РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, что не по теме, но не знаю запихнуть этот вопрос) В квартире только начали делать ремонт и сейчас только возводят стены Когда нужно вызывать замерщика? и что сначала- остекление, а потом утепление балкона или же наоборот? Во всех "оконных" компаниях говорят, что сначала застеклять, а потом утеплять, наши рабочие утверждают, что лучше утеплить, застеклить и потом уже обшить Меня терзают смутные сомнения по поводу "проёмов" в комнату и на кухню ибо мы их будем изменять, т. е. каким образом замерщик может точно измерить оконный блок, если он будет изменён? Или замерщик говорит нашим рабочим, какого размера окна будут и они уже погоняют под будущие окна проёмы?
Непонятно конструктив сам. На лоджии утепление стен и потолка должно заходить на раму, значит вначале остекление. Меняйте проемы потом заказывайте окна .
Бюджетные рамы не самые широкие. Так называемые широкоформатные есть у многих оконных систем, и не все престиж класс. Просто зауженные высоты створки, рамы и импоста. Это зауживание до 4-5 мм мало чего даст. У нас есть такая, с пустой рамы и импоста можно стрелы пускать, гибкая такая, хрень полная. Бриллиант А класса по толщине створок, Деко думаю нет .
Спасибо. А можно в качестве примера широкоформатные (или просто с зауженным профилем) но реально качественные, именно А класса? Чтоб стрелы не пускать а поставить на долгую безпроблемную эксплуатацию? Я так понимаю, что бриллиант только по толщине створок под А класс подходит, но не более того?
Послушайте меня еще раз) Вы вставили про санлайн, я написал к чему это? Теперь оказывается я еще и глупость написал, кого то запутал)
Стоит ли применять для окон в загородном доме для ПМЖ 3-х камерный профиль КВЕ (такой предлагают, или иной) 70 мм? Стеклопакет: 4-10-4-10-4и. Для входной двери, предлагают "умощнённый" профиль 58мм. Стекло на всю высоту двери, без перемычки. Смущает меня такой "хлипкий" профиль для двери размерами 930х2180мм. Что подскажете?
Soviet Union, 58мм говорит о монтажной глубине системы, а не о хлипкости двери. Просто для двери применяют дверную раму и створку в 58мм, высота профиля створки должна быть около 120мм, если около 105мм будут предлагать - то это компромисный вариант двери, у нас многие на такой створке гарантию не дают. Не знаю артикулов размеров кбе, но размерно почти все системы одинаковы.
Уточните у предлагающих, в дверях рама какая - оконная или дверная, створка межкомнатная или входная (разница между ними есть и не только в размерах). В профиле более важна ширина, а не камерность. Но вот к КБЕ энерджи (70 мм 3 камерный) как-то не очень, но это просто личное. Тендерный профиль, под новые требования изготовленный .
По утверждению производителя - дверная рама 58 мм, с армированием для дверных проёмов. Более детальной информацией не располагаю. Относительно окон из профиля 70 мм на 3-и камеры - ерунда, если я правильно понял. Т. е. в частном доме ПМЖ такой профиль не следует применять, ввиду его низкой тепловой эффективности / механической прочности или как? Что такое тендерный профиль? Также возник попутный вопрос (он где-то на форуме мелькал, только не припомню где): - каким образом отличить И-стекло от обычного? Ведь недобросовестный производитель может поставить обычный стеклопакет, а в спецификации укажет, что энерго. Точно такая же фигня и с кол-вом камер в профиле - без ножовки не разобраться. В общем - ... я в печали. (с) Ежели бы видео какое выложить, так сказать, наглядный пример как с помощью простых подручных средств определить чего и как по стёклам. Если такое возможно, конечно. Я и сам бы такое видео подготовил и выложил, но не имею контактов среди профессионалов в этой области.
Soviet Union, 1. Про дверной блок уточните следущее: а) тип петель и их количество б) какой порог (плоский или с притвором) в) тип привода механизма замка г) уширенный профиль дверного полотна или нет. д) ну и как уже писали Вам, само назначение 2. Ну в принципе да. 3-х камерный в 70мм чисто для внешнего вида (по большому счету). 3. Тендерный это значит фиговый эконом вариант для стороек. 4. Отличить наличие покрытия стекла можно путем отражения в стекла огонька. Например: стеклопакет в стекла. Со стороны помещения подносите огонек зажигалки и смотрите ...будет 3 отражения посветлее и 4-е отражение более красное. 5. Если частный дом для себя с индивидуальным отоплением, берите 5-ти камерные системы от 70 до 72мм в стекла с энергосбережением и хорошой брендовой фурнитурой.
Попутно возникла мысль об оконных профилях, в смысле их термоэффективности, надёжности и долговечности. Разница в цене 70мм 3-х и 5-и камерного профиля одного производителя довольно существенная, во всяком случае исхожу из того, что мне предлагают на разных предприятиях. Насколько оправданы такие капиталовложения? Будет ли очевидной разница по энергосбережению? Надёжность - тоже немаловажный вопрос. Разнятся-ли характеристики надёжности таких профилей и насколько подобная разница оправдана более высокой ценой. По долговечности... Ну, как бы, я вечно жить не собираюсь, и лет эдак 25-30 срока службы окон мне вполне хватит. На подобные мысли меня навели поиски систем альтернативного энергоснабжения. Порыскав по продавцам я был удручён. Стоимость комплекта оборудования под ключ ветрогенератора 20кВт, без монтажных работ, установки опоры и разрешительных документов - более 500 тыс. украинских денег. Грубо, делим эту цифирь на 8 и получаем 62 500 бакинских. За такое бабло я буду денно нощно жечь свет, ближайших лет 150 (как минимум), ведь дугоплавильных печей у меня нет. Такие вот мысли. Что скажете уважаемы форумчане?