РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Хотим застеклить и утеплить (пока без дополнительного отопления) большой балкон (1,5 на 6,8) в новостройке (монолит) и поменять окна в квартире (выход на этот балкон с кухни и комнаты) Помогите пожалуйста определиться) 1. На балкон планируем поставить рихау сиб или делайт (велика ли между ними разница?) 2. В комнаты изначально хотели поставить однокамерные стеклопакеты, но разница в цене между однокамерными и двухкамерными получается маленькая, так что решили ставить такие же толстые, как и на балконе (нормально так будет или лучше поставить однокамерные?) 3. Некоторые фирмы говорят, что нужно энергосберегающее стекло ставить и на балкон и в комнаты, но мне кажется, это может сыграть отрицательную роль (или я не права?) 4. Мне совершенно непонятно, как выбрать фирму цены у всех примерно одинаковые и разница в тысяч 10 не существенна в таком вопросе, главное качества ибо окна не на 10 лет хотелось бы поставить)
Простой обыватель не отличит профиль Века от Рехау или КБЕ, но на форумах очень внимательно вопросы задают!
1- количество камер, кое-что в дизайне, ну и немного в престижности. 2- ставьте двухкамерные 3- в чем считаете отрицательная роль ? 4-
АняМск, 1. Особой нет. На Ваш вкус и цвет. 2. Стеклопакет в 3 стекла. 3. В комнаты можно, а на балконе если не будет источника тепла (допонительного) то нет смысла. 4. Довериться "зову сердца")
Здравствуйте, подскажите что выбрать? rehau sib design - 22 конструкции за 237 тыс, или veka softline - те же 22 конструкции за 220 тыс с подоконниками и монтаж с лентой? Стеклопакет одинаковый 4-12-4-12-4i (или топ), оба варианта заводские (не гаражники). По veka утверждают что у них более "крепкий" профиль, но боюсь что пожелтеют года через 3-4. Рехау с подоконниками выходит дороже на 37 тыс (17 за окна + 20 подоконники)
Здравствуйте. Смотря еще какие фурнитуры (и их комплектации) + уровень (качество) работ/монтажа/логистики + гарантии и условия сотрудничества. А так даже не знаю, что сказать, братья почти. п. с: Не желтеет.
В том то и дело, что братья. Века считали конкуренты после того как я ценник по рехау знал, говорят что всего 15 тыс на них заработают, окна ижевские.
Образно сказать ребята с Векой правы. 5 камер, стенки толщиной по А классу, по сравнению с 3 камерным тонкостенным сибом .
Понятно. У меня две конструкции 2х2 м рехау предлагали с усилками, века говорят что не надо. так как профил достатвочно крепок
"Французское" окно: окно 2000*750, посередине балконная дверь 2000* 750*, окно 2000*750. Дверь у рехау предлагают повесить на 2 усилка
Благодарю за ответ) Пишут, что летом с энергосберегающими стёклами на балконе не жарко (если окна на юг) в отличие от обычных стёкол Может ли быть из-за этого (если ставить стёкла и на уличные и на внутренние стёкла) в квартире не комфортно?) Благодарю за советы) в будущем возможно и установим на балкон какой-то обогрев, это будет зависеть от температуры зимой Мне в 18и компаниях из 20 сказали, что надо это стекло ставить только на балкон, т. к. он будет утеплён, а в 2х, что и на балкон и на внутренние окна (те что между комнатой и балконом Кстати, на кухне будет на балкон выходить окно и дверь, а в комнате две двери в пол (220см на 170см)