да. или если быть точнее ген. подрядчику (который подбирает все строительно монтажные организации), потом субподрядчику (уже "оконщики") и возможно еще одному "суб субпорячику". Конечный исполнитель заказывает окна для тендеров (как правило эконом) на производстве (либо это само производство) и нанимает монтажников - "не высшей категории" (так как нормальный мастер на стройку не пойдет работать). ну вот...и каждый оттяпает, криво поставят, и еще окна хренового формата. Лижбы были документы и сдать все это тех. надзору.
Ваша желание поставить витраж уже предполагает что вы готовы вложить "энную" сумму в остекление теперь главное чтобы она была потрачена не зря. обратитесь в Против компании нечего не имею. но в НН она 2-3 года. Есть старожилы у которых и опыт и конструктора, замерщики, монтажники по 10 лет работают. так-же и выбор от экстра-бюджетных до супер дорогих профилей богат. сделаете выбор поделитесь с народом инфой
Здравствуйте. Собираюсь вставить окна в дом. Не знаю, что выбрать. В регионе есть довольно крупный производитель окон, делают из профиля собственного производства, якобы по лицензии и на оборудовании Шуко, и фурнитура Шуко. Стекло видимо или STiS, или GUARDIAN (на сайте эти брэнды в партнерах). Смущает то, что производство профиля в Кабардино-Балкарии. Стоит связываться? Или лучше обратиться в цех, где делают из проверенного профиля - KBE, Rehau и т. п?
Aerra2, скажу только что Шуко в 5ти кам. варианте - хороший вариант. С вашего региона уже писали, что он у вас почему то не дорогой. фурнитура какая?
Фурнитура точно Шуко. А недорогой - видимо потому, что тут изготовляемый. Только может все-таки это не совсем Шуко? Я Вам в личку кинул ссылку на сайт фирмы.
Сайт посмтрел. Фурнитура у них Вариотек, которая устанавливается только на профильные системы пвх Шуко. Значит и правда настоящий немецкий профиль у них. Вот только их сайт не понравился, несерьезный какой-то .
Gagsuv, Олегос33, В общем, сходил к ним в офис - впечатления очень положительные, подробности в ЛС напишу, а то реклама получится. Шуко по внешним признакам настоящая. Почти решил сделать заказ именно у них. Имею вопрос: всё таки, насколько актуально ставить 5-камерный 7см профиль супротив 3-камерного 6см? У нас не самый холодный регион. Разница в цене в целом по всем окнам моего проекта - около 20 тыс. Внешне 7см мне больше понравилось - резинки серые, штапики округлые.
70мм по эстетике и соображениям энергосбережения + но и 60мм нормуль. Тем более у вас. В нашем регионе сколько ставили лет 60мм - ни кто не "промерз" и Шуко все таки "настоящий" идет в 70мм.Это мое мнение чисто). Просто я ставил 70ку и в суровых климатческих зонах он идет на ура.
У шуко 60 серия серьезная, это не эконом класс. Для Вашего региона можно 60 мм с однокамерным энергосберегающим стеклопакетом .
AVA63, Я бы вам не советовал приобретать изделия с Кстовского завода. Там текучка кадров как в метро. "Знаю товарищ пол года отработал."
И Вам здрасьте. В чем экономия ? Не считаю рециклят большущей экономией. Шуко корона 60 это RAL - 6Z/716, DIN EN 12608. Или лучше такие как рехау блиц, кбе энджин, монблан эко и т. д. ?