РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 78 это высота, к артикулам не относится. Надо артикулы, тогда посмотрим. Фигурный штапик только под 32 мм стеклопакет .
Gagsuv, Артикул створки в листе заказа не указан. Указаны размеры и название профиля и стеклопакет. Поэтому и сомнение. А вообще в створку " обычную" также можно ставить фигурные штапики с 32 мм. стеклопакетом? Если 78 высота створки - это скругленная или прямоугольная? Если смотреть схему узлов deligh то этот указанный размер помоему не соответствует створке z-53 ?
Хорошо! Монтаж сложный, эркерное окно без угловатостей...то есть дугой...хотел пластиковые откосы поставить, но замерщик сказал, что уголок над окном дугой не смогут загнуть...значит штукатурить как и было до этого)
Позвонил таки в фирму. Так и так говорю, почему в заказе не указан тип створки ? Ответ: при 32 мм. стеклопакете, профиль штапика и самой створки фигурные по умолчанию. На скругленный профиль створки указывает и обозначение 3D. Так что заказ правильный. Однако все равно непонятно- указано 3D створка 78 мм. ? Про это не спросил, что это за размер такой.
Soviet Union, уже все вопросы уточнили. Я Вам просто добавлю, что софт входная группа (как у Вас в хорошей комплектации) нормальная весчь. Что касамое порога, он идет фигурный и из серрии входных групп он есть макс. теплый (насколько это возможно для плоских порогов). Перемычку я бы тоже рекомендовал. п. с: Что касамое по разнице в цене между 3-х и 5 кам. проф. системами например в Века. Если отталкиваться от средней рыночной стоимости заводсткой, то... а) все зависит от типа проф. системы. Например на окно 1000*1000мм разбег в цене может быть 1000 руб, а если входная группа 2000*14000мм то уже 5000-7000р. б) зависит от количества открывных частей (створок или дверей) в) от комплектации фурнитуры г) от жадности директора фирмы исполнителя д) от объема работ Заказчика и условий сотрудничества е) от общей организации в фирме исполнителя. и т. д)
Вообще Андрей тут уже как то скидывал из инета (или нет не знаю) фото гнутых уголков под радиус...но таких найти ИМХО будет не просто да и размеры нужны точные. Если не сильно парится, то торцы штукатурить/шпатлевать.
И я так думаю) Сейчас то все это сделано, если монтажники будут аккуратные, то подправить после установки будет не сложно.
Практически все, кроме одного, - почему входная дверь из дверного профиля Века Евролайн (58 мм., 3-камеры), В то время, как балконный дверной профиль Века Софтлайн (70 мм., 5-камер). До сих пор ждём-с, чего ответят. Видать, крепко я их озадачил.
Soviet Union, евролайн входная группа идет так: 1. Рама 58мм 2. Дверное полотно уширенный профиль (если есть замок с 2- сторонней ручкой) 3. Комплектация фурнитуры ни чем не отличается от допустим если это был бы софт. Короче те же яица только с боку) Но есть один момент...по показателям теплосбережения есть разница и это ясно, но...внешний вид разный. 5-ти камерка входная группа смотрится массивнее и как то "надежнее".
Олегос33, я вспомнил что во входную дверь заложили однокамерный энерго-стеклопакет. Мотивируя, мол двухкамерный слишком массивен. Вот я и в раздумиях: - то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут? Ведь в балконной двери - двухкамерный. Чего посоветуете?
Тогда однозначно в 3 стекла. Если габариты двери в предалх нормы, хорошая фурнитура, 3 петли то как то будет толк. А вообще я Вас разочарую в том плане, что... а) дверь будет холодная даже в 3 ст, так как порог плоский б) будет покрывать конденсатом в) противозломные характеристики ни о чем г) без доводчика хилый замок "разобьете" относительно скоро. Рекомендации: а) такую дверь приемлимо устанвливать только в тамбуре (желательно с отоплением). б) тогда мона и в 2 стекла чтобы нагрузка была поменьше для механики. И если все таки нет возможности другой окромя установки одной двери м-у тепло/холод, то нужно убдет тепловую завесу создавать. Хотя у всех требования разные к исходным результатам, но из практики эксплуатации/ наблюдений так ИМХО,
Олегос33, спасибо за развёрнутый ответ! Более всего, меня беспокоят пункты а) и б) дверь будет холодная даже в 3 ст, так как порог плоский. А по другому - никак. Если поставить порог по ширине профиля, то кто-нибудь обязательно себе расквасит нос или сломает порог. Значит такой вариант - не подходит. С конденсатом - буду думать. Вероятнее всего - тепловая завеса. Уточняющий вопрос: - за входной дверью прихожая примерно 2,5х3,5 м. (планирую тёплый водяной пол), налево - дверь в санузел, прямо - арка и далее в дом. Если вместо арки поставить дверь. Это будет считаться тамбуром или великовато? О входных замках - вообще не парюсь, собаки гуляют по дому как попало. О доводчике мысль была, но решил, что прокатит без него. Теперь вижу, что не прокатит. Будем ставить и его.
Soviet Union, 1. Порог с притвором как Вы понимаете не удобно но зато герметично. Тут конечно не то чтобы совсем прям как будто и нет двери...будет "теплозащита", но ни как у окна...к этому надо готовится. 2. Тепловая завеса решит проблемы, можно еще путем увелечения температуры в помещение...ну и вытяжка рулит. Что касамое теплых полов...Если это будет "должное"как вид отопление (а не просто полы для хождения босиком) то проблем с повышенной влажностью и не будет. Все конечно будет видно при эксплуатации дома после всех ремонтов при постоянном проживание. 3. Прихожая это хорошо, но я Вам говорю, что без тамбура возможно вообще будет прохладно или топить улицу придется. У меня тут на живом примере друг установил дорогущию дверь металлическую входную (утепленная, 3 контура и прочее) улица/прихожая 3*3м (там лестница на 2 этаж и проем без двери на кухню...так вот Вытяжка гуд, отполение электрическое в пределах жилой нормы (комфорт). Зима, в доме живут. И всю зиму от двери исходит холод, все покрылось сначало конденсатом и далее изморозью, Так как лестница идет вверх и на кухню нет дверей сколько температуры топления не повышай все равно прохладно. Он вешал тряпку плотную и так жил, теперь тамбур пристроил этим летом и установил еще одну входную дверь. Думаю этой зимой проблема данная отпадет. Так что я ранее и сейчас тем более, глубоко убежден что без тамбура в наешм климате ни как. 4. Межкомнатная дверь не является каким либо барьером для отсечки холода. И возможно вообще будет "гулять" полотно в геометрии, если влажность будет - низкая температура образования точки росы.