РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аймаха, вы из Москвы, я из Питера) у нас таких домов я не видел) На лоджии я сталкивался с тем, что люди выкладывали рядом с перилами стену из газобетона, потому что перила очень хлипкие и не выдержали бы нагрузки. Потом на стенку ставили лоджию и утепляли. На балконе же... Поищите другую фирму) В ситуации, когда Вам не нужно утепление балкона, человек хочет выложить стену по периметру балкона. Зачем? Можно наварить уголок на перила, сделать каркас из бруса - и потом на эту опору смонтировать металлопластиковые окна. И проще, и дешевле, и быстрее. И безопаснее - так как нагрузка на балкон будет относительно небольшая. Всем советую - выбирайте и заказывайте там, где нравится, где адекватный менеджер есть, который все объяснит по-человечески. Пусть там чуть дороже.
ааа) в Москве полно таких домов...завтра скажу ему, что пусть выкладывает всё, что пока купил и на этом остановимся. Москвичи, спецы по балконам, может кто подскажет какую нагрузку может выдержать мой балкон?
Смотря какая фурнитура еще в комплектации. А так для балкона 70-й серии Брусбокс пойдет. Главное дешевле. Балкон не голова)
Олегос, спасибо. Но я тут уже с Lempo пообщалась и вся в сомнениях выдержит ли мой балкон такую нагрузку. Вся расстроенная, хоть отказывайся вообще от ПВХ(
К счатью или нет, я не Москвич, но скажу из опыта, слов опытных людей, управляющего одного из ЖЭКа... Если плита не признана аварийной, нет явных признаков ее внутреннего разрушения, то. Плита выдержит (я про 1*3м): 4-5 человек+остекление (любое) из ПВХ, + полную внутреннию отделку (деревянную), 2 шкафа с банками солений, картохи и еще останется 10кратный запас по прочности. Кто отказывается не обоснованно от установки ПВХ балкона, тот просто не знает как его смонтировать. Тут играет роль еще ветровая нагрузка - это другое дело. И сама масса конструкции на "плохое" основание не ставится, т. е на еле сопливый парапет. Парапет укреплять вообще плевое дело. Сварка в руки и вперед. И без доп. каркасов и уж тем более кладки из ГБ блоков. В вашем случае если для утепления еще как то пойму такой ход, а так...цена выше, уродливо и не эфективно по сохранению площади. ТАкой маленький балкончик по площади и еще делать кладки. Вообщем конечно по ситуации у всех, но в целом так.
Олегос, спасибо Вам огромное. Обнадежили меня хоть немного. Но этот мастер признает только эти блоки, всё остальное считает хлипким под ПВХ. Меня тоже смущает, что они здоровые такие - ширина 25см. И чего там остается полезной площади? А распилить вдоль их можно? А то все равно я уже так разнервничалась из-за этой нагрузки, что Брусбокс 70 теперь ставить не хочу, скажу, чтоб Рехау однокамерный ставил. А под однокамерный наверное и 12,5см хватит? или не хватит? Сколько у однокамерного Рехау ширина в основании?
1. Любой ставьте вариант. В 2 стекла и брусбокс и Рехау. И дело не в массе (это не значительно), в просто в логике. Для не отапливаемого балкона ставить 3стекла или какое лио покрытие энергосбережения - бесмысленно. Вот сейчас сижу пишу вам у себя в офисе-дома на лоджии) Утепленная, без батареи, без кладки из блоков и в ПВХ с однокамерным...Тепло, светло. И зимой было также. Конечно при условие что дверь в спальню не закрывается, топят у нас хорошо. Вообщем тут надо уделить внимание герметизации балконного пространства и потерям тепла (если будет источик тепла!). 2. Блок пилить - не знаю как) Ни разу таким не занимался. Раз уж у Вас начата работа, закупленны материалы, конструкция, то куда отступать...пусть кладет. Будет как стена. 3. Полезной площади останется пшик да маленько, + еще же внутренние отделки будут которые тоже "съедают" площадь. Ну зато, парапет у будет капитальный. 4. Все таки тема немного о другом, почитайте здесьhttps://www.forumhouse.ru/threads/176011/page-14, может чего подчерпнете полезного. И еще можно поискать по другими темам, обсуждали аналогичные случаи. 5. Не сомневайтесь. Вы лучше ему (мастеру) дайте понять что Вы просто так деньги за херню не заплатите. Будет зимой мол дуть - я Вас заствлю все переделывать. накомнет ГБ будете снаружи отделку делать и прочее...Смелее с ним. Делайте умный вид, и нашими цитатами...И то пенопласт за пенофол впаривает - хулиган) 6. Профильные системы (ходовые) почти всех марок - это либо 58-60мм или 70-72мм Основание у них из подставоного профиля 30мм. Только что Вам это даст? В Вашем варианте теперь можно убдет любой ПВХ профиль на такое широко основание ставить и тем более Конструкции балкона можно смещать.
Стою перед выбором exprof aeroProfecta (с системой вентиляции) либо Brugmann, вроде разные а определится не могу...что все таки лучше?
Профиль конечно с шикарной коробкой, на систему вентиляции особого внимания не обращайте, чушь. А бругманн какой именно ?