Спасибо всем за советы, пойду спать, завтра поеду расчитывать/заказывать окна в конторе с автоматизированным производством, верней всего саламандер) посмотрим какой они мне ценник поставят)
Здравствуйте! Квартира в сталинском доме. Решили поменять окна, но существуют требования к фасаду - окно должно состоять из трех одинаковых створок. Размер окон 210х160. Посоветуйте, пожалуйста, какой профиль возможен в данной ситуации. И на что стоит обратить внимание. Заранее спасибо.
Любой профиль. Обратить внимание на исполнителей (фирма установщик), качество и репутации профильной системы, фурнитура (желательно брендовых марок), гарантии, документация.
Спасибо. Меня просто волнует, что высота створки 210. На данный момент для себя остановилась на Рехау, Саламандер и Века. Еще где-то слышала, что для сталинских домов, так как стены толстые, лучше выбирать профиль более широкий. Про установщиков я уже поняла)
Вы же не подписали где высота а где ширина в первом посте. Если створка 2100мм, то такие: а) створки не делают. А если и сделают, то это уже будет дверь БД. б) максимально створку по высоте делаете не более 1700мм. Это с точки зрения практичной эксплуатации в дальнейшем.
В этом нет логики. Разницы не будет что 60я серия или 70я или далее. Тут стена не влияет на выбор профиля.
Выбираю балконный блок в землянку для круглогодичного проживания в северо-западном регионе. Размеры окна - 120 см ширина 100 см высота, поделено на 2 части, одна поворотно-откидная, вторая глухая. Рядом дверь выхода на веранду - 83 см ширина и 180 см высота (габаритные размеры - проемов). Установка своими силами на крепежные пластины. Ставиться будет в сендвич-панель сталь-минвата-сталь 120 мм толщиной. Крепление - к несущей раме из профтрубы около 50х25х2.5 мм по периметру всех проемов. Сейчас из относительно интересных вариантов: 1. Профиль Rehau blitz - около 13000 руб 2. Novotex усиленый 4 камерный - около 15500 руб. 3. KBE пока без точного указания чего - но самый дешевый - около 12000. Все варианты с двухкамерными стеклопакетами. Вопрос: 1. Имеет ли смысл под такие имхо достаточно малые размеры проемов применять большие и/или усиленые профили ? Размер открывающейся створки окна получается около 90 (высота) х 60 (ширина) см и двери с половинным по высоте створки остеклением - около 70х170 см. 2. Есть какая существенная разница между Rehau blitz и Novotex 4 камерным усиленым ? Все вроде типовые 60 мм шириной. Про рехау блитц печатали типа тонкий очень, но может под указаный размеры нормально ?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста что поставить в частный дом? СОК 3-х камерный 70мм или ВЕКА 4-х камерный 58мм с энергосберегающим стеклом? По деньгам одно и тоже.
вообщето смотреть на количество камер профиля это не совсем корректно...количество камер нужно рассмативать в комплексе со сравнением геометрических размеров профиля (ширины и глубины) и со сравнением толщины стенок профилей (в первую очередь наружных)