РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сергей 2010, я так понимаю ответов не будет? Вы похоже можете только мужественно минусовать? Занятие, достойное настоящего мужчины. Удачи Вам. Тут, как говориться, каждому своё. Есть шанс выставить более двух тысяч минусов...дерзайте.
С Экопластом очень аккуратно надо. Окна от них увидете через 1,5-2месяца в лучшем случае. Шуко 70мм есть у вас в регионе с 24мм пакетом от нормального производителя, если интересно пиши в личку.
Yhnmyhnm, Yhnmyhnm, Yhnmyhnm, Сам озадачен окнами в Новоросе. Тоже дом, тоже 12 крупных и 4 поменьше окон. Тоже объездил весь Новорос от Цемдолины до 15-го несколько раз. Похоже, я остановлюсь на окнах таганрогского завода КПИ, профиль Rehau 70 мм, стеклопакет 32 мм в 3 стекла - как у Вас. Единственно, не решил какой именно профиль Rehau - там варианты от простого Sib-design до Брилианта. Соответсвенно, один дороже, другой дешевле. Есть и промежуточный Делайт. Теперь бы поймать тот баланс цена-качество-долговечность, чтоб не переплачивать за понты, но и хлипкую вещь не купить. Вот и парюсь уже какую неделю (
Я вот не пойму ни как...тема вроде называется какой профиль выбрать, а не какой завод/фирму для покупки окон посоветуйте. Например, за последние три дня про Таганрокский завод уже разх 5 слышал.
Олег, прошу прощения - это, видимо, я паникую. Не хотелось бы попасть впросак - окна, они надолго, а денег - как всегда (. И, если можно, крайний вопрос в этой теме от меня: расскажите + и - этих двух профилей: 1. KBE Expert 2. Rehau Delight Фурнитура условно одного класса, стеклопакеты 32 мм 4-10-4-10-4и. Обе - пятикамерные, 70 мм. Спасибо!
Опять чтоле? Ростовчане пожалуста создайте отдельную тему и трите про завод КПИ не в общих темах. С уважением.
Ничего если за Олега? По техническим характеристикам, примерное равенство. Моё мнение, Профайн "химичит" с толщиной стенки у Эксперта. (что впрочем не исключает того же самого и у Делайта) Геометрия профилей, на уровне. По "симпотичности", второй более приятен глазу. А почему в Эксперте пакет не 36мм? ...уж сколько раз говорилось...да не на профиле нужно "циклиться", а в целом на качественно собраном изделии. И естественно установка на уровне. Любой профиль, лишь обрамление, рамка если хотите, более важного элемента - стеклопакета, с которого и спроса в плане теплосбережения больше. Крайне не верно выбирать изделие, лишь по марке профиля. Все профильные системы призваны выполнять функцию удержания стеклопакета. А дальше идут в ход лишь личные пристрастия, хотелки и конечно же, возможности. Упс...допишу...и конечно же маркетинг...умение подтолкнуть клиента, в нужном для производителя (продавца, установщика) направлении.
Как сказали менеджеры что коэффициент сопративления теплопередаче в стеклопакета 32мм 4/10/4/10/4i равен 0,71 м с/вт, а профиль 0,76. Для южных районов этого вполне достаточно и штапик на профиле смотрится красивее чем с 40 мм пакетом. 40 пакет уже лепят в 80 е системы у нас в Новороссийске. Так что это конечно сугубо мой выбор, никого не агитирую, окна уже оплатил, буду ждать установку всем спасибо за советы.
К сожалению, эта инфекция передаётся по всей индустриальной цепочке. Ценовые войны, в условиях, когда главным становится вопрос - а сколько стоит, ведут к снижению затрат, но никах не к удержанию качества продукции. Печально всё это, но потребительские способности падают, что и ведёт к таким мерам. Но даже и в этом негативе можно найти проблески положительного. Рынок уже не имеет запаса...падать уже некуда...цены подошли уже к своему пределу, в нижней точке. Возможно это и даст толчок к для развития неценовых факторов. Хотя, это уже другая история. Этого даже более, чем достаточно.
Всем привет! Собираюсь стеклить балкон, в будущем собирась его утеплять. Выбираю между двумя моделями Rehau Sib-Disign и KBE Expert. Модели в принципе одинаковые по тех. характеристикам. Ширина профиля 70 мм у обоих вариантов, двойной стеклопакет. Приемущество KBE в том, что у него пятикамерный профиль, а у Rehau 3+1 (так написано на оф. сайте) и у KBE больший коэффициент теплоизоляции 0,78, против 0,72 у Rehau. Приемущество окон Rehau в том, что, как я понимаю судя по различным рейтингам и отзывам, они просто более высокого класса и отзывы о них лучше. На чём всё таки остановиться?
Профили разных категорий. С рехау сиб можно сравнивать кбе энергия, такой 70 мм трехкамерный, а не эксперт. Рейтинги и отзывы не читайте, чушь. Однотипные профиля .