1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Какой профиль выбрать - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Gagsuv, 21.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. Прочитал много, прошу не отсылать в поиск и т. п. Поиском пользоваться умею, читать и делать выводы тоже. Очень много посылов в форумах. Поэтому порой даже и не спрашиваю. Так вот:)

Место: Рязанская область, 12 км от Рязани.
    Дом: кирпичный с засыпкой
    Отопление: газовое
    Окна: старые, первые рамы протыкаются пальцами, сгнили), но зимой абсолютно не холодно (нет не включают на всю мощность, поддерживается температура в 21-22 градуса, дальше жарко для проживающих)

В общем решено поменять. Выбор остановили на двух производителях. Нашел их диллеров в Рязани. По цене с их скидками выходит в разницу примерно 1000 рублей.

размеры окон 82х120 (одна створка) см - 3 штуки и 140х130 (две створки) см одна штука. профиль 70 мм, пакет 2 камерный. обычный без и-стекол. (вот почему то боязно, нашел здесь фотки, как потом стеклопакет при плохой сборке в разводах весь, и толку от этого напыления поэтому уже никакого, кроме замены стеклопакета)

в общем выбор стоит между профилем 70 мм (стеклопакет 40 мм) и профилем 71 мм (стеклопакет 32 мм). Поэтому хочу совета от знающих. На каком остановиться :). Этичное оформление профиля, округлое у Veka и скос по 45 градусов у Deceuninck не играет роли. Т. е. что бы вы посоветовали. Просто по Deceuninck очень мало информации и отзывов.

по поводу фурнитуру предлагают титан, рото, зигения на выбор .

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Профильные системы, практически равнозначны. Тут скорее дело религии. ;) Выбор фурнитуры не плох,
    но опять же, сколько людей, столько и мнений.
    И наверное в сотый раз...качественная сборка и монтаж - основные слагаемые успеха.
    Ежели планируется самостоятельная установка, и присутствуют глухари, берите Веку.
    У Тиссена...Иноутика...Декёнинга штапики, без навыка, установить несколько сложнее.

3. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, Просто Мария, вот именно, боязно больше по поводу сборки. Особенно после обзвона нескольких контор и общения менеджерами. Это они еще оф. диллеры. Как общается какой-нибудь ИП боюсь представить. В общем поэтому и спрашиваю, т. к. манагеры оставляют желать лучшего, все вытаскивал клещами из них)

- а здесь как ?
    - а..э... вот ак
    - а фурнитра ?
    - а. э... можем такую или такую
    - а стеклопакет можно 40 мм

а хочется
    здрасьте, хочу окна, вот размеры примерные
    а тебе
    здрасьте, могем предложить то-то, с тем-то, и с тем-то, возьмите это, добавьте это ...а я потом сиди и думай во сколько выльется).

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    К сожалению кризис отрасли. Думаю где встретите адекватного мененджера, там и стоит остановиться. Ну или попросите общения с технологами фирмы .

5. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    Эээх, одна фирма, 2 разных менеджера - земля и небо) .Правда небо закопченное на 50%), но и то хлеб. Вроде добился того что я хочу по информации. Смотреть на образцы уже надоело, увы, до технологов и производства не допустили). Остановился на dekenink favorit 71 мм. 5 камер, обычный стеклопакет обычный 4х10х4х10х4 (32 мм), фурнитура Roto NT, так что через 2-3 недели могу отозваться и качестве изготовления окон официального дилера в Рязани да и вообще. Контора я так понял занята заказами, т. к. дозвонится порой тяжело, манагер, с кем связался, часто на телефоне. Так что вот).

Кстати с Veka такой облом вышел), контора, которая является их дилером и продает в Рязани, и предлагает цены самые дешевые на рынке города по Veka Softline немного не правильная). Я у них не был, созванивался по телефону 8-800..., ну вроде телефон такой, бесплатный. Ладно, все хорошо, поговорил, да Рязань, да делаем, заказывайте с сайта. Делаю заказ на сайте, перезванивают бла-бла-бла- все хорошо. Да цена такая.

- Доставка в область есть?
    - Минуту, узнаю... ... ... Да, есть, до вас 5 000 т. р.
    (чуть трубку не проглотил)
    - Вы ничего не путаете ?
    - Нет, доставка до Рязани из Нижнего Н. ...
    - Стоп, какой НН, я в Разани, у вас на сайте выбираю Рязань, с вами созванивался, вы сказали что да, в Рязани можно. Я смотрел на сайте, есть место, карта, пункт самовывоза указан (вчера еще был, сегодня не смотрел), читаю вам цитату с сайта, что вы довозите до своего пункта-далее либо самовывоз, либо доставка.
    - Ну, у нас сейчас нет в Рязани пункта.
    - Спасибо, до свидания, зачем тогда так обманывать и вводить людей в заблуждение.

ps - или это мне так повезло покуролесиить с этими окнами)

6. eugin_b
    Благодарности:
    171

eugin_b

Живу здесь

eugin_b

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Это типовая ситуация. Насчет качества сборки - дефекты сборки по большей части скрытые - без наметанного взгляда И самостоятельной установки и не увидеть...
    У меня, к примеру, дистанционные рамки стеклопакета имеют угол друг, относительное друга-друга (не очень хорошо и точно совмещены). Герметик в стеклопакете (видно только при выемке стеклопакета) в одном месте бугристый какой-то. Видать стеклопакет двигали после сборки и при этом герметик еще не застыл. Поставили куда-то на пенопласт - он к пенопласту и прилип...Это вообще ситуационная проблема оказалась, судя по всему, от производства не зависящая, а просто какая-то нерасторопность на рабочем месте. Какое имеет значение... Veka или не Veka при таком подходе и вообще выбор ПВХ профиля?

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Почему не энергосберегающий ?

8. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    как уже писал, на одной из веток форума (здесь) видел фото, что стало с энергосберегающим стеклом (со слов автора и ответов людей), не нашел фотки и ссылку, но примерно выглядело так, только в составе стеклопакета. Гарантия кончилась-не заменили.

По общению с менеджерами и неизвестным пока качеством сборки не хочется рисковать. Не хочу после окончания гарантии, при возникновении такой проблемы, заказывать новый стеклопакет. Вот если бы на стеклопакет дали гарантию лет 10, ну хотя бы именно на работу энергосберегающего стекал, что мол зуб даю, не будет напыление окислятся 10 лет - тогда да, а так, брать котэ в мэшке) не хочу. Получу товар, посмотрю, погляжу, как привезут, как сделано, что и как крутится, открывается, сколы-царапины-терщины, обнюхаю, разгляжу под лупой, а там будет видно и насчет энергосберегающих. На подходе сл этап заказа окон большого размера. Так что если и понравится контора и качество сборки-тогда уже скорее всего да.

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Эти фото от меня, сам я их тоже взял из источника. Вы неправы, это очень-очень редчайший случай. Большинство оконщиков даже в глаза такое не встречали. И еще, такое может произойти при разгерметизации стеклопакета, а любой разгерметизированный стеклопакет с напылением или без должен подлежать замене.
    Так что из-за псевдобоязни потеряете больше .

10. Yudjin
    Благодарности:
    9

Yudjin

Участник

Yudjin

Участник

Благодарности:
    9
    не боязнь а опасение)
    а я всегда опасаюсь, когда для меня что-то новое (в этом случае фирма-изготовитель)

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Тогда нет смысла и профиль выбирать, эконом вариант дешевый 58-60 мм .

12. Daminik
    Благодарности:
    274

Daminik

Живу здесь

Daminik

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Коняра, можешь контакты конторы в личку кинуть?

13. Afrika12
    Благодарности:
    0

Afrika12

Участник

Afrika12

Участник

Благодарности:
    0
    После мучительных поисков окон для своего дома, остановился на 3-х вариантах, все пятикамерные, все по 70мм, но осталось много вопросов:
    1- Funke KS Helios (4-16-4-16-4И) 44mm - 550 условных тысяч
    2 - ROPLASTO PREMIA Design Line - (4-10-4-10-4И) 32мм - 560 условных тысяч
    3 - Rehau delight (4-12-4-16-4И) 40мм - 500 условных тысяч

Много разрекламированный funke не понравился своей брутальностью + как оказалось производство переведено в Казахстан + качество пластика ужасное, может его специально мучали, но, то, что я увидел мне категорически не понравилось, матовый, затертый, с серым оттенком.

Ропласто понравился очень, причем всем, хоть и пытались меня их конкуренты уверить, что это Польша и рицеклат, но понравился и все тут... Есть одно НО, в той конфигурации профиля которую я выбрал, если штапик со стороны помещения будет скругленный, максимальная толщина стеклопакета 32мм, как с этим бороться (дом свой, отопление мое, экономия тепла важный фактор), вопрос какой стеклопакет на 32мм будет иметь лучшие характеристики по энергосбережению?
    Также очень понравился ROPLASTO SPECIAL, очень интересный вариант, но есть ряд минусов в конструкции.

Rehau delight - не люблю фольсквагены, ну не моё, плюсов, кроме цены не нашел.

Еще рассматривал Калева - ну ребята жгут... 600 тысяч на классике :), но это их дело...

Вопросы в большей степени по стеклопакету 32 и, если можно комментарии по поводу выбора...

14. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    По стеклопакетам есть отдельная ветка. И в ней не один раз всё разжевали. И по формулам и по энергосбережению. Может не будем всё в одну кучу валить.
    В данной теме идёт разговор (ну должен идти) лишь о выборе профильных систем. :)

15. Afrika12
    Благодарности:
    0

Afrika12

Участник

Afrika12

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так я о профильных системах и спрашиваю у не предвзятых профессионалов, что вам не понравилось?, попутно высказываю мои предпочтения и уточняю ньюансы, связанные со сложностью выбора.
    По мне так, вопрос достаточно подготовленный, а плодить бессмысленные, повторяющиеся темы, в другом разделе не стал, т. к. интересен результат в целом. "В большей степени к стеклопакету" - это, если не появится вопросов к профилю!

Статус темы:
Закрыта.