таки не трудно, как специалистам ответить на вопрос- какой критичный параметр профиля переводит его из разряда элитного в супер экономный? (естественно рассматривая профиля приблизительно одной установочной ширины 58-60 мм)
Спасибо так сейчас и планирую благо порылся на форумах. Поставлю 1-камерный с энерго сбережением. И подешевле, да и по весу полегче - не будет такой нагрузки на фурнитуру. А разница в шумоизоляции в 2ДБ я думаю загородом не важна да и как пишут спецы человеческому уху не заметна
Кроме толщины полно других параметров. Мое мнение уже высказывал, свое отопление - 70 мм 4,5 камерный стеклопакет энергосберегающий, централизованное - можно и проще .
Как можно колбасу нормальную перевести в эконом класс ? Так же и здесь. Я не любитель эконома ни в чем. Всегда считал эконом дом, это покупка - эконом земли, эконом стройматериалов, эконом рабочей силы превратится в огромную ж...пу. Потому что под вариантом эконом - в большинстве случаев полный хлам. Еще хуже когда под личиной нормального продукта получаешь хлам такой же. Всегда надо искать, и можно найти у нормальных людей нормальный любой товар, по нормальной цене. И часто бывает так, что этот нормальный товар дешевле экономцены экономтовара .
о сколько нам открытий чудных простите за мое пятничное настроение не имеет смысла пропускать "оконную" пвх композицию через гранулятор. это актуально, может быть для высоконаполненных смесей. Например для подоконника Ну и что касается Мицубиси - я бы не стал уповать на рекламный слоган "времен очаковских"(с) Насколько я знаю и кбе и краусс кормятся из одного источника. И прописка у этого источника вполне российская.
Подскажите пжл, может кто видел? Как смотрятся окна, ламинированные под темное дерево снаружи и внутри, а основание (промежуток между ними) белый? Сильно это заметно и портит вид или не очень? Извините, может вопрос и глупый, но для меня это очень важно. Спасибо.
С улицы будет не заметно, только внутри. Если смущает белый торец профиля, закажите профиль коричневый в массе- только подороже будет.
да элементарно- положить меньше мяса или вообще заменить его соей, поэтому и спросил про критерии по которым тому или иному профилю присваивается тот или иной класс. Исходные одни и те же: установочная ширина (58-62мм), кол-во камер (3), толщина внешней стенки (2.7-3мм), кол-во контуров уплотнения (2)- у всех производителей практически одинаковы, но при этом по какому то субъективному мнению этот эконом, а этот элит, хотя отзывы потребителей абсолютно у всех изделий есть как положительные, так и отрицательные. Но в ответ не услышал ничего дельного- одна вода и поучения как надо правильно жить и по уму строить. То что 70-й 5-6-ти камерный профиль любого производителя лучше чем 60-й 3-х камерный я и сам прекрасно понимаю. ЗЫ Есть хорошая поговорка: не учите меня жить- помогите лучше материально
Что за агрессия ? Где тут кто кого учит ? Сами не удосужились форум почитать, а ответ персональный подавай .
Народ, заранее извиняюсь если пропустил информацию на форуме, но поиск не помог. Недавно от знакомого услышал про окна TWIG кроме отзыва знакомого и сайта компании ничего в интернете не нашёл, уж очень они красивы описаны на их сайте, чуть ли не бронированые, что можете сказать о них? Был опыт использования у кого?
Уважаемые знатоки, помогите пож еще раз: посоветуйте профиль, основание которого может быть темного цвета, т. к. посмотрела фото - не нравится, если снаружи и внутри темное дерево, а посередине белое все! Я так понимаю, что в основном все основания белые, а цветные могут быть лишь немногие?
Юбаюба, профиль, крашеный в массе должен производить любой приличный заводик. там нет ничего сложного. диоксид титана убираем, гранулы (возможен и жидкий краситель) добавляем. Примерно +5% к себестоимости Вариантов цвета несколько. Обычно 2. Конкуренты стараются унифицировать цвет.
Я наверное объяснила неправильно: ламинация снаружи и внутри - без проблем-любой вид профиля. А вот всередине белая такая полоска - вот ее можно не ко всем профилям сделать. Мы например пришли в контору, объяснили, что мы хотим и какой профиль нам понравился, а нам говорят, что вот у этого профиля, кот вам нравится всередине может быть только белое основание, а с коричневым у нас есть только вот такой-то и все! Получается выбора-то и нет, если надо полностью коричневые окна...
Юбаюба, да я так понял, что вам сам профиль нужен, крашеный в массе. вот такой? (простите за бардак на рабочем столе моем)